ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Отзывчивый Я проверяла это на примере 9600 гт в связке с 8800 гтс , не получилось - игра либо висла или тест проходила но разницы было ровно ноль . Хотя я не знаю что было с моей картой , но определялась под физику на уровне драйверов идеально и ставилась как на обработку физики .
Приветствую всех, мне подогнали 8800гтс 320мб с диагнозом "то ли артефачит, то ли не работает 3-D режим", отдавали куда то на диагностику - сказали что то с памятью. Вот я решил поставить её себе для физики, ведь в этом режиме память не задействована!??? Хотел узнать есть ли удачные примеры связок с подобными "инвалидами"? Думаю сначала попытаться спарить её с 4850, если не удастся то подумываю о плане "Б" - viewtopic.php?f=3&t=334265 Есть какие либо мнения и хватит ли моего БП FSP Blue Storm 500w для такого тандема?
Дополню - уточнил, карта при переходе в 3-D режим выключала монитор, но по словам владельца звуки игры были слышны.
Все таки набортную память PhysX использует, так что не прокатит. Вот если бы только изображение не выдавала, а память и чип были живы, скорее всего получилось бы.
XgorodX а кикие проблемы были с картой под физику?
RomannGt Я уточнил при переходе в три-д режим карта переставала давать сигнал на монитор, но звуки из игры доносились.
500 ватт должно хватить?
Тогда все должно заработать. По поводу блока питания, скорее всего его хватит, но если создать максимальную нагрузку на процессор и обе видюхи, то может отрубаться по защите на максимальный ток.
Отзывчивый Примерно то же что и у вас , то работала нормально даже в играх порой , то зависала при переходе из 2 в 3 D , бывала изображение пропадет и кулер у нее крутится еле-еле аж лопасти видно . Вообщем брак .Да и зачем вам этот Псих пока нужен , неуж то Бэтман так нравится ?
XgorodX сейчас физик нужен чтобы запустить тесты, поулыбаться и забыть про него до выхода очередного "шедевра" типа Дарк Воид, чтобы опять потестить и забить наверное уже, или возбудиться в очередной раз от какой нить дурабойки с мега физиком который еще свет невидел на пятистах видекарточках)))))))))
XgorodX ставил nero movie, действительно кодирует видео быстрее, но с артефактами..... да бред все это подождите немного скоро вычислительная мощность достигнет такого уровня что эти физики шмизики будет де факто как унифицированная платформа, вот тогда будет вам счастье\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
scrow лучше чем ничего. Когда есть "для чего" . Я Бетмена прошел вдоль и поперек и свою 8800gt опять на полку положил- надоело указывать монитору, с какой карты изображение выводить, когда в биос влезть надо...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
scrow лучше чем ничего. Когда есть "для чего" . Я Бетмена прошел вдоль и поперек и свою 8800gt опять на полку положил- надоело указывать монитору, с какой карты изображение выводить, когда в биос влезть надо...
а она вытянет? а то в факю указан минимум ГТ версия.
scrow то что указано это одно и оно действительно только если использовать совместно с картами от ати , если у вас нвидиа то писали уже до этого , лична я сама тоже пробовала разные варианты .
scrow то что указано это одно и оно действительно только если использовать совместно с картами от ати , если у вас нвидиа то писали уже до этого , лична я сама тоже пробовала разные варианты .
честно говоря ни капли не понял с Вашего поста и он не отвечает возмоно ли с помощью 9500 ГС нормально вычислять физику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
the_last_one
В общем так, выменял, на время, у товарища GTX260 (в пару к моей 5850). Начал гонять Дарк Войд. Дошел до места где дают джетпак, какой-то )). Ну и при его использовании никаких просадок ФПС нет. Т.е как уперлась игра в 60кадров в сек, так и держится. Время еще есть - отпишу как пройду дальше чтобы в "насыщенных" сценах посмотреть кол-во кадров в сек.
а еще лучше эти 3000 былоб потратить на свою любимою а не заниматся не пойми чем ради 2-х игр ))))) вообщем все это бред и физические эф. от нвидиа хороший маркетинг и не более .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Соглашусь), просто ради PhysX не стоит тратить деньги, ибо я считаю это просто приятным дополнением и не более. Ни в коем случае нельзя это ставить в плюс к Nvidia.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Не запускается игра Mass Effect 2. При запуске выдает ошибку с сообщением о том что какой-то файл PhisX.......dll не подходит для работы в виндовс. Пробовал удалить PhisX - не удаляется ( неверный путь или че-то в этом роде). Пробовал установит разные версии - после принятия лицензии показывает табличку "Техt" и кнопку закрыть. Че делать Windows Vista. Система в профиле.