Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 119 из 310<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Здравствуйте. Я опять насчёт подвисаний в играх. Сегодня опять были подвисания. Кк увидел подвисания сразу вышел из игры на рабочий стол. Через пару минут начались конкретные зависания на рабочем столе. Проги вообще перестали запускаться, хотя в диспетчере задач они видны, что процесс уже запущен. Эти зависания преодически то происходили при этом звук тоже зависал то переставали. Проги как не реагировали на запуск так и не реагируют. Даже на перезагрузку не реагирует. Пришлось ручную перезагрузку делать. После перезагрузки всё норм стало. Не знаю что это, но думаю я это не видюха.

Member
david1915
в ветке по каталисту описан способ полной очистки от дров амд в шапке темы, но нужно сделать всё правильно не отходя от написанного иначе каталист не будет работать. Совет от пользователя Конференции PaRaDoX VSOP только нужно с поправкой на то что ати нынче это амд и так же ключ 90ba9c70f846762e теперь нет его придётся самому найти нужный смотря инфу к ключам, для начало не делай как в выше написанном способе, а просто через установку удаление и там удалить всё программное обеспечение амд, если после перезагрузки винда сама поставит дрова на видюшки то зайди в диспетчер устройств и там кликни свойства по девайсу, в свойствах удалить драйвер и поставь галочку удалить с компьютера, такой способ будет более правильный нежели чистка свипером, но с оговоркой что деинсталятор амд корректно удалит дрова, себя и прочее за собой.
насчёт конфликта то его не будет, разные девайсы у каждого свой монитор и дрова с чего конфликтам взяться, у меня один монитор зацеплен к 570-ой, а второй кажет с интеловской интеграшки, да и пользуются люди в конце-концов, под графику ставят амд, а под физику гфорс.

Member
dax8201 понял, а есть смысл прописывать такой слабой видюшке за 1200 обработку физики?

Member
david1915
так тебе вроде не под физику, я просто привёл пример что народ ставит и всё пашет без проблем, амдшные дрова это не пойми что, я например ставил дрова от 6800 на 5800 и у меня всё работало хотя не должно было по идее, у тебя реально дрова просто конфликтуют, ставишь на 7850 и оно прописывает в реестре то что нужно, потом ставишь 6ххх и оно на свой лад реестр переписывает, можно ещё так попробовать дрова поставить после очистки, ставь на 7850, затем распакуй дрова от 6800 и поставь драйвер в ручную через диспетчер устройств указав к нему путь, тогда ни чего лишнего переписаться вроде не должно, просто голый драйвер встанет.

Member
dax8201 ***, вот и че я *** до этого сразу не додумался, помню же таким образом ставил дрова на тв тюнер который конфликтовал со всем лет 8 назад, я через диспетчер ставил и все норм было... старость подкралась... да всеравно уже видюху выдернул, завтра менять понесу, ибо после переустановки винды в дальнейшем хз какие танцы опять отплясывать придется, так вернее. кстати не в курсе какую видюху можно воткнуть минимум чтоб под физику ее еще грузануть ?

Последний раз редактировалось psilocebin 15.07.2012 9:19, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Неделя.

Member
david1915
щас вроде это дело подзамялось, так как не кому делать патчи на дрова от нв что бы физикс работал, хотя не знаю точно, в этой ветке спроси PhysX + FAQ если реально интересует.

Junior
Ребят подскажите. Недавно на компьютере стали тормозить usb порты: задние вообще перестали работать, на передней панели глючели. Я не будь дурак переустановил Win 7 x64. USB порты заработали, но после переустановки стал замечать, что изображение на монитору стало искажаться при прокрутке интренет страниц на подобии как в игре без верт синхронизации только в горизонтальной плоскости и особенно на страницах где много текста особенно заметно. В видео тоже динамичные сцены выскакивает этот артифакт. На монитор не хочется грешить, тем более он работал нормально до переустановки. Монитор dell u2312hm, видеокарта radeo hd4890, мать asus p7p55 m. Все дрова последние стоят и на монике в том числе. Моник подключен по dvi(единственный порт).
как вы думаете в чем может быть проблема? Мосты матери тормозят или видеокарта глючит. Встречал ли кто нибудь такую проблему?

Junior
Народ помогите плиз. Периодически падает фпс в играх на Palit Geforce gts 450 1 gb. Работать стабильно может 1, 2, 3 дня, и в 1 прекрасный день падает фпс. После перезагрузки всё норм опять. Реально уже заколебало. Мониторил видюху с помощью MSI Afterburner во время падения фпс. Температура видюхи, загрузка GPU и частоты были в пределах нормы, как показывала прога, не ниже минимального и не выше максимального. Температура CPU была 72 градуса. Я уже не знаю в чём причина. Рлмлгите разобраться плиз с этой проблемой.

Member
xVECTORx по пробуй на предыдущую версию драйверов откатится, если обновлял, нужно было наблюдать не за активностью гпу в такие моменты, а глянуть частоту, на 301.42 у некоторых наблюдается падение частоты в 3д.

Официальный представитель
xVECTORx Здравствуйте! Насколько падает?

Member
Фото: 13
мне нужен совет по правильной установке:
у меня установлены amd 7770+7850

7770(78градС)
и под ним
7850(58градС)

когда стояли две 7770 то температура была по 70 град на обоих, как исправить ? поставить 7770 вниз?:

Junior
Palit support могу привести пример: В Сталкере Чистое небо когда падает фпс играть невозможно. Если запустить более старую игрушку, такие как кс 1.6 и Hitman Blood Money идёт нормально. Как будто фпс и не падало. В л2 когда сидел было фпс в пределах 30-40. И это когда людей много онлайн. Потом упало фпс с 8-20.

Добавлено спустя 52 секунды:
Есчё я заметил что температура проца доходит и до 80 градусов.

xVECTORx Попробуйте почистить кулер и настроить кривую вращения вентилятора в MSI Afterburner поагрессивнее, а также установить последнюю версию драйверов. А в "Сталкере" нужно отключить SSAO, если включен, так как ваша видеокарта его слабо тянет.

Junior
Palit support кулер я недавно продувал. Кривую вращения вентилятора я не знаю как настроить, ибо я раньше не имел дело с этим. Дрова стоят последние на данный момент 301.42 версия. Вообще видеокарта по идее должна тянуть Сталкер на максимальных. Видеокарта 2010 года производства, Игра же 2008. Я раньше играл на максималках и с включёным SSAO. Всё нормально шло.Как я уже писал зависания происходят преодически. Может быть из за проца тормоза, перегрев или нехватка мощности. Смотрел в инете для моего проца AMD Athlon x2 5000+ макс температура 74 градуса, у меня же она доходит до 80-82.

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 29 секунд:
[img][url][list=][/list][/url][/img]

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Вот частоты моей видюхи #77. Это частоты в не игры, то есть на рабочем столе или когда в нэте лазию. Дрова откатил до предыдущей версии.

Добавлено спустя 46 минут 16 секунд:
Это частоты на рабочем столе когда ничего не делаю #77. А это частоты в игре Сталкер Чистое небо. Играл на максимальных настройках. Шло нормально без падения фпс #77.

xVECTORx Изменить скорость вращения вентилятора можно в утилите MSI Afterburner (Settings - Fan - там поставить галочку Enable user defined). Потом нужно выставить кривую изменения скорости вентилятора от температуры, например, до 50 градусов - 30%, до 60 - 50%, до 80 - 80% и для 85 градусов 100%. Теперь возле ползунка Fan Speed должна автоматически нажаться кнопка User Define, и сам ползунок стать подсвеченным. Если нет, надо нажать вручную.

Также надо мониторить температуру видеокарты и процессора, поскольку их перегрев может вызывать замедления в системе, тогда и производительность падает. Надо поставить утилиту для мониторинга температуры процессора, которая будет писать текстовый лог: как только система начнет тормозить, вы сможете тут же посмотреть, какая была температура на видеокарте и процессоре.

А на скриншотах вроде все в порядке.

Junior
Palit support по поводу температуры видеокарты в играх она достигает 55 градусов и не больше. Даже в тесте FurMArk когда тестировал в тяжёлом режиме и полным сглаживанием выше 77 не доходила. По поводу проца могу так сказать что простом режиме температура достигает от 55 до 66 градусов. В играх вообще от 72 до 80. Хотя она должна в играх достигать не более 60. Я уже писал раньше в этой теме что был такой момент при падении фпс в играх комп на рабочем столе начал периодически зависать. При чём ни одна прога не реагировала на запуск. Хотя в диспетчере задач было видно что процесс запущен. Пытался сделать перезагрузку через пуск, тоже не реагировало. Только ручная помогла. Попробую посмотреть температуру цп без видеокарты, то есть на встроенной видюхе. Ибо на ней всё было в норме. И да скажите пожалуйста программу для мониторинга температуры цп.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
и видеокарты.

xVECTORx Realtemp для процессора, Afterburner для видеокарты.

Member
Фото: 37
xVECTORx
Похоже у вас процессор перегревается и уходит в тротлинг. Почистите кулер, смените термопасту.

Member
ZAMHome
у AMD Athlon x2 5000+ тротлинга нет.

Junior
dax8201 Если у AMD Athlon x2 5000+ нет тротлинга тогда что по вашему мнению это.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Короче посмотрел я температуру проца без видюхи, то есть на встроенной. В спокойствии температура была в пределах 42-45, в играх 50-55. Поставил свою видеокарту опять стала температура доходить до 80 в играх а то и все 85.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Palit support Спасибо. Буду смотреть и дальше температуру проца. Вообще у меня раньше вылезал синий экран раз в неделю с кодом ошибки с жалобой на nv4_disp. После обновления биоса и дров на материнку. Проблема исчезла. А сейчас вон другая: падение фпс. Чертовщина какая то творится с моим компом :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 119 из 310<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа