Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Дано: HD4670 от Sapphire (750/2000) Требуется добиться бесшумной работы кулера при малой нагрузке (типа 2D). В свое время были AGP варианты 3650 и 3850 (также от sapphire) с похожей конструкцией охлаждения (на 3650 так вообще CO 1:1 c этой 4670), их удалось переделать для бесшумной работы в 2D путем правки биоса. Турбинка в 3650 бесшумно вращалась начиная с 16% оборотов, а на этой 4670 его уже слышно на 2% Пробовал крутить обороты ривой, на 1% работает бесшумно, не останавливаясь, температура около 40град. Вытащил из карты биос, поправил в RBE частоты и напряжения (в простое 200МГЦ и 1.050В), поправил обороты установил 1% как начальные и порог в 45град, зашил обратно. После загрузки наблюдается следующая картина, кулер периодически останавливается, затем раскручивается до 2%, производя шум и опять останавливается. Пришлось снова править биос, установив порог уже на 2%, с которыми эту карту очень хорошо слышно на фоне моей довольно тихой системы. Причем ривой обороты легко устанавливаются на постоянку 1%, при этом CO работает бесшумно и температура держится 39-40град. Подскажите, каким образом это можно прошить в биос, чтобы оно регулировалось автоматически?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
KOTovsky300 я покупал в рике, поэтому сразу сказал техпо, что я покупал в таком магазине, где поддержки клиентов никакой и вообще сам магазин не айс мягко говоря, вечно проблемы с гарантийками, тогда мне без разговоров биос выслали попробуй взять отсюда подходящий биос и перепрошить принудительно через дос в этой ветке есть faq как это сделать
Спасибо за информацию и за биос. Вобщем скачал дрова с сайта гигабайта для этой видюшки. Старые правда, но зато работает...оставлю наврено пока так как есть пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Имеется карта Radeon HD4350. (WinXP) До нее стояла карта от Nvidia. Удалил дрова Nvidia и поставил новые дрова на Radeon. Теперь никак не могу выставить нужное разрешение 1600*900, в опциях его просто нет. На Nvidia можно было выставить запросто. Не знаю даже, что делать, сижу сейчас на разрешение 1360*768. Может есть какой-то способ выставить нужное разрешение?
Member
reizor89 переустановил винду с чистого листа, не помогло, не дает выставить 1600x900 и все тут, любое разрешение можно поставить, кроме этого (: Что за.. вообще не пойму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Вилли в дровах галку снять или поставить в EDID, там же посмотреть есть ли нужное разрешение, ещё попробовать снять галку скрывать не поддерживаемые режимы в винде. как вариант дрова на монитор поставить.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Карта подключена по DVI, дрова на монитор не помогают, ничего вообще из выше посоветанного не помогает. Такая ситуация была еще раньше, с этой картой и только с другим монитором формата 16:10, там нельзя было поставить 1680x1050. Теперь монитор 16:9 и не ставится 1600x900, а 1680x1050 пожалуйста ставь. Главное, доступны все какие только можно выставить разрешения, кроме одного, того которое нужно. http://s2.ipicture.ru/uploads/20110518/nq2TcrS6.jpg (35 KБ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
Dimkoss Точно тебе никто не скажет. Две абсолютно одинаковых карты разгоняются по разному. Не нужно стремиться взять сразу максимальную частоту.Пробуй, подбирай частоты.
У кого есть HIS HD 4650 Fan Native HDMI 1GB (128bit) DDR3 AGP (600Mhz Core/1.3Ghz Memory)? Пожалуйста, сохраните прогой GPU-Z оригинальный BIOS, если кто может. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
kiralygyilkos писал(а):
У кого есть HIS HD 4650 Fan Native HDMI 1GB (128bit) DDR3 AGP (600Mhz Core/1.3Ghz Memory)? Пожалуйста, сохраните прогой GPU-Z оригинальный BIOS, если кто может. Заранее спасибо.