Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
onixxx блин какая нафиг дискета я же говарю система вообще не грузится...еслиб грузилась я бы такое сообщение не оставил...
блин так ты думаешь мне PCI карта поможет
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды: у меня полоса блин пошла в один день убил карту(00:11) и лапатник потерял(17:00)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2002 Откуда: Владивосток.ru
job Тогда только PCI, ну или при определенном везении - можешь сбегать в гарантийку, может за пЫво тебе и перешьют биос.
Кстати я сам чуть свою карту не похоронил - стал делать вольтмод, слава богу паяльник загнулся. Когда включил комп и посмотрел на статью по вольтмоду - чуть волосы дыбом не встали - не на те ноги хотел паять. Так что совет всем - будьте внимательны товарищи оверклокеры.
_________________ Что не убивает мой комп, то делает его быстрее!
job чё страдаеш капни пару похожых биосов чухни к соседу и atiflasher залей на дискетку. она сама запустится и прошёт. покрайней мере у меня 3 раза сработало.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Ice Qp НЕ я уже блин второй раз объясняю что система не грузится...не грузится она обсолютно...у меня дискета есть я бы без нее и не стал перепрошивать...
onixxx Блин теперь еще PCI искать... А как думаешь если видяха встроенная и AGP есть можно обойтись без PCI карты...
Да и кстати кто востанавливал видяху спомощью PCI карты...
Member
job
Цитата:
А как думаешь если видяха встроенная и AGP есть можно обойтись без PCI карты...
К большому сожадению - только PCI. И до меня много кто пробовал и я пробовал - или не грузится вообще со встроенной, когда в AGP слоте что-то стоит, или грузится, но прошивальщик не определяет AGP карту. (чего только не использовали - неполное запихивание видяхи в слот, вставка на горячую и другие шаманства)
Кстати в востановлении карты с PCI нет ничего сложного: В биосе ставим порядок определения видеокарты - сначала PCI, потом AGP; грузимся в великий и могучий ДОС; запускаем прошивальщик для видеокарт (flashrom, и т.д.) - он спокойно должен увидеть видяху и прошиваем. Вот и все.
Member
onixxx Конечно все очень просто...но есть одно "но" - где мне PCI карту достать... Сегодня по магазинам пробежался, сказали такой в продаже нет и не будет, у друзей тоже нет...
Добавлено спустя 31 минуту, 34 секунды: Я вот тут подумал (хотя скорее всего просто "погнал" а если на другой матери попробовать ее запустить...
Member
Ice Qp я не помню...ты наверное уже 5 человек который мне это говорит - я пытался, много раз пытался, он просто не грузит с дискеты, я даже в биосе оставлял загрузку только с дискеты...кстати раз уж потрескивает сидюк мож записать на болванку биос - хотя тоже врятли такое ощущение что она подвисает в самом начале загрузки...
А вопрос спикер ясно пищит если видяхи в слоте нет, а если она там есть но не пашет он будет пищать или нет?
onixxx а постандарту какое должно быть ... я тоже собирался делать вольт мод, даже достал напруго мер, но не судьба...
...........
Кто может кинуть в личку адрес Интернет магазина, где PCI карту купить можно?
job Извини, ты можешь объяснить. Что у тебя не стартует?
1. Не запускается комп ? - но ты пишешь
Цитата:
я даже в биосе оставлял загрузку только с дискеты...
значит комп входит в биос или нет ? 2. Не запускается комп из-за нерабочей карты, так возьми у друзей любую AGP карту и ты проверишь работу аппаратной части. Спикер пищит не на отсутствие видеокарты, а на неполадки с видеокартой. 3.
Цитата:
.тоесть вообще просто вначале стандартно потрескивает сидюк, посапывают кулера и все монитор как мигает так и продорлжает мигать.
а слышна ли загрузка с винта? если да то попробуй дождаться конца загрузки, и нажми кнопку питания
произойдет ли выгрузка системы? если да то система работает и просто нет изображения.
а есть ли обращение к флоппи? если да , то просто не рабочая загрузочная дискетта.
Если система не грузится вообще, и нет изображения и в том и в другом случае
необходимо восстановить биос видеокарты с аварийной дискеты на которой должен быть сохранен
рабочий биос.
4. PCI карта , ну не нужна она тебе, если только ты не хочешь потом на ней работать.
Если у тебя видеокарта умерла аппаратно, то покупай новую. А если умер биос на ней , то достаточно дискетты.
Member
DyziAll Ответим по пунктам:
1. Входит на встроенном видео или на видео соседа.
2. С остальной аппаратной частью все впорядке - все из-за XT'шного биоса, который ну никаким боком не может подходить к данной видяхе.
4. Дискеты достаточно, если остался BootBlock биоса, а нарушена только инициализация изображения. Насколько я проверял программой Rambios - около трети биосов от XT банально перезагружают систему, остальные две трети дают просто артефакты, так что возможно биос у job был именно из первой трети (в основном это биосы Gigabyte).
Э.Ы. Артефакты биосы дают в основном из-за несовпадения адресов: например Memory Config на моем биосе находится по адресу 7754 (примерно), а на биосе нормальной XT по адресу 2240.
Дискеты достаточно, если остался BootBlock биоса, а нарушена только инициализация изображения.
Вот это и хотелось бы выяснить.
По его словам получается , что при перепрошивке карты BootBlock был тоже нарушен. Кстати это бывает очень редко, только если шить абсолютно чужой биос или в момент прошивки что-то произойдет с питанием и т.д.
Но об этом он молчит.
Уважаемые, дайте совет! У меня Palit Radeon 9800SE 128 Mb 256-bit (на вентиляторе какая-то девка с мечом нарисована), память Samsung 449(кажется 2,2 нс), чип-R350 ,стандартные частоты 378/594. (куплен месяц назад)
Открыть все конвейеры удачно не получилось- артефакты( открывал Riva Tuner 15.3)
Вопрос: о всех 8 конвейерах можно забыть или прошивка биоса поможет все таки получить 9800 pro?
Биосов и програм уже накачал, но без разведки не полезу.
P.S. я начинающий и испортить карту неохота поэтому прошу сделать мне скидку, sorry!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Цитата:
Вопрос: о всех 8 конвейерах можно забыть или прошивка биоса поможет все таки получить 9800 pro?
Битые конвейеры. Это точно. старайся отдать в магазин или обменять, ссылаясь на какую нибудь мелочь (вроде излишне шумного вентилятора, или мотивируй тем что что у тебя память 2.2нс, место 2.8нс(стандарт 9800про).
Можно и другие небылицы придумать
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
DyziAll onixxx прав, только видяха моя - старая 2mx.
Завтро попробую купить PCI карту... Вроде нашел ATI 3D Rage Pro(600р) только пока не знаю PCI ли это...
Ответ на 3 пункт... Нет не слышно, спикер не писчит, к флопику ни кто не обращается, просто после включения комп работает не издавая звуков, кроме кулеров конечно...
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Google [Bot] и гости: 28