Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Internazionale профиль твой полупуст. какой моник?
Internazionale писал(а):
Кто нибудь может мне объяснить,зачем народ разгоняет 4890 если в играх разницы никакой нет
в разрешении от 1680-1050 и выше (мониторы от 22 дюймов и > )разгон прибавляет от 3 до 7 фпс, что в некоторых играх хорошо влияет на комфортабельность при включенном аа и на высоких настройках.
Internazionale писал(а):
а для экселя хватает и 240 Mhz.
для экселя\ворда разгонять незачем
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Arakan Попробую скачать Afterburner, когда я GPU tool использовал, то тоже наблюдал подергивания экрана хотя в бублике и встроеенном артефакттестере артов небыло только при выставленном там напряжении 1.415, а при 1.35 были арты. Тест 3D Mark Vantage прошел и набрал 12571 GPU Score, в дефолте около 11000, при частоте ядра/памяти 990/4600 и напряжении в GPU tool выставленном 1.415v.
Internazionale Через ССС и я до 1000 по ядру разгоняю но артефакты всеравно в тяжелых режимах будут И зачем выставлять турбину на 90%?!! Если она при 60% и так бодрячком дует В ССС ты при этом напряжение не трогаешь, соответственно нагрев вырасти не должен особо.
Internazionale профиль твой полупуст. какой моник?
Internazionale писал(а):
Кто нибудь может мне объяснить,зачем народ разгоняет 4890 если в играх разницы никакой нет
в разрешении от 1680-1050 и выше (мониторы от 22 дюймов и > )разгон прибавляет от 3 до 7 фпс, что в некоторых играх хорошо влияет на комфортабельность при включенном аа и на высоких настройках.
Internazionale писал(а):
а для экселя хватает и 240 Mhz.
для экселя\ворда разгонять незачем
Монитор NEC MultiSync LCD1970NX 19", модель старая.. Возможно, ты прав, пора менять монитор )))
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Zordon писал(а):
Internazionale Через ССС и я до 1000 по ядру разгоняю но артефакты всеравно в тяжелых режимах будут И зачем выставлять турбину на 90%?!! Если она при 60% и так бодрячком дует В ССС ты при этом напряжение не трогаешь, соответственно нагрев вырасти не должен особо.
выставляя такие частоты, думал, что запускаю в космос свой собственный спутник, так как до этого была Ati 9600 Atlantis, поэтому решил перестраховаться с обдувом))) Действительно, необходимости выставлять 90% никакой нет. Более того, на штатных 900/1000 я вообще турбину не трогаю, t в 56 С меня устраивает.
_________________ GA790FXT-UD5P, AMD PhenomII 720BE@3.8, 4G DDR3@1533, HD 4890
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Vladivostok
блин, что у меня тогда за проблема? При ~1.33 работает стабильно в играх 975Mhz. При 1.35 в бублике на высоких разрешениях при частотах от 960 и выше крутит только несколько секунд, а то и сразу в черный экран. В играх вроде нормально, но долго я в них не играл, и подозреваю, будет то же самое. То есть зависимость черного экрана главным образом от напряжения и в некоторой степени от частоты. Может блок питания? Но я и процу минимум напряжения подавал, и даунклок всему делал, на видюху не повлияло. Если ни у кого такого не наблюдается, как это объяснить? У ядра то потенциал неплохой - 965Мгц на дефолтном напряжении.
CatKillProgram У Вас блок питания 370Вт??? Обычно при нехватке напряжения на ядре в черный экран не валится, а наблюдается мерцание и артефакты. А блок менять однозначно на что-то более мощное. И еще вы смотрели просадку напряжения по линии 12v?? Советую посмотреть при запуске бублика.
Member
Zordon смотрел нагрузку по ваттметру, весь системник в наибольшей нагрузке потребляет в районе 350 ватт. (если учесть, что у блока КПД ~80%, то 370*(1/0,8)=462,5 Ватт будет показывать ваттметр при теоретическом лимите). Если взять с запасом, то как раз 350-400 ватт на индикаторе - это норма. Блок добротный от Чифтека. Просадок особых нет (в диапазоне с 12,1 до 11,85). При даунклоке система в загрузе потребляет 250 ватт, и проблема не исчезает. Экрана в артефактах никогда не показывала, просто вырубается и в черный экран.
Кстати, какие диоды у вас загораются на видюхе, когда комп включается? У меня три из четырех. Кто нить натыкался на вольтмод памяти на ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
заменил я радиатор на своей SAPPHIRE VAPOR-X HD 4890 1GB 870/1050 на Thermalright HR-03 GT #77 . технология VAPOR -(простой) #77 против технологии обычной "жестянки" -(нагрузка) #77#77
PS. радиатор не самый маленький , но порадовала возможность устанавливать кулер как с одной, так и с другой стороны видеокарты.вот такие дела
Последний раз редактировалось md_max 02.02.2010 11:55, всего редактировалось 2 раз(а).
поставил я видяху 4890 и толи от радости толи с дури разогнал проц до герца и у мя вылез синий экран?и как можно уменьшить частоту(пробывал ривой,она ругается что не видет видеодрайвер, атт тоже не помогло((()??только перепрошивкой биоса?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Internazionale писал(а):
Монитор NEC MultiSync LCD1970NX 19", модель старая.. Возможно, ты прав, пора менять монитор )))
при 19 дюймах у тебя должно быть прироста больше чем 5-7 фпс. или тебя что-то ограничивает, или ты гонишь на пару десятков мгц, или не так меряешь. в марке 06 есть разница с разгоном и без?
Leexa а резет\сброс не помогает обычный? если после разгона проблемы с картой - значит, что-то напортачил. в 2д работает? или ты биос перешивал?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
да вот и дело то в чем..что я начал разгон в ССС (сначала разогнал 900,1000)но потом захотелоь больше,на кой черт не знай и поставил все на макс.(1000,1200)и после этого как только загружается ССС идут артефакты и уходит в ребут.помогите!!!а то только сегодня купил её!не успел даже ещё поиграть з.ы. биос не прошивал! а как его сделать??а матери таблетку вытащить?
Member
Leexa Без паники, твоя проблема - вовсе не проблема) Из матери ничего не надо вытаскивать, а то потом мать работать не будет. Загружай винду в безопасном режиме (то ли Ф6, то ли Ф8 жать перед загрузкой), в безопасном режиме удаляй CCC. Ребут, ставь CCC по новой, и все дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Фото: 4
Всем доброго времени суток!Подскажите, можно ли как-нибудь усмирить вентилятор на референсной 4890? А то когда включаю комп, шум в первые 5-10 секунд очень раздражает...
Прошу помощи или совета. Жестко проседает фпс в большинстве игр! Менял видюху (до этого была HD4850), блок питания, поставил новую систему - безрезультатно! Дрова обновлял, откатывался на старые - одно и то же!
Например в NFS: Shift держит 60-70 фпс, но через 3-4 минуты ложится до 15-25, потом опять подскакивает до прежних значений и снова ложится. И так все чаще и чаще. Идентичные симптомы в любой другой игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Leexa попробуй как сказали в "безопасном режиме загрузится" только не удаляй ССС! а верни настройки ССС в дефолт (если конечно ССС вкл в безопасном режиме) ну или просто удали ССС только заново не ставь! так как в винде могут остаться файлы настройки ССС. т.е если ты удалишь ССС и поставишь его заново ССС начнет работать по старому т.к настройки проги остались в винде!или попробуй RivaTuner (раз уж ты ей пытался) как сделать чтобы она заработала-полистай несколько страниц назад
Последний раз редактировалось md_max 26.12.2009 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
А можно изменить доступное для выбора напряжение в АТТ путем редактирования поля 0х18 в RBE? #77 Разместил в этой теме, т.к. раздел по биосам какой-то не очень посещаемый.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 31