Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
slava664 писал(а):
Без разгона не стоит покупать 4770.
Это тоочно Отдайте, кто не гонит, свои 4770 оверам. Будет больше пользы
Прогнал сегодня мохнатый. Стабильно на 1000/1000(4000) Память греется ацки на высоких частотах 80-85. #77 75*С в нагрузке. Дополнительно вентиль. Формула рулит...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: DN UA
Japp писал(а):
а как вы оцените работу Zalman VF900? особо интересует обдув памяти.. так как с формульным кулером в простое память греется у меня до 45-47 градусов, под нагрузкой впринципе добавляет градусов 5-7. или это нормальная температура?... ддр5 все таки...
Я бы поставил 7 из 10. Эффективность очень зависит от частоты оборотов вентилятора. Т.е. одновременно тихим и эффективным он быть не может. Например на мин оборотах 37 в простое (в квартире очень тепло) и не более 60 в играх при 850/1000/1,049V. На счет температуры памяти точно не скажу, но радиаторы явно не лишни. Субьективно едва теплые в простое.
_________________ Athlon II X2 240 @ 3500 | M4A785TD-М EVO| 2х OCZ DDR3 1600|HIS HD5750 iCooler IV 1GB |Hitachi HDP725050GLA360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2009 Откуда: Челябинск
Factotum писал(а):
Кастом биос для Asus Formula (к другим картам не подойдет!!!) изменения: *лимит разгона увеличен до 1000мгу для ГП и 1200 для памяти *Для памяти по умолчанию установлена частота 1100МГц (при разгоне необходимо оставить 1100 - так избежите дерганья экрана при переключении частот) *Для режима 3D напряжение увеличено с 1.0 Вольта до 1.20 Вольта
А как это у тя получилось? В биосе когда тож себе редактировал до 1,2 В, то у меня карта работала, но не разгонялась ничем, ни АТТ, ни АБ, ни Овердрайвом... Частоты в окне установки частоты показывает повышение, а мониторинг показывает отсутствие оного... На Асус ТОПе это.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Киев
я конечно дико извиняюсь но ПОИСКОМ хоть кто то пользоваться умеет ????!!!!???? модератор куда смотрит !!!! последних десять страниц полу флуда, вопросы не раз поднимались люди доходчиво расписывали что да как.не засоряйте ветку ....
по теме : 4770 1000/1.2в с Thermalright HR-05/IFX + обдув 92 мм вентилятором= максимальная температура по датчику 81 градус после прогрева ОССТ (память сильно греется даже при пониженой частоте ) .... таки лучше Swiftech MCW60 rev.2 ничего не будет ....
п.с. Factotum Спасибо за обзор Swiftech MCW60 rev.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
reHceK ну что же вы так.....конечно пользывался.... про эту MSI R4770 Cyclone выпала всего одна без моих постов страничка..причем в последнем сообщении про данную карту вообще не ответели...поэтому и спрашиваю владельцев, поднимается ли у данной карты вольтаж програмными средствами(уже выяснили, что MSI After поднимате до 1.2), а в биос через RBE возможно ли защить напряжение или нет? чтоб не заниматься с программой? ...может обзор циклона видел, поделитесь пожалуйста ссылкой )) за ссылку на асус http://www.3dnews.ru/video/asus_eah_4770_formula/ спасибо!
какую карточку лучше взять критерий - меньший шум, разгон не планируется: 512Mb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4770> (OEM) +DVI+HDMI+Crossfire с с системой охлаждения Arctic Cooling Accelero L7.
Взял данную видеокарту, кулер работает очень тихо! При часовом прогоне FurMarkа обороты куллера максимум - 58%, температура максимум - 61 градус. Карточкой очень доволен, спасибо всем за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2009 Откуда: Челябинск
Factotum Ну то что значения брать оттуда нужно я знаю (и сам убедился ), но там нет 1,2 по стандарту, поэтому и спрашиваю как ты их в ту таблицу загнал?! wtf!?
формула не референсная карта и 1.2 вольта жило в этой таблице от рождения, но не использовалось. схема питания тоже не рефернсная и контроллер не управляемый. что у вас на циклоне понятия не имею.
есть 4770 от сапфира, 512M DDR5 TV/2DVI PCI-E http://www1.sapphiretech.com/rs/product ... =303&grp=3 подскиже пожалуйста, является ли эта модель референсом ? можно ли будет зашить асусовский топ биус ? какие лучше ставить дрова ? Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
S H E R I F F писал(а):
есть 4770 от сапфира, 512M DDR5 TV/2DVI PCI-E http://www1.sapphiretech.com/rs/product ... =303&grp=3 подскиже пожалуйста, является ли эта модель референсом ? можно ли будет зашить асусовский топ биус ? какие лучше ставить дрова ? Заранее спасибо
да это референс. не знаю . каталист 9.12 , 9.10 пробуй, какой понравится такой и юзай