Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
ren69 это почему 1600х1200??? разница между 1920х1080 и 1920х1200 небольшая, можно сказать маленькая...ну могу и 1600,конечно, мне не трудно ))) ну если по Герцам, то 3400 то по-любому 6600ый возьмет...вечером сделаю, выложу...
калибр писал(а):
загрузкой и нагрузкой
и подгрузкой...и погрузкой...и разгрузкой...как велик и могуч, аднака
ser255 писал(а):
а ser255, потому что зовут меня Сергей
неожиданно )))))) Березовский Сергей Афанасьевич? почти угадал, наверно...а у меня вот имени нет...только цифры...
Последний раз редактировалось 928 18.11.2009 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
калибр писал(а):
ser255 СЕР!!Хоть и 255й. А причем сдесь менталитет?ВЫ желаете с выключенным АА-нет никаких проблем!Только для ВАС.!Вечером забацаю! Ну так объясните мне эту софистику-разницу между загрузкой и нагрузкой. И я не только писал про 99% нагрузку-но это видно по скрину.
Я в этом не спец, но логика должна работать. если у вас процессор загружен на 100%, то почему нельзя считать его стабильным? Зачем нужен Prime, ОССТ или Линпак 64? Нужны они для определения стабильности при максимальной нагрузке. Они (эти программы) дают максимальную нагрузку на процессор, а не загрузку процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
ser255 ПАРНИ-ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!А то мы с нашей софистикой:загружен -нагружен скоро посмешищем станем на форуме,и нас вообще закроют(и по большему-будут правы)!!!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
А чего смешного? Показания программного счётчика загрузки CPU/GPU, которые все привыкли видеть, очень слабо связаны с реальной загруженностью всех функциональных блоков процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
В новом драйвере 9.11 увеличилась температура ГПУ и производительность в играх, я заметил разницу. Вопрос к владельцам 5800 серии. Значит так: Запускаю игру: Dragon Age, меню жестко лагает, после проигрывания всех роликов появляется диалог, без картики. Разговариваю там с какой то женщиной, диалог заканчивается, полная темнота, ничего, пусто, ноль. У кого так же? Это как то лечится? Они что там в АМД специально какие то функциональные блоки отключают в первых версиях драйверов?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
gavgav писал(а):
А чего смешного? Показания программного счётчика загрузки CPU/GPU, которые все привыкли видеть, очень слабо связаны с реальной загруженностью всех функциональных блоков процессора.
Хм, насколько я знаю проги вычисляют сколько процессорного времени проц совершает холостые такты в ожидании данных и от этого пляшут.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Everlast82 Это упрощение сейчас справедливо разве что для 8-битных микроконтроллеров Когда в процессоре есть десятки независимых конвейеров с разной длительностью исполнения команд, или, как в GPU, сотни отдельных процессоров само понятие "холостого такта" теряет смысл, т.к. очевидно, что одновременно все функциональные блоки загружены не могут быть. Мониторить загрузку всех блоков и выводить сводный показатель - мало того, что ненужные накладные расходы, так ещё и покупатели первыми же взвоют, обвиняя чипмейкеров и драйверописателей в криворукости, из-за которой загрузка GPU больше, чем на 30-40% не поднимается.
появились деньги на HD5870, сильно хочу её купить и в тоже время хочу увидеть Fermi, так вот вопрос, хватит ли моего блока питания для неё? У нас в городе она стоит минимум 16 000р., я вот думаю, может через знакомого взять HD5970( в Москве, как только они появятся)? если она будет стоить не дороже 17-18тыс.р, или мой процессор не справиться с HD5970? Я пока не уверен что буду брать, просто деньги появились, брать я даже и не планировал карту, но чёто я насмотрелся тестов и картинок карты, и захотел её поюзать
Крутилятор ты уверен что процессора не хватит? вроде пишут что HD5870 не особо нуждается в мощном процессоре, а HD5970 судя по первым тестам немного слабее 2xHD5850, думаю проц. справиться с HD5970, если же БП не потянет, то буду брать HD5870, так как БП менять я не намерен...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Цитата:
У нас в городе она 5870 стоит минимум 16 000р., я вот думаю, может через знакомого взять HD5970( в Москве, как только они появятся)? если она будет стоить не дороже 17-18тыс.р
Да....камрад. с логики твоего мышления....я конечно извиняюсь.одна карта 16 штук..две 18штук.......дайте три!!!..тогда))). отпускается помоему по 600 бакинских..плюс жадность одних..затем жадность других.третьих...итого...считай.за сколько ты её получаешь..гы....P.S...у нас одна стоит 2100-2300 тугриков..двойная 3400 тугриков..мечтаем дальше..)))
masterr5 хм, разве я что-то написал особенное? в Москве карты стоят намного дешевле чем у нас, у нас минимум 16600р. стоит карта от PowerColor HD5870, в Москве она 13800р., вполне реально что HD5970 будет стоить ~18000р, я смогу через знакомого её заказать, он в моём городе проездом в декабре будет. И где я писал что 2 карты 18000р.? я писал про Москву, то есть если Москве заказать HD5970, я не думаю что она будет стоить более 20тыс.р., так как по мощности она слабее чем 2xHD5850, конечно возможно драва сыроваты, но если она по мощности будет как 2xHD5850, то она не должна стоить более 20тыс.р., так как HD5850 от 10тыс.р. стоят...
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter и гости: 25