Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
Diesel Manа мы и не споpили
Цитата:
просто в readme в драйверов Forsage так написано
так у него стоят обычные не форсаж
K0st1an все что ты пеpечислел ето оптимизатсия памяти с помощи pеестpа
у меня все эти настpойки ,, и все pабатает на уpа
товарищи читать 3000 сообщений не в силах, какого производителя выбрать и насколько разняться цены на 128мб и 256 ddr2, и на XT.и ещё есть такая карта у HIS ICeQ 128метров.она конечно конфетка, но у нас разницу в цене видел 50 зелёных-разве она того стоит?
спасибо за терпение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
ПУСЛ итак суть
производитель большого значения не имеет, имеет значение конкретная модель платы у каждого из производителей
насчет цен сказать ничего не могу, т.к. в каждом регионе по разному
но из 9800PRO 128Мб не сделать полноценной 9800XT в отличии от некоторых плат 9800PRO 256MB
his своих денег стоит поскольку там система охлаждения стоит которая не требует доработки, в отличии от большинства других карточек
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд: главное требование чип 360 память 2.8
если хочешь переделать в 9800XT то плата на дизайне 9800XT с 256Мб и памятью 2.5
удачи
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Казань
Почивав все выше описанные посты всё таки скланяюсь к выводу, что можно поставить 9800 про на такую конфу без видимых на то потерь, темболее Slasher говорит что у него всё прекрасно работает, наверно ещё есть люди у которых подобная конфа. А вот со сменой матери наверно с полгодика обожду, коль щас намечается смена стандартов, а то вечно меня угораздевает взять мать, гоп а тут происходит смена стандарта. И мать можно выкидывать. Так было когда брал нынешнюю, и перед этим. Не хватило терпения обождать.Единственно не проселбы блок питания. Какойто он у меня не пойми что.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
dr_vadim
Цитата:
хочу взять Sappire Radeon 9800 Pro 128mb способнали она работать на матери которая держит только 4х.
Будет. У моего друга стоит Albatron KX400+ (KT333 - AGP 4x), AXP2000+ (Palomino), 512Mb DDR333.... + Sapphire R9800PRO 128Mb Так вот - все идет замечательно и без проблем - FarCry, UT2004, Ground Control2 и т.д.
Цитата:
с чипом кт133а
а с другой стороны - у тебя мамка конечно слабовата...А проца хватает вполне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Slasher
Цитата:
него есть 512 оперативы
Лады, это просмотрел.
Цитата:
А то, что она РС133 - это пофиг
Цитата:
4х, 8х , 16 х - почти не влияют на fps.
А вот с этим не согласен! У меня у сестры стоит тоже 512 РС133 на стареньком П4 1700. И толку? Пропускная способность чипсета и памяти не дает прокачивать огромные объемы текстур, которые подаются игрой типа ФарКрай, и если бы я засунул ей свой 9800Про, то от этого ее комп Фару бы все равно не потянул. Нормально, ессно. Насчет АГП 4х и 8х.... что ж, я тожи имел опыт такой конфы, хоть и недолго, го все же попробовал. Эффект незабываемый - слайдовое шоу в Нидфоре 7 - это не для слабонервных. Причем на точках карты обилием деревьев - т.е. в тех самых местах, где идет прокачка самых больших объемов текстур, дегранье доходило до беспредела! На моем старом 9600Про и то было намного лучше. Хоть в Фару с ним и не поиграть на хороших настройках
Цитата:
на разогнаной 9600 играть можно было только на низкихсредних настройках
Цитата:
грейдить мать - совет законченого чайника
Да.... "узкое горлышко систимы" или "сбаллансированность"... это все ерунда, правда? Чипсет - это все фигня (КТ133а ), главное - видеокарта помощнее и проц тоже, остальное может и подождать! Не согласен я! ИМХО.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Искал я тут на Sapphire 9800pro на PCB XT lm63 микруху, ненашел ...... на фотках очетливо ее нашел , а у меня ее нет в том месте , плюнул перепрошил биос от XT в рива тюнере показывает температуру , закладка появилась , тока если я частоты измению в биосе , закладка пропадает .....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
dr_vadim У тубя наверное не тока 4х мать держит, но и 1х(или2) протести в этом режиме, разницы почти не увидишь, а между 4х и 8х её ваще нет (max 1-2%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Moscow
раdr_vadim разница между 8х и 4х гдето 3-4% в пользу 8х
так что не парься а вот изза матери и проца потеряешь
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды: Vik Dark у мя 5900хт разогнанная и фара идет на высоких настройках разрешение 1024х768
агп у мну 4х так не надо гнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Казань
Так если 5900хт или 9800 про или хт слишком ставить на подобную систему по причине несбалансированноти, то какую видюху емеет смысл поставить, что бы она более менее сбалансирована была с моей сиситемой, и чтоб при последущем абгрейде её не нужно было выбрасывать, и абгрейдить её по новой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
лана, не буду пока спорить про 4х/8х - дома попробую, тогда смогу сказать точно и с цифрами.
НО! SmurfКир, вы оба сидите не нормальных матерях с нормальными чипсетами: sis648 и i865, т.е. в пропускной способности чипсета вы не испытываете недостатка. А ведь поток текстур идет с шины AGP на чипсет, а с него к оперативной памяти. Вот и получается, что имеем классическое "узкое горлышко" системы.
Я не прав?
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
NV30 типа я кругом не прав да?
что значит мат вложений? поясни. повторяю из 128Мб 9800PRO НЕ сделать 9800xt полноценного, поскольку в природе не существует 128Мб 9800XT
ИЛИ же под мат вложениями ты имел ввиду напаивание еще 128Мб
Насчет памяти.
знаешь ли не мне тебе рассказывать сколько щас разновидностей карточек развелось.
И если ты не разу не видел 9800PRO с другой памятью, то это не значит что таких плат нет
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35