Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 119 из 438<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Junior
друзья все таки хочу понять почему у меня система из сна не выходит.
режим S3(STR)
что интересно - если комп уснуть и разбудить через минут 15 - все отлично, а когда он засыпает на ночь - включение приводит к тому что начинает бешенно выть турбина но монитор не зажигается - такое впечатление что не стартует видео.
Я не могу понять почему на короткое время - все отлично а на длительное - проблемы
пробовал и каталист с сайта ати и дрова с азуса (тот же 10.9) - результат одинаков. С предыдущей 4870 таких багов не было.

Junior
Так уж получилось, что имею карту Radeon HD 5870 Eyefinity6. В комплекте 5 переходников с имеющихся 6 выходов mini DP на HDMI и обычный DP. Рассчитывал подключить три моника с DVI/HDMI к ней. Моники уже есть, а в итоге узнаю, что для этого нужно еще и переходник за 100 баксов покупать. Ну вот скажите, как это называть кроме как разводом со стороны AMD :gun:
Я считаю, что такие вещи должны везде указываться в явном виде - типа "6 моников только с Дисплейпортом!!!". Тоже самое и на трешках. Идиотизм чистой воды. Три моника поддерживаются, но один из них должен быть не такой, как остальные два :D Ну какой мозг нужно иметь, чтобы такое придумать...

Member
grecki
В любом случае,если вы отважились на конфигурацию с тремя мониторами.Нужно было с начала изучить внимательно как и что работает.
Тогда бы не было для вас подобных неожиданностей.

p.s. AMD тут не при чем.....

Member
Фото: 0
Скажите, на Radeon HD 5870 Eyefinity Edition можно на все 6 мониторов вывести разные изображения? Ну т.е. чтобы был один основной монитор и 5 дополнительных, чтобы на каждый из которых можно было вывести отдельную картинку.

Member
Stavropolec писал(а):
Ещё раз прочти в статье - кросс из двух 5870 даёт 60 фпс,а одна 5870 - 76 фпс...

:lol:
Вот прочти два скрина...
Проблема у кросса в этой игре одна... слишком много кадров...

Member
kachokНу если ты заметил,у автора приводится минимальный и средний фпс - а какое место в игре ты выбрал,я не в курсе - может самое лёгкое? Или так - скажи тогда что автор врёт,и его приведённые таблицы - обман..У тебя ведь такая же конфигурация компа ,как и в этом обзоре - имеешь право высказатся.А то ты мне всё доказываешь,я ведь проверить не могу...

Member
Stavropolec писал(а):
Я хочу сказать - что видимо есть такое явление,как не всегда адекватная работа кросса - вот и всё..
или не всегда адекватное поведение тестера. ещё раз - обратите внимание на НАСТРОЙКИ игр.
Stavropolec писал(а):
автор врёт,и его приведённые таблицы - обман

АГА, так и есть. почитай в обсуждении статей. он либо занижает настройки графики, либо вставляет уж чтото совсем неудобоваримое.
P.S. Все знают что нужно отключить в игре МЕТРО чтобы на 5850/2870 - был прирост в 20 кадров. и что на картинку не влияет практически, а ещё - нормальные люди в той же игре не включают сглаживание..
почему не можешь? поставь игру - попроси настройки и вперёд - вот и увидишь циыири на одиночной карточке. тем более - и это ещё один вопрос - все знают что встроенные бенчмарки обычно далеки от истины, а замеры с помощью фрапса - можно так наделать -... вернее в ТАКИХ местах где один раз за всю игру будет падение FPS до минимума, причём на одних картах оно будет в 2 раза больше чем на других...
можно ещё подобрать тестовый набор таким образом что 480я начнёт сливать 5850, и наоборот когда 5870 будет сливать 470й...
не ИМХО.
grecki писал(а):
Ну вот скажите, как это называть кроме как разводом со стороны AMD
это называется банальной невнимательностью.
потому что везде эта информация есть. и если разрешение 1920х1080 - то нужен всёго лишь пассивный переходник миниДП -ДВИ.
Fincher можно. опять же такие вопросы не тут задают.

Member
Allex... писал(а):
или не всегда адекватное поведение тестера. ещё раз - обратите внимание на НАСТРОЙКИ игр.

Я доверяю Вашему авторитетному мнению...Но интересно было бы если кто то независимо проверил результаты кросса и одиночек именно в этих играх....Что получится у обыкновенных геймеров...Ведь по моему проверить на одинаковых настройках не сложно - кросс и одиночку..и добросовестно ,в тяжёлых сценах..Хочется полной ястности...

Member
Stavropolec не надло доверять лично мне. у вас есть карточка, есть kachok процессоры разные, но попросите его - проверить в одной игре, думаю найдёте в какой. либо повторите результат из статьи. посмотрите на разницу. тем более- опять же - есть места в которых в игре минимальный FPS вспомним самого первого СТАЛКЕРа, в первой локации - есть костёр. так вот там и есть самый минимальный FPSза всю игру, давайте будем оперировать производительностью как критерием взятым именно по этому минимально FPS.
правда не логично? так и в статье - ну нашёл он место в котором минимальный FPS- ну использовал... но реальный то минимальный - будет другим...
например у меня в Battlefield Bad Company 2 (Очень дорогая цель)

был минимальный FPS - 39 в сцене почти сразу за видео - где подбивают хамвик и где надо отстреливаться, это реально через 1-2 минуты после ролика...
почему не выбрана ТА сцена? почему ВИДНО в графике что скорость то упёрлась в проц?
ладно... разобраться в той статье - и тем более привязать результаты к чему либо, даже к себе - практически нереально...
#77вот отсюда что можно понять?
это ДХ11

Member
Allex...
Цитата:
P.S. Все знают что нужно отключить в игре МЕТРО чтобы на 5850/2870 - был прирост в 20 кадров. и что на картинку не влияет практически

А по-подробней можно?

Member
Allex... писал(а):
почему ВИДНО в графике что скорость то упёрлась в проц?

Почему SLI из 480 GTX в ЦП не упёрся, а CF 5870 = CF 5830? А очень просто всё - DX11 чисто номинален в HD5xxx, это ещё полгода назад все цивилизованные геймеры признали. :-) Поэтому АМД и выкатывает HD6xxx через 2 недели.

Member
IvNorco слегка вы ошибаетесь, 5ХХХ слабы в дх11 лишь при неумеренном использовании тесселяции это когда тесселируется всё вокруг да же то что наблюдатель не способен увидеть.
впрочем и 5ХХХ хватит на нынешние игры, ну а когда пойдут игрушки где тесселяция будет как в хивене на экстриме будут уже совсем другие видео карты не ровня нынешним фермам и радеонам.

Заказал 5850 Cyclone. Но его почему то нет на официальном сайте MSI, да и нет практического описания в инете. Вопрос: эта карта вообще существует?

Member
Фото: 12
amino писал(а):
А по-подробней можно?
отключить улучшенную глубину резкости в опциях дх11 и сглаживание не включать.

Member
Stavropolec
Цитата:
Я доверяю Вашему авторитетному мнению...Но интересно было бы если кто то независимо проверил результаты кросса и одиночек именно в этих играх....Что получится у обыкновенных геймеров...Ведь по моему проверить на одинаковых настройках не сложно - кросс и одиночку..и добросовестно ,в тяжёлых сценах..Хочется полной ястности...

Не получится полной ясности ,и однозначности -как ни крути.Процы разные, разгон разный,материнки тоже,память -само сабой.Даже видеокарты в кросе-пусть и будут работать на одинаковых частотах разные результаты выдадут.
Те результаты что я выдам,это мой персональные,с моей конфигурации.Для примера-я как-то, раза три подряд запускал бенч Хевен с одними настройками,даже с него я получал разные результаты.
Поэтому,результаты из статьи-это примерные,кроме того,этого Феникса не раз ловили на том ,что результаты его очень часто высосаны из пальца и просто интерполированы.

Junior
Стал обладателем hd5850 asus directCU 1gb.подскажите пжл до каких частот ее можно безопасно разогнать при помощи voltage tweak?

Member
посмотрел дэмку ATI Eyefinity http://www.sapphiretech.com/images/WebE ... inity.html впечатлился :weep: :weep: 3 монитора это наверно как минимум кросс нужен.

Member
Спрошу еще раз:
Подскажите, заметил глюк, на рабочем столе есть несколько ярлыков, так если взять и потащить мышкой, ярлык, заметно, что ярлык тащится с каким-то торможением по экрану, он как-будто отстает от мышки. Видео(avi) тоже притормаживают.
Почему так происходит ни как не пойму, помогает если открыть например блокнот и мышкой потаскать его по экрану эффект пропадает и видео файлы идут без торможения.
Карта 5870 референс от Sapphire, дравера 10.8, винад 7, проц и5-750, карту не разгонял.
Драва менял начиная 10.4-10.9, винда новая чистая, так же пробовал обновлять системные драва + биос матери, ничего не помогает, эффект присутствует и все. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, заранее спасибо за советы!

p/s/ поднимал PCe частату c 100 до 101 не помогло, да забыл сказать скролинг страниц в IE присутствовал, поменял браузер на Google хром эффект присутствует.

Member
30s
Такое всегда было или этот глюк проявился только сейчас?
А что с частотами когда перетаскиваете ярлык или видео?

Member
Фото: 0
Стал обладателем MSI R5870 Lightning
Но вот такая проблема, сразу после загрузки Windows7 или после попытки открыть Catalyst Control Center
вылетает вот такое окошко:
Как это побороть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 119 из 438<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа