Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
друзья все таки хочу понять почему у меня система из сна не выходит. режим S3(STR) что интересно - если комп уснуть и разбудить через минут 15 - все отлично, а когда он засыпает на ночь - включение приводит к тому что начинает бешенно выть турбина но монитор не зажигается - такое впечатление что не стартует видео. Я не могу понять почему на короткое время - все отлично а на длительное - проблемы пробовал и каталист с сайта ати и дрова с азуса (тот же 10.9) - результат одинаков. С предыдущей 4870 таких багов не было.
Так уж получилось, что имею карту Radeon HD 5870 Eyefinity6. В комплекте 5 переходников с имеющихся 6 выходов mini DP на HDMI и обычный DP. Рассчитывал подключить три моника с DVI/HDMI к ней. Моники уже есть, а в итоге узнаю, что для этого нужно еще и переходник за 100 баксов покупать. Ну вот скажите, как это называть кроме как разводом со стороны AMD Я считаю, что такие вещи должны везде указываться в явном виде - типа "6 моников только с Дисплейпортом!!!". Тоже самое и на трешках. Идиотизм чистой воды. Три моника поддерживаются, но один из них должен быть не такой, как остальные два Ну какой мозг нужно иметь, чтобы такое придумать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
grecki В любом случае,если вы отважились на конфигурацию с тремя мониторами.Нужно было с начала изучить внимательно как и что работает. Тогда бы не было для вас подобных неожиданностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Скажите, на Radeon HD 5870 Eyefinity Edition можно на все 6 мониторов вывести разные изображения? Ну т.е. чтобы был один основной монитор и 5 дополнительных, чтобы на каждый из которых можно было вывести отдельную картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
kachokНу если ты заметил,у автора приводится минимальный и средний фпс - а какое место в игре ты выбрал,я не в курсе - может самое лёгкое? Или так - скажи тогда что автор врёт,и его приведённые таблицы - обман..У тебя ведь такая же конфигурация компа ,как и в этом обзоре - имеешь право высказатся.А то ты мне всё доказываешь,я ведь проверить не могу...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Я хочу сказать - что видимо есть такое явление,как не всегда адекватная работа кросса - вот и всё..
или не всегда адекватное поведение тестера. ещё раз - обратите внимание на НАСТРОЙКИ игр.
Stavropolec писал(а):
автор врёт,и его приведённые таблицы - обман
АГА, так и есть. почитай в обсуждении статей. он либо занижает настройки графики, либо вставляет уж чтото совсем неудобоваримое. P.S. Все знают что нужно отключить в игре МЕТРО чтобы на 5850/2870 - был прирост в 20 кадров. и что на картинку не влияет практически, а ещё - нормальные люди в той же игре не включают сглаживание.. почему не можешь? поставь игру - попроси настройки и вперёд - вот и увидишь циыири на одиночной карточке. тем более - и это ещё один вопрос - все знают что встроенные бенчмарки обычно далеки от истины, а замеры с помощью фрапса - можно так наделать -... вернее в ТАКИХ местах где один раз за всю игру будет падение FPS до минимума, причём на одних картах оно будет в 2 раза больше чем на других... можно ещё подобрать тестовый набор таким образом что 480я начнёт сливать 5850, и наоборот когда 5870 будет сливать 470й... не ИМХО.
grecki писал(а):
Ну вот скажите, как это называть кроме как разводом со стороны AMD
это называется банальной невнимательностью. потому что везде эта информация есть. и если разрешение 1920х1080 - то нужен всёго лишь пассивный переходник миниДП -ДВИ. Fincher можно. опять же такие вопросы не тут задают.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Allex... писал(а):
или не всегда адекватное поведение тестера. ещё раз - обратите внимание на НАСТРОЙКИ игр.
Я доверяю Вашему авторитетному мнению...Но интересно было бы если кто то независимо проверил результаты кросса и одиночек именно в этих играх....Что получится у обыкновенных геймеров...Ведь по моему проверить на одинаковых настройках не сложно - кросс и одиночку..и добросовестно ,в тяжёлых сценах..Хочется полной ястности...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Stavropolec не надло доверять лично мне. у вас есть карточка, есть kachok процессоры разные, но попросите его - проверить в одной игре, думаю найдёте в какой. либо повторите результат из статьи. посмотрите на разницу. тем более- опять же - есть места в которых в игре минимальный FPS вспомним самого первого СТАЛКЕРа, в первой локации - есть костёр. так вот там и есть самый минимальный FPSза всю игру, давайте будем оперировать производительностью как критерием взятым именно по этому минимально FPS. правда не логично? так и в статье - ну нашёл он место в котором минимальный FPS- ну использовал... но реальный то минимальный - будет другим... например у меня в Battlefield Bad Company 2 (Очень дорогая цель)
был минимальный FPS - 39 в сцене почти сразу за видео - где подбивают хамвик и где надо отстреливаться, это реально через 1-2 минуты после ролика... почему не выбрана ТА сцена? почему ВИДНО в графике что скорость то упёрлась в проц? ладно... разобраться в той статье - и тем более привязать результаты к чему либо, даже к себе - практически нереально... #77вот отсюда что можно понять? это ДХ11
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Allex... писал(а):
почему ВИДНО в графике что скорость то упёрлась в проц?
Почему SLI из 480 GTX в ЦП не упёрся, а CF 5870 = CF 5830? А очень просто всё - DX11 чисто номинален в HD5xxx, это ещё полгода назад все цивилизованные геймеры признали. Поэтому АМД и выкатывает HD6xxx через 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
IvNorcoслегка вы ошибаетесь, 5ХХХ слабы в дх11 лишь при неумеренном использовании тесселяции это когда тесселируется всё вокруг да же то что наблюдатель не способен увидеть. впрочем и 5ХХХ хватит на нынешние игры, ну а когда пойдут игрушки где тесселяция будет как в хивене на экстриме будут уже совсем другие видео карты не ровня нынешним фермам и радеонам.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Stavropolec
Цитата:
Я доверяю Вашему авторитетному мнению...Но интересно было бы если кто то независимо проверил результаты кросса и одиночек именно в этих играх....Что получится у обыкновенных геймеров...Ведь по моему проверить на одинаковых настройках не сложно - кросс и одиночку..и добросовестно ,в тяжёлых сценах..Хочется полной ястности...
Не получится полной ясности ,и однозначности -как ни крути.Процы разные, разгон разный,материнки тоже,память -само сабой.Даже видеокарты в кросе-пусть и будут работать на одинаковых частотах разные результаты выдадут. Те результаты что я выдам,это мой персональные,с моей конфигурации.Для примера-я как-то, раза три подряд запускал бенч Хевен с одними настройками,даже с него я получал разные результаты. Поэтому,результаты из статьи-это примерные,кроме того,этого Феникса не раз ловили на том ,что результаты его очень часто высосаны из пальца и просто интерполированы.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Москва
Спрошу еще раз: Подскажите, заметил глюк, на рабочем столе есть несколько ярлыков, так если взять и потащить мышкой, ярлык, заметно, что ярлык тащится с каким-то торможением по экрану, он как-будто отстает от мышки. Видео(avi) тоже притормаживают. Почему так происходит ни как не пойму, помогает если открыть например блокнот и мышкой потаскать его по экрану эффект пропадает и видео файлы идут без торможения. Карта 5870 референс от Sapphire, дравера 10.8, винад 7, проц и5-750, карту не разгонял. Драва менял начиная 10.4-10.9, винда новая чистая, так же пробовал обновлять системные драва + биос матери, ничего не помогает, эффект присутствует и все. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, заранее спасибо за советы!
p/s/ поднимал PCe частату c 100 до 101 не помогло, да забыл сказать скролинг страниц в IE присутствовал, поменял браузер на Google хром эффект присутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
Стал обладателем MSI R5870 Lightning Но вот такая проблема, сразу после загрузки Windows7 или после попытки открыть Catalyst Control Center вылетает вот такое окошко: #77 Как это побороть?