Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 119 из 234<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Написал краткий обзор на Gigabyte 6870 WindForce 3X. Sicvestoratium можете добавить в faq к обзорам. Будет очень полезно, тем кто желает приобретать данные карточки. http://people.overclockers.ru/OverDen/record5

Member
OverDen
OverDen писал(а):
Написал краткий обзор на Gigabyte 6870 WindForce 3X.

Нормально, только вентиляторы не 70, а 80 мм. Диаметр крыльчатки 75 мм.
Цитата:
контролёров

Более подходящее слово - контроллер.
Цитата:
Количество фаз сказать точно не могу, прошу прощения, скорее всего 6+2, поленился снимать радиатор с VRM'ов.

Количество фаз точно отражает количество дросселей: 6 одних и 2 других. Радиатор с транзисторов снимать не требуется.

До стиля и манеры докапываться не буду. Если хотел автор похвалить или обосрать изделие - это его право. Равно как и судить об изделии "по одёжке".

Последний раз редактировалось vovan76 16.07.2011 18:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
dick1 писал(а):
что скажете по поводу видеокарты PowerColor Radeon HD 6850 пассив, просветите на сколько она эффективней 9800 gt, установил себе battlefield bad company, мало того что пришлось вешать вентилятор на свою карту

а можно ли увидеть фотки с вентилем и скока темпа стала? :hi:

Member
vovan76
Цитата:
Нормально, только вентиляторы не 70, а 80 мм

Странно, мне показалось на первый взгляд 70.. Спасибо за поправку.
Цитата:
Количество фаз точно отражает количество дросселей: 6 одних и 2 других. Радиатор с транзисторов снимать не требуется.

Учту для себя.
Цитата:
Более подходящее слово - контроллер.

Верно, тоже поправил.
Цитата:
До стиля и манеры докапываться не буду. Если хотел автор похвалить или обосрать изделие - это его право. Равно как и судить об изделии "по одёжке".

Нет, просто написал своё мнение о данном продукте, как я упоминал в конце обзора - "покупать или нет данный продукт решает каждый сам." Так же каждый сам делает выводы.

Member
OverDen
OverDen писал(а):
мне показалось на первый взгляд 70

А линейку приложить?
Исправь уж тогда по всему тексту.

Member
vovan76 Линейку - поленился :tooth: Да все недочёты поправил уже. Ну на самом деле, не думал что они 80мм :old_haha:

Member
OverDen
OverDen писал(а):
Да все недочёты поправил уже.

"в результате только усиление визга семидесяток и дальнейший вынос мозга пользователя"

Member
vovan76 Ой, и вправду.. Спасибо поправил :old_smile:

Member
OverDen Для обсуждения собственных статей вам нужно создать тему в соотв. разделе конф.
Персональные Страницы

Member
а amd power tune на 6870 работает? или это привилегия только 69.. серии?

Member
Фото: 136
Вот и я влился в ваши ряды :beer: думал взять asus 6850v2, а тут по случайности в "ту же цену" достался SAPPHIRE HD6870 да ещё оказался с дирт3 ))).
Вроде всё в порядке, а то тут начитался всякого про отвалы гпу и питание памяти аж жутко стало Есть пара вопросов.
Частоты у неё такие (посмотрел в её биосе) 100\150 0.95, 300\1050 0.95, 600\1050 1, 775\1050 1.1, 900\1050 1.175в
Вентилятор тихий только до 2000об, остальное слышно, на 3740 ураган, на мосфетах есть радиатор что внушает доверие, на памяти нет.
1.Есть кто с похожей или точно такой же, картой и со, какая температура без разгона и кулер на авто, на моей (простой\марки,Heaven DX11) 44\73 ?
Нормально или устраивать ещё доп.охлаждение?
2.Ещё кажется что многовато контраста (на глаз примерно процентов на 5, больше чем на старой 4650) для видео отключил в дровах динам. контрастность, а для игр только яркость\контрастность или ещё что то есть ? (win7x64sp1 с полного 0, дрова 11.6 естественно то же, так что настроек от 4650 быть не может)
Avator666 у меня этого пункта в меню нет, а что должен быть ? да и по описанию на сайте амд, не должен.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Фото: 4
Харош ! :beer: 6870 сейчас действительно недорого стоят.

Member
Фото: 1
Перебирал различные варианты HD 6870, но перетестив 6 различных карт, которые брал то у друзей, то одалживал на компфирмах у знакомых, все же остановил свой выбор на MSI R6870 Hawk, хотя являюсь поклонником продукции ASUStek. Завтра придет моя карта (заплатил 1724 грн. = 215 у.е.). Считаю, что это отличная цена за карту с наверное самой ефективной на рынке 6870-их системой охлаждения + оборудованную целым набором далеко не лишних функций и надежных апаратных компонентов. Кроме того, я рассмотрел множество обзоров "Ястреба" и сделал вывод, что это самый титулованный разными РС-сайтами и изданиями HD 6870. Если что будет интересовать, спрашивайте.

Member
TyphooNick
Если не трудно, расскажи какие карты тестировал и что не устроило в каждой.

Member
Фото: 1
Mastero писал(а):
TyphooNick
Если не трудно, расскажи какие карты тестировал и что не устроило в каждой.

Asus HD 6870 DirectCU - в этой карте, которую я очень хотел видеть в своем системнике, меня все устраивало, кроме одной, очень существенной для меня детали. У нее есть радиатор-бэкплейт с обратной стороны. Казалось бы ничего, но не для меня. Процессор у меня охлаждается Thermalright Silver Arrow, и любая карта становиться в первый слот PCIx16 вплотную к вентиляторам Стрелы. Кстати, пришлось специально выдвинуть вентиляторы вниз за ребра радиатора Стрелы на 2-3 мм, чтобы плата не касалась метала СО (не дай Бог замкнет). Так вот, этот радиатор естественно и стал камнем преткновения. Сама же карта оставляет впечатление более масивной, чем Ястреб, хотя карта MSI смотрится куда монументальнее, если можно так сказать.
К слову, взвешивал сегодня MSI R6870 Hawk (чтоб без пыли пока новая:-) = 901 +/- 2гр)/ Кроме того карта Асус 7-8 градусов уступает Хавку + сильнее шумит. При разгоне температура у Асуса резко ползет вверх. У Микростара сейчас в BOINKe 65 град. при комнатной 32! Вентили слышно, но шум однотонный низкий, ненавязчивый (2920 оборотов / 56%). Без повышения напряжения взял 980 мегагерц (пока), температура повысилась на 2 градуса. Но я свой Микростар только 2 часа тестирую.
Еще был Gigabyte GV-R687OC-1GD, который несмотря на свои 3 пропеллера так и не смог показать хорошего температурного режима и не хотел гнаться (возможно проблема конкретного экземпляра). Кроме того, СО у этой карты выглядит красиво, но как-то уж очень хлипко и аляповато. Цвет печ. платы синий, а я хотел черный (эстетика дело вкуса:-)).
В списке желаний значился и MSI R6870 Twin Frozr II/OC, но из двух выбирают лучшее.
Об остальных Zotac и Sapphire Vapor-X сказать особо нечего, кроме как, что у Вапора память гналась отлично (4940 Мhz). В сети видел, что Хавк по памяти легко берет 4980 мегагерц.
На сайте не писали, но в коробке присутствует купон на одну свободную копию игры "LARA CROFT and the guardian of light".
Серьезно карту буду тестить послезавтра, потому как хватило бы мне суток раздеть, почистить и обратно одеть свой Sapphire HD 4890 New Edition - основной источник шума в квартире последних два года.
А пока спрашивайте...

P.S. Пока Вам отвечал, цена на Розетке на MSI R6870 Hawk поднялась на 3 у.е.

Member
сегодня купил xfx 6870 dual fan - смотрел до покупки, вроде печатная плата абсолютный референс, ну ессно кулер другой. а оказалось - нифига. афтэрбёрнер не поддерживает изменение вольтажа(( у кого-нибудь есть такая карта? можно ли в неё зашить обычный биос, и поможет ли это?

сапфировская прога для разгона вроде держит вольтаж, так что проблема решена

кстати, поднял карту в минске за 202 бакса - как цена?

Member
Владельцы GV-R685OC-1GD отписываемся о результатах разгона ! :old_hi:

Member
а чем лучше всего тестить карту на стабильность? в faq не нашёл(

Member
Avator666
Играми ;)

Member
а софт какой лучше всего?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 119 из 234<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа