Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Dr@gun писал(а):
А как обосновать возврат
На карте следы винтов уже есть? Попробуйте договориться - объясните, что шумит страшно, и что вас такой товар не устраивает. Если не пойдут на встречу - больше там не покупайте. Задайте вопрос на форуме Регарда. Объясните ситуацию. Информации об уровне шума именно этой карты нет нигде (в том числе и на сайте palit). Уровень шума референсной карты есть, и эта карта в него не укладывается. Так и объясните. А раз не указано - вы и не могли ознакомиться. Напишите грамотную письменную претензию - может не станут связываться и вернут деньги или заменят. Такие карты лучше с доставкой заказывать и сначала пробовать не прикрутив к корпусу. Тогда возврат 7 дней без объяснения
GTX 570, напряжение по-умолчанию по Афтебаннеру 0.975в, в GPU-Z 0.5.1 примерно такое же, под нагрузкой падает до 0.961в. Уже при 780/1560МГц в OCCT GPU ошибки. Так что предварительный разгон всего 760/1520...
Купил печ 570. Вроде все нормально, единственная проблема: при переходе на 1920х1080 цвета становятся неестественными, черный не черный, и вообще все как-то засвечено. А на 1680х1050 все нормально. До этого печки никогда не юзал, на радеонах такой проблемы никогда не было. Хелп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
RazR писал(а):
Вышел Nibitor 6.0 с полноценной поддержкой GTX5x0-серии, "ковырнул" BIOS: поднял предел до 1.200В. Имеем красивые цифры: 1000/2000/2200 при 1.150В в Afterburner (GPU-Z 0.5.1 мониторит 1.137В):
Очень, очень позитивные впечатления от общения с GTX570. По-моему, оптимал сегодня по деньгам.
отличный результат. + еще одна 1000 попугаев в копилку. Моя дала 27К на 1100 вольтаже, вот тока память у меня 2300 держит, и даже 2340. Надо будет тоже попробовать ковырнуть биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
В общем новая карта оказалась куда удачней чем первая. TwoWorlds2 не вылетает. У первой явно были проблемы. Так что, если вылетает TwoWorlds2 - это нестабильная карта. VID 1.00 ПРи этом берет 800. при 1,025 берет 850 на 1,05 при 900 в OCCT есть ошибки, дальше не пробовал. Но при 1,075 похоже возьмет.
В покое потребляет на 4 ватта меньше энергии чем предыдущая GTX570. Температуры выше!
Карта Gigabyte. Palit/Gainward больше не буду брать никогда
Вот такая вот лотерея от Nvidia за 450 зеленых.
Последний раз редактировалось Rubin 26.01.2011 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Слышал о проблеме видеокарт с заводским разгоном. Кто нибудь знает, есть ли такие проблемы у ASUS GTX580? Интересно почему эта карта у ASUS-а значительно дороже, чем у других фирм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
@lex_$k8*Er
Цитата:
GPU-Z 0.5.1 отключение защиты теперь через /GTX500OCP т.е. для все 500 серии Сам проверил - даже на новых дровах пашет
А у меня нихрена!НА новых дровах ,с этим окончанием предыдущая версия работает,а новая 0,5,1 не запускается.В чем может быть дело?
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: RazR
Цитата:
Имеем красивые цифры: 1000/2000/2200 при 1.150В в Afterburner (GPU-Z 0.5.1 мониторит 1.137В):
2 вопроса: 1)Какое охлаждение для 1,15в. 2)Не видно какие были температуры(если не водянка) Я пока,пока не поставлю Арктик на днях,выше 1,13 подымать побоялся ,но и с таким 1000 не взяло...
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось oZZy_tv 26.01.2011 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
MetalStorm писал(а):
Слышал о проблеме видеокарт с заводским разгоном. Кто нибудь знает, есть ли такие проблемы у ASUS GTX580? Интересно почему эта карта у ASUS-а значительно дороже, чем у других фирм?
У ENGTX580? Все с ней замечательно. Про какой разгон речь? Voltage Tweak что ли? Я этой фичей не пользовался, с двумя видюшками и стока достаточно. Да и все равно все пользуются Афребернером. По поводу цены, в нормальных магазинах (читай за рубежом) она стоит как и все остальные референсы, так что это инициатива наших барыг.
я долго буду за вас оффтопы поправлять? пожалуйста, уважайте правила форума и конкретной темы! в следующий раз удалю пост! oZZy_tv
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
SWif писал(а):
night_f0x скажите 1000 по ядру взяла печ 570ая при каком охлаждении и каких оборотах? на постоянку если так выставить,опасно наверное?(
Нет, к сожалению.. моя не взяла гигигерц, даже на 1,175 (дальше стремно ) зато берет 2340 по памяти уж не знаю что лучше. ... )
Стабильно у меня работает на 950\2300 при 1,088 ....( вентиль ставлю на все 85% ) Этот режим у меня исключительно для тестов, ну чтоб не расстраиваться, что 580ку не схватил С другой стороны для 1680\1050 она не нужна. Да и как видите результаты не фиговые выдает ... под 28к ... та же 580ка без рагона дает 25к...( вантаж )
1000 взяла не моя, a у RazR
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
sisco писал(а):
Парни посоветуйте, что сейчас лучше взять ПЕЧ480 или ПЕЧ570 (в разгон) под 1680 x 1050? На чип буду устанавливать водоблок свифтековский МCW80 (уже всё давно куплено), память и силовики оставлю под стандартной плитой, сбоку всё это дело будет обдувать 14 см. крутилятор...
разница в цене минимальна сейчас ... вот если бы была тыс 4, то можно было бы брать 480ку. Все же судя по инфе у нового чипа больше плюшек, да и если под водой, то вообще атас будет. Я бы брал самую дешевую 570ку .. она ща, как правильно заметили, уже в районе 12к ...
Последний раз редактировалось oZZy_tv 27.01.2011 8:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Himik_15 привет амиго! Давненько мы с тобой не виделись, как сам то, где сейчас трудишься? Помнишь, я в у тя мамку брал MF Х38, ты тогда в Ультре работал... Сам то чё себе взял или чего планируешь? Наверное ПЕЧ580)) Всё это конечно хорошо, вот только у 480 памяти больше и ПСП выше... Вот и думаю...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
оффтоп!
В этой теме мы:
1) НЕ обсуждаем муки выбора, какую карту купить! 2) НЕ обсуждаем вопросы апгрейда видеокарты с прошлых моделей на GTX5x0! 3) НЕ обсуждаем какой референс лучше!
В этой теме обсуждаются ТОЛЬКО технические вопросы видеокарт серии GTX5x0!
oZZy_tv
Последний раз редактировалось oZZy_tv 01.02.2011 21:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
Купил вчера Gainward 570GTX PHANTOM. (не референс) Сходу взяла 900/1800/4500. Дальше пока не шаманил, довольно тихая. 06-й марк - 31200 попугаев.
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 2 секунды:
Saturn™ писал(а):
ребят, среди вас нет владельцев Gainward GeForce GTX 570 GS? как она в разгоне, хуже/лучше референсов?
Насколько я понимаю - роль "старой GS" теперь у Гайнварда играет Phantom. Из GS осталась только Goes like hell. Первый результат я написал. Скорее всего карта сможет больше, т.к. я не шаманил с настройками, тупо выставил первое круглое значение, протестил furmarkom, погонял бенчи - 2006, 2011 (2011 один раз глюкнул, но может и не из за видео). Погонял Battlefield BC2 полчаса - тоже ок. Впервые после апгрейда запустил самую требовательную к ресурсам компа игру что я знаю - ARMA2. Тормозить стала гораздо меньше на больших настройках =) Глюков/вылетов пока не заметил.
_________________ Страйкбольная команда (СПБ) набирает людей. Интересно - видео, фото тут: vk.com/decuriaprima
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Фото: 35
DaydreameR а вольтаж какой?1.1?и турбина на макс?
на сайте нвидии написано,что Максимальная температура GPU для 570ки (в градусах Цельсию 97 градусов,тоесть можно спокойно ставить на постоянку так, что в играх будет примерно градусов 80?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
SWif писал(а):
DaydreameR а вольтаж какой?1.1?и турбина на макс?
на сайте нвидии написано,что Максимальная температура GPU для 570ки (в градусах Цельсию 97 градусов,тоесть можно спокойно ставить на постоянку так, что в играх будет примерно градусов 80?
Вольтаж даже не трогал - по умолчанию (уж не знаю сколько, простите) разгонял через MSI Afterburner. Тупо выставил частоты, протестил, сохранил профиль и поставил apply on startup. Турбина - авто.
_________________ Страйкбольная команда (СПБ) набирает людей. Интересно - видео, фото тут: vk.com/decuriaprima
Member
Фантом же разогнан изначально на 750 ... вот народу и интересно какой вольтаж стоит по умолчанию . Тут все производители мудрят что-то с напряжением. Поэтому интересно как дела у фантома...
у моей msi 0.975 по дефолту. ( в афтебёрнере глядел )
Последний раз редактировалось night_f0x 27.01.2011 10:55, всего редактировалось 1 раз.