Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 119 из 662<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
emporevo писал(а):
Нереференсы реально дешевле референсов - это факт

Далеко не факт. Нереференс нереференсу рознь... Asus MARS, ARES, MSI Lightning - тоже нереференсы ;) Все зависит от цели проектирования нереференса - удешевление себестоимости или создание выдающегося, уникального продукта.

Member
Фото: 2
Chianuk писал(а):
Сие вызывает сомнения веские. Дайте пруфы на сабжи.

На референсе установлено цифровое питание в виде Вольтеры,на остальных аналоговое
http://www.techpowerup.com/reviews/Powe ... lus/3.html

Member
Фото: 8
nominal
Вот за это MSI получает зачет! Молодцы, мало того, что продвинут новую систему охлаждения, так и за счет того, что будет 2 биоса, карта будет безумно популярной (это всего лишь мои предположения) :bow:
Спасибо за информацию! :beer:
Ba-D
Выдающего уникального продукта пока нет, если не учитывать того MSI, про который отписался выше. Остальное все одно и то же, просто бабло гребут на старых идеях.

Member
Ba-D писал(а):
Далеко не факт. Нереференс нереференсу рознь... Asus MARS, ARES, MSI Lightning - тоже нереференсы

А какой толк от конечного пользователя,все эти рюшечки шашечки,чистый воды маркетинг

Member
Фото: 54
Fox69 писал(а):
На референсе установлено цифровое питание в виде Вольтеры,на остальных аналоговоеhttp://www.techpowerup.com/reviews/Powe ... lus/3.html

Почитал. Хорошо, пусть так. Но по пруфу СО у них нереференсная. Как оно может стоить дешевле АМД-шного?

Добавлено спустя 30 секунд:
Fox69 писал(а):
А какой толк от конечного пользователя,все эти рюшечки шашечки,чистый воды маркетинг

Это точно.

Member
Chianuk писал(а):
Но по пруфу СО у них нереференсная.

Не только СО,сравни эту карту с рефенсом http://www.overclockers.ru/lab/40006/Ob ... ast_2.html
Chianuk писал(а):
Как оно может стоить дешевле АМД-шного?

За счет элементов питания

Member
Элементы питания стоят пару баксов. Так шо не знаю, как это может быть намного дешевле. Короче, не забивайте себе голову - берите референсы. Я своих корешей уже подсадил всех на 6950. :D

Member
Chianuk писал(а):
Короче, не забивайте себе голову - берите референсы.

MSI TF2 лучше референса, при той же цене. Так что я бы рекомендовал бы ее.

Member
New Born, смею согласиться. Если она шьётся нормально - почему бы и нет.

Member
New Born
Зато с прошивкой куча гемора, также нет 2-х биосов, а как видно по последним 3-4 страницам данной темы второй биос очень важен!

Junior
emporevo писал(а):
Chianuk
Ну ламеру лучше вообще за компьютер не давать садиться, а то мало ли случайно запустит какую ракету и начнет войну :tooth: На самом деле согласен с тобой, перешить карту - это пустяковое дело, занимающее всего лишь минуту. Если уж у людей руки не под то заточены, то лучше вообще не лезть в это дело.

на самом деле что референс что нереференс одна цена + у меня небыло возможности выбрать ее я жыву в глубинке какую нашли такую и купил особо вибирать не приходилось фотку здесь уже не раз этой видухи вылаживали это сапфировска с альтернативним СО куллер посредине. нет переключателя биос, хочу сказать что если у тя перепрошывается незначит что остальные идиоты, я свои 4870 вдоль и поперек шил а эта нехочет либо защита стоит от записи либо биос нуже 64 kb

Member
Eleron62 писал(а):
Да он не распаян, но место для него есть то есть теоретически можно самому распаять либо контакты замкнуть чтоб прошить. сам конечно рисковать небуду подожду мож кто попробует кому не жалко карту уграть

Можно, но не факт что там два бивиса распаяны.
Я брал 2 штучки вот таких http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=96114::::
Сейчас походу Сапфир перешел на те, что ты прикупил.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
TeXtremeT писал(а):
Корпус менять, кхмм... я за него 150$ примерно отдал, один из самых тихих корпусов, что существуют.

Не вопрос, если устраивает - то ок.

А по теме - странно. Я потусторонние звуки слышу от карточек только когда комп стартует. Потом ничего необычного.

Member
Добрый всем день!
Подскажите пожалуйста такую вещь: надумал прошить видеокарту "HIS" HD 6950 2 GB (референсная) в "HIS" 6970 2 GB (референсная). Я очень осторожен с этой штукой, так как на новую видяху такую же у меня денег не будет.
Вот я скачал биос с сайта Techpowerup http://www.techpowerup.com/vgabios/88898/HIS.HD6970.2048.101124.html для своей видеокарты.
Вообщем я прошью свою видяху по инструкции указанной на сайте Overclocker и допустим все станет хорошо. После всего этого у меня будет 1536 унифицированных процессоров, частота ядра 880 MHz и частота памяти 1375 MHz это так? Или для того, что бы получить такие частоты памяти и ядра мне нужно будет после прошивки карты ее разогнать еще до таких частот как у 6970 ?
и еще самый главный вопрос: как стала себя вести после прошивки эта карта? Что с температурой в простое и нагрузке? На сколько повысилась производительность? И вообще почему у 6970 один 6 пиновый конектор, а второй 8 пиновый, это же не просто так, а когда перепрошивается 6950 она становится полностью идентична 6970, но конекторов у нее 2 по 6 пинов. Это не вызовет какой-то перенагрузки?
Мне очень хочется узнать от пользователей об всем этом, я видел инструкции в постах, так, что модераторы прошу вас быть великодушными и не удалять мой вопрос:)
Всем за ранее спасибо за ответ!

Junior
Chianuk писал(а):
Eleron62 писал(а):
Да он не распаян, но место для него есть то есть теоретически можно самому распаять либо контакты замкнуть чтоб прошить. сам конечно рисковать небуду подожду мож кто попробует кому не жалко карту уграть

Можно, но не факт что там два бивиса распаяны.
Я брал 2 штучки вот таких http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=96114::::
Сейчас походу Сапфир перешел на те, что ты прикупил.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
TeXtremeT писал(а):
Корпус менять, кхмм... я за него 150$ примерно отдал, один из самых тихих корпусов, что существуют.

Не вопрос, если устраивает - то ок.

А по теме - странно. Я потусторонние звуки слышу от карточек только когда комп стартует. Потом ничего необычного.

а можеш свой биос скинуть я попробую и посмотри в атифлеш там есть пункт размер имейдж какое значение у тебя прошитого биоса на карте у меня 0FL00 что равняетса 64kb

Member
Добавлено спустя 27 минут 27 секунд:
Народ подскажите пожалуйста как вернуть видеокарту в рабочее состояние в положении переключателя "1". Дело в то, что я прошил не удачно биос в видяхе и у меня она не работала при положении переключателя "1" я взял выключил комп и поставил положение "2" все заработало. Вопрос: как мне обеспечить работоспособность в режиме "1" ? опишите пожалуйста подробный план действий!!!

Member
Ребят, реально боюсь, что бы незаглючить, можете написать подробно че делать, а то на одном сайте пишут:
Вот подробный план действий:
1.Переключатель зафиксировать в положении 2 (картинка выше) и перезагрузить ПК. В таком режиме работы карточка обязательно будет работать как и должна.
2.Выйти в режим командной строки Windows/DOS и приготовить всё необходимое для прошивки карты.
3.Выставить переключатель BIOS карточки в положение 1.
4.Прошить карточку своим же старым BIOS'ом.
5.Перезагрузиться. Дело сделано, молодцы.
Не могу понять что за режим Windows/DOS и когда именно переключить положение "1"

Member
severadr
Цитата:
2ALL
Погонял видяху бубликом 10 минут тест (карта в пофиле) афигел с температуры, поднималась до 97 градусов .Народ у кого какие есть данные по тестам, 97 это вообще как, нормально?

Но,я поставил обороты на 40% и получил в фюрмарке 97 градусов за 10 минут теста. Если выставить оброты на "авто" то выше 80 град тем-ра не поднимается, но шумит прилично, 80% задействовано. У меня нереференсная СО. В итоге на 45% оборотов: в Ф1-2010 70 град, дёрт-2 68 град, bad company 2 62-65 град. (это все игры что у меня есть сейчас :) )

Member
ну у меня референс, и в авто выше 54% не поднимается. температура 91-92 градуса. Я так понимаю что если бы грозил перегрев, то видеокарта сама бы повысила обороты до максимума. инстинкт самосохранения то должен работать.

BC2 and BF3 - Severadr

Member
severadr
удивительно, что у Вас при 54% оборотов кулера температура видеокарты 94 градуса! У меня при таких же оборотах не более 70 градусов!

Junior
Приобрёл PowerColor HD6950 2Gb пару дней назад, ещё ничего не перепрошивал. Хотел подобрать для своих интересов в разных режимах оптимальный вольтаж и частоты. Как всегда решил воспользоваться ATT на поиск артефактов, но при нажатии на "Show 3D Renderer" или "Bench!" операционка виснет и помогает только ресет. Написал в ветку ATT, но решил воспользоваться FurMark 1.7.0 и 1.9.0. Результат тот же самый - при запуске программы почти мгновенно застывает картинка на рабочем рабочем столе, на клавиатуру и на нажатие Повер системник не реагирует. В играх проблем нет. Иногда при переключении приложений на рабочем столе (2d режим) на доли секунды вижу чёрно-белую "шахматную доску" в нижней трети или четверти экрана. Нашёл такой глюк для nVidia, там была постоянная проблема с памятью/питанием, а тут кратковременная. Может из-за отсутсвия синхронизации с монитором? Может кто подскажет почему виснет и из-за чего "шахматная доска"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 119 из 662<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа