Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Калининград
Guk менял только термопасту на чипе или на пямяти тоже что то с радиаторами делал?
щя ещё раз попробовал запустить марк01 на 500/775 - всё зависло.... чё за фигня
_________________ И создал БОГ рай оверклокерский, и дал всем память быструю и процессоры гонимые и стало всем ХОРОШО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
если ты зашьешь любой бивис от 5900XT то карта работать будет... пока еще не проскакивали сообщения о том, что кто то что то убил, прошивая бивис именно от 5900XT на 5900XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Калининград
помятуя как я когдато заливал бивисы в ti4200 а потом в слепую всё востанавливал - как то не хочется
пробовал на 5900хт через vgabios, но чтото не то
Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды: пробовал создать дискетку, чтоб если прошивка не удалась прошивался старый бивис - не получилось
может у когото есть образ такой дискетки
ОБИДНО! в течении двух недель поменял две карты на 5900хт общей стоимостью 400$
лудьшеб сидел на своей ti4200 и ждалбы NV40
_________________ И создал БОГ рай оверклокерский, и дал всем память быструю и процессоры гонимые и стало всем ХОРОШО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
ShuRRik Но ведь у неё не референсный дизайн .....как там делать вольтмод ?
я вот незнаю и по виду он мне не понравился ..... мало деталей ....
на Спарклю смотришь там всё как нада ....
Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд: Vit@liy поздравляю ....
ALT-F13 У меня Leadtek A350XT, так у меня получилось прошить биос от 5950 Ultra тоже от Leadtek, все стабильно работает, разгон 525/950, по чипу дальше срабатывает автотормоз, но если не включать антиалайсинг, то можно и на 530 работать, по памяти дальше не гоню, хотя и на 1000 Мгц работает, так как она без радиаторов и 2,8 нс, простой обдув( через некоторое время после прогрева начинают появлятся артефакты). Как уже было написано выше Tv-out у меня тоже стал отсутствовать. В принципе я зашивал все биосы от Leadtek (от 5900XT до 5950Ultra), так вот: для разгона по чипу лучший - это родной биос, по памяти любой отличный от родного (на родном по памяти разгон максимум до 760Мгц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: из города
To All
Я думаю, что Палиты так хорошо гонятся потому, что в их линейке всего 2 карты - 5900ХТ и 5950Ultra.
Вполне возможно, что комплектующие на отдельных экземплярах - одни и те же.
P.S. Возможно, это объясняет надпись NV38XT в период загрузки...
Ну вот и я преодолел гигагерцовый рубеж... Спасибо Utoplana за находку биоса InsideTNC FX 5900X Tuning. После прошивки автодетект сразу предложил поставить 495 на 990.. В итоге остановился на 510 и 1020. Прирост попугаев посравнению с разгоном на родном биосе 520 на 820 примерно 250 попугаев.. Однако что радует что работает стабильней. В фаркрае по сравнению с родным биосом исчезли артефакты да и автотормоз ниразу не срабатывал, на родном биосе фаркрай иногда мусорил и сбрасывал частоты, хотя и редко..
Зы: подскажите как отличить артефакты чипа от артифактов памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: ВОЛГОДОНСК
Roger Wilco___я с тобой не согласен. По ядру тоже могут быть артефакты(читай далее).
dimonpc2004____Неет. Я просто доработал вольтмод своей 5900ХТ от Гигабайт.Теперь напряжение на ядре 1,69В (это самый удачный вариант, т.к далее начинались артефакты(экран начинал моргать чёрными пятнами)).А память - 2,86В.Это тоже самый оптимальный для нее вариант(я даже до 3,3В поднимал__ничего не дало)
DenisSDV____Просто берёшь убираешь частоту памяти до номинала и начинаешь гонять Мать пРироду из 03 Марка.Если нет каких-либо изменений по качеству картинки (например чёрные полосы, неестественные цвета), то значит артефакты не по ядру.НО я сразу оговорюсь:
Артефакты я заметил только лишь после вольтмода.Как я понял если сильно задираешь напругу то лезут артефакты,тоже самое и спамятью.
И заметьте я достиг частоты 610 и при напряжении 1,69В.
Одним словом___если хотите сделать нормальный вольтмод - припаивайте два провода к стабилизатору напряжения памяти и 2 провода к стабилизатора напряжения ядра + 2 переменных резистора.А потом самое долгое, надо подобрать напряжение.ЗАПОМНИТЕ_не всегда помагает высокое напряжение (на моём примере), т.к. могут появиться артефакты.И ещё- когда разгоняете, гоните всё по очереди(сначала память, а потом ядро или наоборот).Главное подобрать напряжение при котором ваша видюха будет стабильно работать.
Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду: Люди!!А мне кто-нибуть может помоч?Если есть у кого маленький мануал по перепрошивке видюхи скиньте на real_dj@rin.ru пожалуйста.Я с этим делом на ВЫ.Ниразу не занимался.А можно ли вшить биос в гигабайт http://www.mvktech.net/download.php?view.70 вот такой? И вообще оно мне что-нибуть даст.Хоть кто нибуть удачно прошивал свой гигабайт чтоб потом памя погналась до 950.А то артефакты есть незначительные, а радиаторы еле тёплые
Просто берёшь убираешь частоту памяти до номинала и начинаешь гонять
Не все так просто... Если разгонять одну память или один чип то стабильные рабочие частоты получаются для них выше субъективно мегагерц на 20 - 30 по сравненнию с ситуацией когда гониться все вместе.. и не понятно кто первый слабину дает чип или память...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Цитата:
Если разгонять одну память или один чип то стабильные рабочие частоты получаются для них выше субъективно мегагерц на 20 - 30 по сравненнию с ситуацией когда гониться все вместе
ага - это факт, у меня по началу было чем ниже разгон памяти, тем выше разгон по чипу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Utoplan
а ведь это http://www.mvktech.net/download.php?view.70 биос от полной 5900... как я понял.. или у него завышены частот.. потому что последнее что я увидел - это мозайку на рабочем столе..
FatalError
а что? потвоему она должна работать по ХР, не говоря уже о дрогих windowsax
Добавлено спустя 19 минут, 23 секунды: черт... просмотрел, что биос от 5900 на самом деле