Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 119 из 294<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Guk менял только термопасту на чипе или на пямяти тоже что то с радиаторами делал?
щя ещё раз попробовал запустить марк01 на 500/775 - всё зависло.... :mad2: чё за фигня :?:

Партнер

Advanced member
КОМП

а бивисы шить? :D

Member
QNX с новой аватарой :D
еслиб я в нашем городе нашол хоть одну pci ную карту, то шил бы

Advanced member
если ты зашьешь любой бивис от 5900XT то карта работать будет... пока еще не проскакивали сообщения о том, что кто то что то убил, прошивая бивис именно от 5900XT на 5900XT

пробуй http://www.mvktech.net/download.php?view.70

по советам Utoplana

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 826#476826

и все будет путем... :D

Member
помятуя как я когдато заливал бивисы в ti4200 а потом в слепую всё востанавливал - как то не хочется
пробовал на 5900хт через vgabios, но чтото не то

Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды:
пробовал создать дискетку, чтоб если прошивка не удалась прошивался старый бивис - не получилось
может у когото есть образ такой дискетки
ОБИДНО! в течении двух недель поменял две карты на 5900хт общей стоимостью 400$
лудьшеб сидел на своей ti4200 и ждалбы NV40

Advanced member
КОМП

то были они карты, а это другие.. частоты штатные у всех одинаковые - бояться нечего.. возможно только тв аут накроется медным тазиком...

nvflash -f bios.rom -4 -5 -6 :D

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
делаешь загр дискету под ХР.. удаляешь все из autoexec.bat

создаешь a:\bios\ и кидаешь свой оригинальный бивис, другой бивис и nvflash

и юзаешь комманду, смотреть выше..

Member
Рональдо
Кинь прошивку на мыло (если не жалко), которой свою видюху прошивал. У меня полная 5900 от Prolink, по чипу больше 460 не гонится :weep:

cub@sibmail.ru

Member
ShuRRik Но ведь у неё не референсный дизайн .....как там делать вольтмод ?
я вот незнаю и по виду он мне не понравился ..... мало деталей ....
на Спарклю смотришь там всё как нада ....

Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд:
Vit@liy поздравляю ....:)

ALT-F13
У меня Leadtek A350XT, так у меня получилось прошить биос от 5950 Ultra тоже от Leadtek, все стабильно работает, разгон 525/950, по чипу дальше срабатывает автотормоз, но если не включать антиалайсинг, то можно и на 530 работать, по памяти дальше не гоню, хотя и на 1000 Мгц работает, так как она без радиаторов и 2,8 нс, простой обдув( через некоторое время после прогрева начинают появлятся артефакты). Как уже было написано выше Tv-out у меня тоже стал отсутствовать. В принципе я зашивал все биосы от Leadtek (от 5900XT до 5950Ultra), так вот: для разгона по чипу лучший - это родной биос, по памяти любой отличный от родного (на родном по памяти разгон максимум до 760Мгц)

Member
To All

Я думаю, что Палиты так хорошо гонятся потому, что в их линейке всего 2 карты - 5900ХТ и 5950Ultra.
Вполне возможно, что комплектующие на отдельных экземплярах - одни и те же.

P.S. Возможно, это объясняет надпись NV38XT в период загрузки...

Ну вот и я преодолел гигагерцовый рубеж... Спасибо Utoplana за находку биоса InsideTNC FX 5900X Tuning. После прошивки автодетект сразу предложил поставить 495 на 990.. В итоге остановился на 510 и 1020. Прирост попугаев посравнению с разгоном на родном биосе 520 на 820 примерно 250 попугаев.. Однако что радует что работает стабильней. В фаркрае по сравнению с родным биосом исчезли артефакты да и автотормоз ниразу не срабатывал, на родном биосе фаркрай иногда мусорил и сбрасывал частоты, хотя и редко..

Зы: подскажите как отличить артефакты чипа от артифактов памяти?

Member
DenisSDV

Насколько я понимаю- никак.
По чипу нет артефактов, просто тормоза - и все. Все атефакты только по памяти.

Member
Roger Wilco___я с тобой не согласен. По ядру тоже могут быть артефакты(читай далее).
dimonpc2004____Неет. Я просто доработал вольтмод своей 5900ХТ от Гигабайт.Теперь напряжение на ядре 1,69В (это самый удачный вариант, т.к далее начинались артефакты(экран начинал моргать чёрными пятнами)).А память - 2,86В.Это тоже самый оптимальный для нее вариант(я даже до 3,3В поднимал__ничего не дало)
DenisSDV____Просто берёшь убираешь частоту памяти до номинала и начинаешь гонять Мать пРироду из 03 Марка.Если нет каких-либо изменений по качеству картинки (например чёрные полосы, неестественные цвета), то значит артефакты не по ядру.НО я сразу оговорюсь:
Артефакты я заметил только лишь после вольтмода.Как я понял если сильно задираешь напругу то лезут артефакты,тоже самое и спамятью.
И заметьте я достиг частоты 610 и при напряжении 1,69В.
Одним словом___если хотите сделать нормальный вольтмод - припаивайте два провода к стабилизатору напряжения памяти и 2 провода к стабилизатора напряжения ядра + 2 переменных резистора.А потом самое долгое, надо подобрать напряжение.ЗАПОМНИТЕ_не всегда помагает высокое напряжение (на моём примере), т.к. могут появиться артефакты.И ещё- когда разгоняете, гоните всё по очереди(сначала память, а потом ядро или наоборот).Главное подобрать напряжение при котором ваша видюха будет стабильно работать.

Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду:
Люди!!А мне кто-нибуть может помоч?Если есть у кого маленький мануал по перепрошивке видюхи скиньте на real_dj@rin.ru пожалуйста.Я с этим делом на ВЫ.Ниразу не занимался.А можно ли вшить биос в гигабайт http://www.mvktech.net/download.php?view.70 вот такой? И вообще оно мне что-нибуть даст.Хоть кто нибуть удачно прошивал свой гигабайт чтоб потом памя погналась до 950.А то артефакты есть незначительные, а радиаторы еле тёплые :(

real_dj
Цитата:
Просто берёшь убираешь частоту памяти до номинала и начинаешь гонять

Не все так просто... Если разгонять одну память или один чип то стабильные рабочие частоты получаются для них выше субъективно мегагерц на 20 - 30 по сравненнию с ситуацией когда гониться все вместе.. и не понятно кто первый слабину дает чип или память...

Member
Цитата:
Если разгонять одну память или один чип то стабильные рабочие частоты получаются для них выше субъективно мегагерц на 20 - 30 по сравненнию с ситуацией когда гониться все вместе

ага - это факт, у меня по началу было чем ниже разгон памяти, тем выше разгон по чипу

Advanced member
real_dj

читай пост выше

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 186#477186

это проще, чем отобрать конфетку у ребенка :D

Member
кто ни будь ползовался VGABIOS под win xp ? помогите

Advanced member
Utoplan

а ведь это http://www.mvktech.net/download.php?view.70 биос от полной 5900... как я понял.. или у него завышены частот.. потому что последнее что я увидел - это мозайку на рабочем столе..

FatalError

а что? потвоему она должна работать по ХР, не говоря уже о дрогих windowsax :D

Добавлено спустя 19 минут, 23 секунды:
черт... просмотрел, что биос от 5900 на самом деле :D

Member
QNX
Цитата:
FatalError

а что? потвоему она должна работать по ХР, не говоря уже о дрогих windowsax

нет она грузится с диска во время загрузки windows ее надо прописать в autoexec.bat вот я и спросил куда ее прписать в win xp в ntfs

Advanced member
FatalError

попробуй в Autoexec.nt windows\system32 но я сомневаюсь что это сработает

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 119 из 294<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа