Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2012 Откуда: Москва
Цитата:
А какое разрешение? У меня такая же карта, драйвер 304.48 игра пройдена 60 fps стабильно, правда частота гпу была, все время 980 мгц.
1920х1080, попробовал поставить 304.48 - ситуация аналогична (выставил в игре и в драйвере вертик. синхр. + тройн. буф.). Не хочет повышать частоту до 20%-ой нагрузки. Хм...
Aniweste 1) Запускаем командную строку ( cmd.exe ) от имени администратора. 2) Пишем: bcdedit.exe /set nx AlwaysOff жмем enter. 3) Закрываем командную строку. 4) Перезагружаемся. 5) Если не прокатило, в п.2 пишем bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff 6) если есть звуковуха от asus отключи в ней GX
sistolls у меня всё в порядке, карта загружена на 40% и частота конечно скачет, но 60fps есть всегда. и сравни мой конфиг со своим, может в этом дело? #77
Последний раз редактировалось Platum 05.08.2012 7:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
msi p45 писал(а):
Пора уже в Faq добавлять что старые квады и фены2 тупо карты не раскрывают ,а народ купив 670 (с такой системой) схватит массу проблем
Разогнанные квады и феномы до 3.8 - 4.0 ггц нормально раскрывают печ670. Особенно если играть в 1920х1080 с макс. настройками графики. Нормально там все. Поэтому не нужно дезинформировать людей. Если этот долбанный прототип - кривая поделка, то дело не в процессоре.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: из сибири
Cтранно, не заметил кривости игры, может действительно надо включить режим максимальной производительности.Я его включаю всегда сразу после установки драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
SK.art писал(а):
Разогнанные квады и феномы до 3.8 - 4.0 ггц нормально раскрывают печ670.
Я больше года назад перелез с разогнанного до 3.6 q9550 на i5-2500K и избавился от просадок, ниже 60 FPS, в очень многих играх, а у меня тогда была hd5850. Так, что может заниматься самовнушением, о достаточности везде, для комфортной(60FPS без просадок) игры, фенов и квадов, но не надо убеждать в этом остальных. Ибо, это не так!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
SK.art писал(а):
Разогнанные квады и феномы до 3.8 - 4.0 ггц нормально раскрывают печ670.
не раскрывают . (у меня был квад 4.2ггц +(580) ,(560ти ) так его не хватало в проц зависимых играх (провалы фпс и т.д) со сменой ещё тогда на 2500к забыл об этом навсегда . что уж тут говорить про 670??
Artem.Russian Ну вот не пробовал не говори, буст вещь приятная, берёт столько сколько нужно игре!(снижение темпы/электропотребления) У меня в скайриме с максимально возможными настройками 60fps а частота видюхи прыгает от 740 до 1264(см. скрины)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
DIMITRY40 писал(а):
юзает кто-нибудь печ670/680 совместно с бульдозерами?Интересуют 8120/8150,ну и шестиядерник тоже интересен.
Я юзал... Был Phenom X6 1090t в разгоне до 4100 сменил на нем 6950 на 7970 а потом и на 670, прирост от смены 6970 на новое поколение карты был от силы 20%, игры вроде Assassin's Creed, Saints Row: The Third, BF3, GTA 4, Skyrim имели ужасные просадки FPS до 30-40 и все это сопровождалось рывками, впечатления были крайне негативные, после смены процессора на 3770к получил прирост производительности в некоторых играх на 70-80%. Сейчас делаю статью для "Персональных страниц" о процессорозависимости современных игр, надеюсь обзор будет объективным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Побегал в Скайрим немного на стоке (915),так в некоторых местах буст 1137 держится,а в некоторых частота до 770 падает-карта ставит частоту,которая ей необходима для оптимальной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Aniweste, попробуй в MSI Afterburner снизить частоту GPU на 100-150мГц и проверь работу в Доте. Если все будет ок, то, возможно, битый чип, или завышенный заводской разгон Удачи.
Вчера удалил драйвера, почистил драйвер свипером и снова накатил 304 версию. Так теперь в 11 марке ГПУ дает 10к, а общая скорость увеличилась до 9250. Мелочь, а приятно. До всех манипуляций прыгнуть выше 9к общей оценки не удавалось. Еще обнаружил играя во второй кризис, что карта стабильно держит 1250мгц в бусте, хоть и проходила 11 марк кругами на 1300... зато память спокойно взяла стабильную отметку 6700, больше пока не пробовал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Rafigor мне кажется , что это совпадение, т.к про этот архетектурный баг слышу в первые ! а с рaдеонами гта 4 недружит, это баг не проца , а движка или кривых дров!