Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
А ты попробуй прогнать у себя больше 30 раз, скажем 50. посмотри пройдет или будет вылет драйвера. И желательно 2-3 раза по 50 повторов с макс настройками и всеми галочками. По идее если не в первый то во второй или 3 вылетит гораздо раньше. Да и косяки с текстурами в тесте я из 10 тестирований в течении несколько часов поймал раз и то не сразу а после нескольких проходов. Так что те то пишут, что хотите быть уверены гоняйте по много подходов и много раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Москва
Видели? http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS/GeForce_GTX_780_Direct_Cu_II_OC/25.html Update: ASUS sent me an updated BIOS that improves gaming noise levels of the card dramatically. NVIDIA's Boost 2.0 tries to manually adjust fan speed levels to avoid sudden changes. ASUS did not take this mechanism into account, so the card ended up running higher fan speeds than intended. With the new BIOS, the card reaches 72°C under load (good), and noise levels are reduced by 6 dBA (very good). You can find the updated BIOS here, but it will also be included on all retail cards.
Теперь нисколько не сомневаюсь в правильности решения подождать 780 DC2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Ребят, всем привет. Подскажите пожалуйста, упадёт ли производительность при подключении к pci-e 2.0 у GTX 780. А то задумал апгрейд и озадачился. На 6xx серии разницы не было насколько мне известно.
Radja73 Там вроде как SSAA выкл. Вот если бы бенч поганяли было бы наглядней - в ветке про дрова наткнулся на пост, что человек прошел игру вез единого глюка, а в бенче все как я описал... Может и бенч кривой, а играть времени не было, пока подбираю оптимальные частоты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
Все привет .Есть сомнения .Проблема в том. что во время игры в Far Cry3 примерно 30 -40 минут стали появляться артефакты в виде цветных треугольников или квадратики, карта без разгона (сбросил) ,драйвера пробовал менять от последнего до предпоследнего (314.22 и 320.18) .Эта фигня не постоянно, за неделю третий раз.Что походу карте конец .или такое бывает на последних драйверах.
dermius похоже на конец... попробуйте напругу увеличить мальца и поиграть. Встречаются экземпляры требующие 1.212в на стоковые частоты... иначе не стабильно всё.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
iejonok писал(а):
Ребят, всем привет. Подскажите пожалуйста, упадёт ли производительность при подключении к pci-e 2.0 у GTX 780. А то задумал апгрейд и озадачился. На 6xx серии разницы не было насколько мне известно.
Ни какой разницы не будет (по крайней мере за которую стоит переживать ) s1th Если все нормально в самой игре, какой смысл бенчи гонять? Я её прохожу на данный момент (во второй раз на новой ВК) до этого проходил на 580-ой. Ни стой, ни с этой видюхой проблем нет вообще (на старой то же были 320.18!)
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
Sitronix Да бублик ничего не показал .Я думаю, что может сама игра еще глючит ,кряк паршивый или еще что.В любом случаи карта на гарантии ,брал в Регарде ,поговаривают, что может быть проблема с возвратом карты ,не охотно они принимают бракованный товар если только не налицо виден брак.
Здравствуйте. Разгоном я раньше не занимался. На днях прибудет ко мне 780 референс от гиги. Хотелось бы разогнать его процетов бы 10 хотяб или 15. Подскажите как это правильно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
dermius
Не дергайтесь. Если не от любой нагрузки появляются артефакты, то проблема скорее всего в конкретном ПО, в заточке дров под него. С 780 явно НВ обгадилась, особенно с дровами 320.18 под него (очень уж у многих глюки в Метро, да и ФК3 встречаются - просто народу меньше в него сейчас играет). Подождите следующих официальных или даже бета дров и снова проверьте. В любом случае это скорее всего дрова и ПО, в связи с этим карту скорее всего не примут обратно и, что характерно, будут иметь на это полное право.
mujik Самый простой способ, скачиваете afterburner 3 версии. Ставите напругу +37mV (первая строка по максимуму), потом разгоняете ядро +150, память +300, гоняете в марках и играх (игровых бенчах). Если дрова не слетают и нет глюков, можно попробовать еще чуть поднять частоты, если есть вылеты или артефакты, то чуть понизить. Хотя, как можно видеть по данной ветке, не обязательно артефакты и слет дров будут свидетельствовать о переразгоне, может быть проблема исключительно в дровах.
Всем доброго вечера...я новичок, по этому ногами не пинать... Приобрёл на днях карту gygabite gtx 780 к ней прилагается диск guru 2 для разгона. Там максимум можно поставить вольтаж max 1.163 в принципе если галочку поставить на enable overvoltage - вольтаж можно поднять аж до 2v! в обзоре Счастливая семёрка написано
Цитата:
NVIDIA позволила (при условии соглашения с риском повредить видеокарту) задействовать небольшой вольтмод (OverVoltage) до 1.187 В. Соглашаясь с правилами, вы дополнительно увеличиваете напряжение и повышаете среднюю частоту GPU.
Вопросы следующего порядка: 1) насколько безопасно поднимать вольтраж до 1.187? 2) как я понял разгону препятствует огранич. потребления до 250вт.. правильно ли я понял из обзора, что
Цитата:
Максимальное штатное значение для видеокарт на базе GK110 составляет всего 106-110%
выставляя 110% таким образом на 10% я увеличиваю с 250вт до 275вт? или это другое? 3) максимальную температуру можно выставить 95с (хотя судя по тестам и разгону, карточка скидывает нагрузку сама с температурой далеко ниже чем эти 95с) правильно ли я понимаю, что температуру можно в принципе не проверять на чипе GK110 так как она никак у меня не повышалась даже с мин. оборотами выше 87-88с 4) максимальная температура для ядра 780 так же осталась 99с? или ядро может деградировать и с температурой ниже? 5) я использую эмулятор приставок, и в них к сожалению оказалось, что важна именно частота ядра..то есть 680 даёт, к сожалению больше fps чем тот же 780 со своим 902MHz отсюда вопрос: по вашему мнению в связке sli частота ядра так же и останется в 902MHz или есть шанс, что она с сумируется в работе?...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
alexi8906 писал(а):
1) насколько безопасно поднимать вольтраж до 1.187?
не чего страшного , это вам не 1.212 V .
alexi8906 писал(а):
2) как я понял разгону препятствует огранич. потребления до 250вт.. правильно ли я понял из обзора, что
alexi8906 писал(а):
2) как я понял разгону препятствует огранич. потребления до 250вт.. правильно ли я понял из обзора, что Цитата: Максимальное штатное значение для видеокарт на базе GK110 составляет всего 106-110%
для достижения определённой частоты, да помешает , но его хоть не заблокировали на 100% , оставили "бонус" до 106% на штатном биосе) с какого перепуга до 110%??.. ,
alexi8906 писал(а):
3) максимальную температуру можно выставить 95с (хотя судя по тестам и разгону, карточка скидывает нагрузку сама с температурой далеко ниже чем эти 95с) правильно ли я понимаю, что температуру можно в принципе не проверять на чипе GK110 так как она никак у меня не повышалась даже с мин. оборотами выше 87-88с
имх лучше выше 85-90с не доводить ,да вообще чем ниже тем лучше)
alexi8906 писал(а):
4) максимальная температура для ядра 780 так же осталась 99с? или ядро может деградировать и с температурой ниже?
Максимальная температура 780 -95с. (по поводу деградации ,время покажет...статистики нет пока)
alexi8906 писал(а):
5) я использую эмулятор приставок, и в них к сожалению оказалось, что важна именно частота ядра..то есть 680 даёт, к сожалению больше fps чем тот же 780 со своим 902MHz отсюда вопрос: по вашему мнению в связке sli частота ядра так же и останется в 902MHz или есть шанс, что она с сумируется в работе?...
странно что за игры?...проц в разгоне? частоты в сли не суммируются
Во-первых, пользователю теперь доступна не одна базовая настройка (Power target), а две – Power Target и температура. Приоритет по умолчанию остается за первой. Максимальное штатное значение для видеокарт на базе GK110 составляет всего 106-110%, начальная температура 80°C, а максимальная равна 95°C.
msi p45 писал(а):
имх лучше выше 85-90с не доводить ,да вообще чем ниже тем лучше)
Да и до 85с довести очень сложно..я её доводил только разогнав и куллеры поставив на мин обороты...думал, что это хоть как-то снизит потребление (в смысле скорость вентиляторов) , но похоже , что это не очень влияет на потребление...
msi p45 писал(а):
странно что за игры?...проц в разгоне?
Проц чуть чуть 2600k @ 4.3 это пока...но судя по тестам он практически не играет роли...а играет роль в кол-ве fps именно частота ядра... эмулятор dolphin тестировал в разрешении 2560-1440 со сглаживателем SSAAХ9 в mario galaxy gtx680 c разгоном в 1130 MHz давала в средн 45fps, со сглаживателем SSAAХ4 на полной (55-60fps) gtx 780 с его частотой ядра только 902MHz давал уже 35fps и соответсвенно 50-55fps со сглажвателем сглаживателем SSAAХ4 правда всё на глазок, так как fps скачит...но разница в скорости очень чувствуется...
msi p45 писал(а):
частоты в сли не суммируются
Вот облом! то есть фактически никакого прироста я не получу! ( в эмуляторе) только если максимально погнать карточку...что сделать очень проблематично....
Владельцы gtx780/Titan Прогоните пожалуйста бенчмарк Metro Last Light с такими настройками: Resolution: 1920 x 1080; DirectX: DirectX 11; Quality: Very High; Texture filtering: AF 16X; Advanced PhysX: Enabled; Tesselation: Very High; Motion Blur: Normal; SSAA: ON.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
.fx Прогнал с указанными настройками, а в чем вопрос собственно - результаты интересуют, или глюки? Конфа в профиле, дрова 320.11. Все ровно. Average Framerate: 37.59. Max: 102.17 Min: 9.93