Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 119 из 676<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Tritonk7 версию не подскажу(карта уехала в челябу)Летом того года.Если у тебя не топ версия,то напруга регулируется только в картах первых ревизий(прошив биос от топ версии естественно),а на вторых надо уже паять

Member
Фото: 6
D e N писал(а):
они все на реф. дизайне

Не правду говоришь
hemorage писал(а):
У меня гига ВФ, не регулировала напругу, перепрошивка любых биосов, даже тек у которых 1,25 не давала эффекта. Напряжение оставалось на 1,09(такая проблема есть и у xray999). Пришлось сдавать карту.Гигабайт тоже фуфло?Если с такой колокольни смотреть то надо брать только референсы.

У гиги залочено напряжение у версий с 860МГц по ядру. Об этом много говорилось, и проблема только в ошибочном выборе перед покупкой ;)
Асус это лотерея, нет никаких обозначений что карта может/будет залочена.

Member
RXO писал(а):
скрин автербернера сюда с комбустером и частотой ГПУ 1.2ггц

Причём тут частота 1.2ггц? В AB вольтаж меняется, замером gpu-z так же меняется. 1.2 не берёт при 1300 выставленном в AB. Артефачит.
Вот максимум что берёт стабильно - 1100 при 1.2в. 1150 при 1.3 даже артефачит. Но напруга регулируется.

Member
russell-ander писал(а):
У гиги залочено напряжение у версий с 860МГц по ядру. Об этом много говорилось, и проблема только в ошибочном выборе перед покупкой
Асус это лотерея, нет никаких обозначений что карта может/будет залочена.

Я четко написал у меня была версия WF3 - windforce 3 с частотой 900МГц(после их стали делать с 1000МГц), у меня была НЕ версия UD - ultra durable, та что с 860МГц по дефолту!
У меня не разблокировалось напряжение именно на WindForce3 900МГц(что бы тебе было понятнее, на вот такой http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... 95wf3-3gd/ )
Так же как и у товарища "xray999" у него тоже на WF3 залочена напруга.

Member
Фото: 19
Комрады если после перепрошивки карты 7950 напряжение остается от (старой прошивки) карты или присутствуют прочие глюки сбрасывайте биос на материнке!, перепробовал все варианты, сносил драйвера, сносил АБ, сносил трикс, после чистил где только можно, на последок сделал востановление системы из резервного образа не помогает, а причина оказалась очень простая - после прошивки нового биоса для карты нужно сбрасывать биос у материнки! После как просек это дело - поменял кучу прошивок сбрасываю биос у материнки и все гуд!

MB:Jingsha X99-8D3
CPU:E5-2666v3
RAM:4x8 Samsung 32Gb DDR3 REG 1333/1867

Member
hemorage писал(а):
Я четко написал у меня была версия WF3 - windforce 3 с частотой 900МГц(после их стали делать с 1000МГц), у меня была НЕ версия UD - ultra durable, та что с 860МГц по дефолту!У меня не разблокировалось напряжение именно на WindForce3 900МГц(что бы тебе было понятнее, на вот такой http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... 95wf3-3gd/ )Так же как и у товарища "xray999" у него тоже на WF3 залочена напруга.

GV-R795UD-3GD и GV-R795WF3-3GD визуально не отличить, охлад одинаковый, РСВ одинаковая, уверен что не перепутал? поскольку не встречал еще обладателей 7950 от Гиги с 900МГц по ядру с залочкой (не считая биосов в 1.25в)

Member
russell-ander писал(а):
GV-R795UD-3GD и GV-R795WF3-3GD визуально не отличить, охлад одинаковый, РСВ одинаковая, уверен что не перепутал? поскольку не встречал еще обладателей 7950 от Гиги с 900МГц по ядру с залочкой (не считая биосов в 1.25в)

Поверь, я верю своим глазам и могу определить, что написано на коробке, а так же что написано в GPU-Z 900 или 1000МГц в дефолте, UD версии идут с 860 дефолт.
Я тебе в 3-ий раз говорю. WF3 бывают залочеными и это не единичный случай, спроси у человека, чей ник я давал выше. У него тоже залочка.

PS в 4-ый раз я повторять не буду. Не понял? Ну и ладно...

Member
hemorage писал(а):
или 1000МГц в дефолте

Не бывает таких 7950, есть только 860МГц и 900Мгц (и 1000 в бусте), ну и 800МГц с реф охладом.
hemorage писал(а):
WF3 бывают залочеными и это не единичный случай, спроси у человека, чей ник я давал выше. У него тоже залочка.

Дважды встретилось, еще примеры? :-)
Кстати, какой ревизии была карта?

Member
russell-ander писал(а):
Не бывает таких 7950, есть только 860МГц и 900Мгц (и 1000 в бусте), ну и 800МГц с реф охладом.

Правда что ли? Сейчас идут поголовно все карты с биосами FZ1/FX1 и так далее когда открываешь GPU-Z написано default 1000 MHz.
У меня было 5-ть видеокарт от Gigabyte 79** и поверь я знаю о чем говорю. В данный момент стоят 2 карты от гигабайт и на коробочном биосе у обоих в дефолте 1000 МГц с напругой 1,25.
russell-ander писал(а):
Дважды встретилось, еще примеры?
Кстати, какой ревизии была карта?

Два случая это мало? Час назад ты уверял, что абсолютно все разлочены.
Не помню какая ревизия, карта прошлой осенью была отдана по гарантии с заменой на Асус, у которого по твоим словам бывают проблемы, но проблем в отличии от Gigabyte WF3 не оказалось и все было разлочено.

Member
hemorage писал(а):
Правда что ли? Сейчас идут поголовно все карты с биосами FZ1/FX1 и так далее когда открываешь GPU-Z написано default 1000 MHz.

Я как то больше поверю офф сайту, чем тому что продают у Вас в рознице.
hemorage писал(а):
Два случая это мало?

Учитывая популярность модели от Гигабайт, это капля в море.
hemorage писал(а):
Час назад ты уверял, что абсолютно все разлочены.

Приведи цитату, моего сообщения, где я уверял, что все 7950 от гигабайта разлочены.
hemorage писал(а):
Не помню какая ревизия, карта прошлой осенью была отдана по гарантии с заменой на Асус, у которого по твоим словам бывают проблемы, но проблем в отличии от Gigabyte WF3 не оказалось и все было разлочено.

Мои доводы, основаны на 300-400 страницах темы о 7950/7970, из них я и делаю выводы. А то что тебе (и еще одному комраду) попалась какая то залочка со странным биосом, не доказательство массовой проблемы .
В случае же с Асус, тебе просто повезло.

Member
russell-ander писал(а):
Я как то больше поверю офф сайту, чем тому что продают у Вас в рознице.

Сиди верь дальше, образование вещь не бесплатная. Бесплатно учить тебя никто не будет.
russell-ander писал(а):
Учитывая популярность модели от Гигабайт, это капля в море.

Учитывая популярность Асусов пару случаев это тоже капля в море.
russell-ander писал(а):
Приведи цитату, моего сообщения, где я уверял, что все 7950 от гигабайта разлочены.

Ты говорил что разлочены все 7950-ые WF3, а не все... Держи!
russell-ander писал(а):
У гиги залочено напряжение у версий с 860МГц по ядру. Об этом много говорилось, и проблема только в ошибочном выборе перед покупкой

russell-ander писал(а):
Мои доводы, основаны на 300-400 страницах темы о 7950/7970, из них я и делаю выводы. А то что тебе (и еще одному комраду) попалась какая то залочка со странным биосом, не доказательство массовой проблемы .
В случае же с Асус, тебе просто повезло.

Терпеть не могу таких теоретиков. У меня было 3 Асуса и мне на всех почему то везло! А из 5-ти гигабайтов с одним почему то не повезло.
Сидят вот такие теоретики которые одну, максимум две, видеокарту максимум в руках держали и хвалят свое болото.
У меня есть карточки от разных вендоров и смысла мне выгараживать свою "помойку" нет(при чем большинсттво именно гигабайтов у меня), а вот у тебя очень четко прослеживается это.
Гигабайт посредственная карточка и не более того. Ни плохая и ни хорошая, одним словом бюджет.

PS можешь не отвечать я кидаю тебя в игнор, но тебя это всеравно не остановит от ответа, ну что ж ваяй свой "мартышкин труд" который я даже не увижу.

Member
russell-ander писал(а):
Не правду говоришь

в плане управления, напряжением идентичны рефам.

Member
hemorage :lol: У меня и 660 от асус есть, почему я ее не хвалю? да мне фиолетово кто что покупает, и мне фиолетово какие у меня карты (все равно под воду), я констатирую факты, а если не верится, поиск в помощ. 300-400 страниц отзывов от тех и других продуктах с тобой не согласны.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
D e N писал(а):
в плане управления, напряжением идентичны рефам.

Тогда остается большой загадкой, каким образом Асус блочит напряжение, если даже правка биоса не всегда помогает.

Member
GV-R795WF3-3GD по "заводскому" биосу опознаётся, у которых F(буква)1 "залочены" т.е. нереф
у которых F(цифра(ы) те "незалочены" т.е. совместимы с рефом.

перешивать биосы бессмысленно - дизайн не поменяется, только и можно "заводской" редактировать

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
russell-ander писал(а):
блочит напряжение

потому что сначала нашьют не пойми каких биосов, а потом пытаются уже эти "неродные" редактировать.

Member
D e N писал(а):
GV-R795WF3-3GD по "заводскому" биосу опознаётся, у которых F(буква)1 "залочены" т.е. нереф

перешивать биосы бессмысленно - дизайн не поменяется, только и можно "заводской" редактировать

В марте этого года брал с FZ1 биосом и одну в апреле тоже с FZ1 биосом.
У обоих карт номинальные частоты 1000 с напряжением 1,25, перепрошил на F21 напряжение разлочено полностью. При чем с биосами F43 и F2 карты не работают, вернее одна не работала, во вторую уже прошивал F21 сразу, остальные биосы не проверял.

До этого были еще карты от гигабайт покупались осенью прошлого года, у одной из них биос был по-моему F2, перепрошивки на биос даже с залоченой 1,25 напругой, тогда это был F3, результата не давал, как было 1,08 так и оставалось.

Member
hemorage писал(а):
на F21 напряжение разлочено полностью
и как это проверяется?
hemorage писал(а):
с биосами F43 и F2 карты не работают
ну вот видишь перешивать не имеет смысл

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
т.е. минимум 4 ревизии уже есть, и они между собой не совместимы
F1,F2...
F20,F21...
F40,F41..
FZ1,FY1,FX1...

Member
D e N писал(а):
и как это проверяется?

В том и проявляется, что можно поставить любое напряжение.
D e N писал(а):
ну вот видишь перешивать не имеет смысл

Ты прочитал мой пост? Был биос с FZ1, напряжение 1,25, вниз не регулируется.
Я прошил F43, карта не запустилась, прошил F21 карта запустилась и стало возможно регулировать напругу как вверх, так и вниз.
Почему ты говоришь, что нет смысла перепрошивать?
Перепрошивка с FZ1 на F21 сильно сбила температуру, а в кроссе это особо актуально.
Я лишь сказал, что ты ошибаешься с
D e N писал(а):

У меня была осенью карта с F43(кажется), у нее была полная залочка.
А весной у двух FZ1, при перепрошивке легко регулируется, хотя ты говорил что если F(буква)1 то напруга залочена...

Member
Собираюсь взять GV-R797WF3-3GD в домашнюю машину.
Планируется использование с разгоном в майнинге, поэтому сразу присматриваю водоблок.
Отсюда вопрос, любой ли водоблок встанет на такую карту?
Пока выбираю между EK Water Blocks EK-FC7970 - Acetal+EN (Nickel) и Alphacool NexXxoS ATXP ATI 7970/50 series

Member
hemorage тогда второй вопрос. ты их в магазине брал или с рук? есть уверенность что именно "заводские" биосы были?

я прежде чем написать все биосы смотрел и сказанул не просто так, а основываясь на их содержимом. у всех кроме F(буква)1 используется "сигнальный" метод управления напряжением - указание на совместимость с референсом.
после перепрошивки одного типа на другой карта может и не будет давать ошибку драйвера, но дизайн не сменить.

то что f21 заработал крайне странно. либо он и был для карты родным, а не fz1. либо возможность выставления вольтажа надо вольтметром подтвердить (в АБ ведь стало работать?)

Member
D e N, все карты куплены в крупных торговых сетях джаст/ситилинк/юлмарт и так далее.
Биосы были заводские, так как последнии два гигабайта были куплены в разных магазинах с интервалом 24 дня, и на обеих стоял FZ1.

Честно скажу я не вникал какие способы, там у них сигнальные или не сигнальные.
Я по факту сказал как у меня было.

Когда стоял FZ1 ВРМ на верхней карте проколялся до 120 градусов, сразу было принято перешивать биос на F42/F21/F2, в итоге ВРМ всегда не выше 80, в играх и того меньше 65-70.
У двух карт с завода имевших FZ1, я прошил F21 и нормально все регулируется. PCB я конечно не изменил, но и не это была цель, цель была регулировка напряжения, что у меня и получилось.
Я не говорю, что ты не прав в том что какие то карты может и стоит прошивать, напряжение не будет меняться в любом случае. Я лишь говорю, что у меня карты с FZ1 прошились и все нормально регулируется.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
D e N писал(а):
то что f21 заработал крайне странно. либо он и был для карты родным, а не fz1. либо возможность выставления вольтажа надо вольтметром подтвердить (в АБ ведь стало работать?)

Не выяснял, мне это не интересно. Главное работает.
И без мультиметра все ясно.
С FZ1 на врмах было пекло 115+, на чипе 90, это в дефолте как было 1000 мгц. Сейчас на чипе 63, на ВРМах 78 в фурмарке, это при разгоне до 1150 МГц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 119 из 676<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа