Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 119 из 209<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
Аффторитет писал(а):
2400об оч мало для таких частот

Терпимо, 2400 оборотов - 50% примерно у Sapphire 290X Tri X Vapor. Кстати, разные игры греют на этих частотах (1150/6000) с огромным разбросом. В Disciples 3 на ультрах было не больше 60с, всю ночь рубился! :dance:
А в Ведьмаке 3 на Crimson 16.3.1 под 75с GPU улетел :shock: , хотя в Furmark поменьше, да и пасту недавно менял, на 6с температура в Furmark упала... :?:

Member
ребята тут меня знакомый спрашивает хватит ли для 4к амд 390 ?

Member
Фото: 7
vitalikGT 20-25 фпс будет где в 1080р 50-60

Member
Фото: 3
vitalikGT чтобы фильмы смотреть - да, ну или в тетрис играть. Сливает она до неиграбельного фпс. Для 4к может и одной твоей тишки не хватить.

Member
Фото: 21
vorvort писал(а):
А в Ведьмаке 3 на Crimson 16.3.1 под 75с GPU улетел :shock:

"улетел". По-моему, лучше позволить ему "улететь" до 85, чем слушать 2500 оборотов.

Member
sergtrav писал(а):
По-моему, лучше позволить ему "улететь" до 85

65 градусов на форуме выглядят внушительнее, а рева боинга все равно тут никто не услышит :-)

Мемbеr
sergtrav писал(а):
улетел". По-моему, лучше позволить ему "улететь" до 85, чем слушать 2500 оборотов.

На 2400 оборотов рева нет, не сравнивай свои 100 мм с моими 3-мя 84 мм и не путай с турбиной рефа! ;)
keks007 писал(а):
65 градусов на форуме выглядят внушительнее, а рева боинга все равно тут никто не услышит

У меня скрины есть с мониторингом Furmark, в том числе и с оборотами кулеров, но твоему IQ видимо не под силу оценить шум и нагрев! :lol:

Junior
У кого нибудь есть Gigabyte R9 390 G1-Gaming, поделитесь BIOS-ом что бы понизить вольтаж, пожалуйста!

Member
vorvort писал(а):
На 2400 оборотов рева нет

2400 - это сколько процентов у наших карт? (Сам не вспомню, а посмотреть сейчас не могу, не дома). Когда экспериментировал с разгоном и оборотами вертух, пришел к выводу что у вапора, ежли меньше 45%, то шум почти не слышен (по крайней мере, у меня в корпусе). Так что если 2400 об/мин это ниже 45%, то боинг не взлетит :)
P. S. Посмотрел выше, ты оказывается писал что это 50% (не заметил сразу). Для меня немного шумновато, но все равно до боинга далеко

Последний раз редактировалось Lenivezz 06.04.2016 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
У меня скрины есть с мониторингом Furmark, в том числе и с оборотами кулеров, но твоему IQ видимо не под силу оценить шум и нагрев!

Ну да, я не такой гений ,чтоб определять шум по скринам, Но ты пиши еще, мне твой IQ очень нравится :D

Мемbеr
Lenivezz писал(а):
Так что если 2400 об/мин это ниже 45%, то боинг не взлетит

Около 45% и есть. Карту слышно с 50%, видимо у невладельцев своеобразное представление о шуме СО Tri X Vapor... :D

Member
vorvort писал(а):
ерпимо, 2400 оборотов - 50% примерно у Sapphire 290X Tri X Vapor.

vorvort писал(а):
Около 45% и есть.

Уж на сковородке начал ворочаться, чтоб не запалили :D

Мемbеr
keks007 писал(а):
Ну да, я не такой гений ,чтоб определять шум по скринам, Но ты пиши еще, мне твой IQ очень нравится

Гением тебе никогда не стать, увы! :haha: Твоему однобитному регистру не под силу найти обзор Sapphire 290X Tri X Vapor и посмотреть уровень шума под нагрузкой... :D

keks007 писал(а):
Уж на сковородке начал ворочаться, чтоб не запалили

Тебе и палить нечего, профиль девственно чист. :D А между 45 и 50% разница небольшая, точно не помню соответствие, нужно смотреть мониторинг. Только тебе это не интересно, ты же потроллить зашел?
Каким высером еще порадуешь? :D

Последний раз редактировалось Vorvort 06.04.2016 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
посмотреть уровень шума под нагрузкой

Извини, но шум я слышу, чтоб его увидеть, нужны какие то препараты, похоже. Может посоветуешь что нибудь ?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
vorvort писал(а):
между 45 и 50% разница небольшая

Lenivezz писал(а):
Посмотрел выше, ты оказывается писал что это 50% (не заметил сразу). Для меня немного шумновато,

Кому то немного шумновато ( минумум- дискомфорт ) кому - то приличный, раздражающий шум, а танкистам, живущим на взлетной полосе- тишина.

Member
keks007
Ну по сути vorvort прав, даже при 50% видюху днем не очень-то и услышишь. Ночью другое дело, она уже отчетливо выделяется из общего шума системника

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
keks007 писал(а):
Кому то немного шумновато ( минумум- дискомфорт ) кому - то приличный, раздражающий шум,

Ну, тут ничем помочь не могу. Это уже разговор из разряда этих, которые о вкусе и цвете. :)

Мемbеr
keks007 писал(а):
Извини, но шум я слышу, чтоб его увидеть, нужны какие то препараты, похоже. Может посоветуешь что нибудь ?

Децибелы тебе ничего не говорят?
http://www.ixbt.com/video3/hawaii-12.shtml
Ты просвещайся, стыдно быть таким темным! ;)

Lenivezz писал(а):
Посмотрел выше, ты оказывается писал что это 50% (не заметил сразу). Для меня немного шумновато, но все равно до боинга далеко

2440 - 50% по данным GPU-Z, 2400 будет поменьше, между 45 и 50%, но сути это не меняет, карта тихая и холодная, как бы там не мечталось трололо keks007! :D

Member
vorvort писал(а):
На 2400 оборотов рева нет, не сравнивай свои 100 мм с моими 3-мя 84 мм и не путай с турбиной рефа! ;)

а это точно мне адресовано? Я-то как раз прекрасно знаю, как шумят 3 маленьких вентилятора, поэтому не надо мне заливать про тишину на 2500 оборотах.

Мемbеr
sergtrav писал(а):
это точно мне адресовано? Я-то как раз прекрасно знаю, как шумят 3 маленьких вентилятора, поэтому не надо мне заливать про тишину на 2500 оборотах.

С 2400 разговор начинался... :D Посмотри обзоры, какие децибелы у разных карт под нагрузкой, странно, что я тебе это объясняю! :roll: И шум зависит от корпуса, шума корпусных, окружающей обстановки и пр. А если у тебя храм тишины, то там и Maxwell не покатит...

Member
vorvort писал(а):
Maxwell не покатит...

он-таки прекрасно катит с максимальными 1550 оборотами и 77гр в Ведьмаке 3 летом в самую жару.

vorvort писал(а):
И шум зависит от корпуса, шума корпусных, окружающей обстановки и пр.

Конечно. Только о тихой работе тут говорить не приходится.

Мемbеr
sergtrav писал(а):
он-таки прекрасно катит с максимальными 1550 оборотами и 77гр в Ведьмаке 3 летом в самую жару.

Кто-то из твоей ветки 600 оборотов настраивал, твои уже громко, дело вкуса...

sergtrav писал(а):
Конечно. Только о тихой работе тут говорить не приходится.

Все субъективно! ;)

Последний раз редактировалось Vorvort 07.04.2016 4:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 119 из 209<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа