Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Аффторитет писал(а):
2400об оч мало для таких частот
Терпимо, 2400 оборотов - 50% примерно у Sapphire 290X Tri X Vapor. Кстати, разные игры греют на этих частотах (1150/6000) с огромным разбросом. В Disciples 3 на ультрах было не больше 60с, всю ночь рубился! А в Ведьмаке 3 на Crimson 16.3.1 под 75с GPU улетел , хотя в Furmark поменьше, да и пасту недавно менял, на 6с температура в Furmark упала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
vorvort писал(а):
На 2400 оборотов рева нет
2400 - это сколько процентов у наших карт? (Сам не вспомню, а посмотреть сейчас не могу, не дома). Когда экспериментировал с разгоном и оборотами вертух, пришел к выводу что у вапора, ежли меньше 45%, то шум почти не слышен (по крайней мере, у меня в корпусе). Так что если 2400 об/мин это ниже 45%, то боинг не взлетит P. S. Посмотрел выше, ты оказывается писал что это 50% (не заметил сразу). Для меня немного шумновато, но все равно до боинга далеко
Мемbеr
keks007 писал(а):
Ну да, я не такой гений ,чтоб определять шум по скринам, Но ты пиши еще, мне твой IQ очень нравится
Гением тебе никогда не стать, увы! Твоему однобитному регистру не под силу найти обзор Sapphire 290X Tri X Vapor и посмотреть уровень шума под нагрузкой...
keks007 писал(а):
Уж на сковородке начал ворочаться, чтоб не запалили
Тебе и палить нечего, профиль девственно чист. А между 45 и 50% разница небольшая, точно не помню соответствие, нужно смотреть мониторинг. Только тебе это не интересно, ты же потроллить зашел? Каким высером еще порадуешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
keks007 Ну по сути vorvort прав, даже при 50% видюху днем не очень-то и услышишь. Ночью другое дело, она уже отчетливо выделяется из общего шума системника
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
keks007 писал(а):
Кому то немного шумновато ( минумум- дискомфорт ) кому - то приличный, раздражающий шум,
Ну, тут ничем помочь не могу. Это уже разговор из разряда этих, которые о вкусе и цвете.
Посмотрел выше, ты оказывается писал что это 50% (не заметил сразу). Для меня немного шумновато, но все равно до боинга далеко
2440 - 50% по данным GPU-Z, 2400 будет поменьше, между 45 и 50%, но сути это не меняет, карта тихая и холодная, как бы там не мечталось трололо keks007!
Мемbеr
sergtrav писал(а):
это точно мне адресовано? Я-то как раз прекрасно знаю, как шумят 3 маленьких вентилятора, поэтому не надо мне заливать про тишину на 2500 оборотах.
С 2400 разговор начинался... Посмотри обзоры, какие децибелы у разных карт под нагрузкой, странно, что я тебе это объясняю! И шум зависит от корпуса, шума корпусных, окружающей обстановки и пр. А если у тебя храм тишины, то там и Maxwell не покатит...