Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Затестил в FIRE STRIKE ULTRA 1.1 на своем древнем проце Q6600 только что купленную GeForce GTX1060 KFA2 EX OC 6Gb - кому интересно палим результат по данной ссылке http://www.3dmark.com/3dm/14944198 (видюху не гнал - только проц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
moonlight7 Проверьте общий режим энергопотребления системы, случайно не экономный стоит? Поставьте 10-ку последнюю( 1607 ) и забудьте о таких проблемах.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Продолжу. Gainward 1060 6GB. Попалась ревизия NE51060015J9-1061D. По производительности нечего добавить - почти вдвое быстрее, чем GTX 770. Всякие ведьмаки (с "волосами")\гта5 (без увеличенного разрешения текстур)\бф4 (разрешение 120%) теперь стабильные 60фпс обеспечивают. А где не дотягивает - можно убавить на одну позицию тени, либо сглаживание. Раньше все это работало на средних\высоких, теперь ультра или даже еще выше. Сперва чуть опечалился ("ааа!! где мои 100 фпс на ультра!!"), а потом всё же осознал, что купил считай что чуть более ускоренную GTX970, и норм.
По производителю: В простое: 25С, кулер на минимуме: 25% (815 об\мин), абсолютно не слышно. Карточка в работе очень тихая, но не идеально. С закрытым пластиковым окном, с очень тихим корпусом (в простое слышно больше всех вентилятор из тихого БП) лишний звук становится слышно уже на 40% (1300 об\мин), но быстро привыкаешь. На 48% (1560 об\мин) уже начинает выделяться слегка звенящим шумом. На 64% (2080 об\мин) уже явный лишний шум. На 100% (3250 об\мин) идём на взлёт - от шума воздуха никуда не денешься, но но вентиляторы издают высокочастотный шум с постоянно меняющейся амплитудой. По факту же карточка начинает шуметь только в нагрузке (в играх) - а так как без звука мы не играем, то условно можно сказать, что карточка очень тихая.
В играх в среднем разогревается до 71C, кулер до 52% (1690 об\мин). Тестировал бублик 30 мин. В номинале: 74C, кулер 56% (1820 об\мин), частота 1772МГц #77
В power limit 116%: 76C, кулер 64% (2080 об\мин), 1823МГц #77
Купил Palit PA-GTX1060 Dual 6ГБ. Системник процессор I5-2500, материнка MSI Z-68. То есть и мать и проц поддерживают только PCI-E 2.0. Монитор старенький 22 дюйма Full-HD по DVI. Обновляю драйвера до 372.70, windows до сборки 1607. Вставляю в системник. Окно биоса (настройки UEFI) не умещается на экране, то есть видна только половина, нужен монитор разрешением 2К что бы это все уместилось на экране. При загрузке Windows черный экран. Меняю материнку на H67 (была в заначке). Биос на экране помещается. Стало появляться окно что монитор подключен с разрешением 1920 на 1080. На 670 видеокарте такого сообщения нет. При установке windows 10 входит в систему с базовым драйвером, то есть видеокарту по умолчанию не распознает. Устанавливаю драйвера. В диспетчере устройств появляется 1060 с красным флажком, и просит перезагрузить систему. После перезагрузки появляется синий значок начала загрузки Windows 10, а потом черный экран. Перезагрузка в Safemode или с низким разрешением ситуацию не меняет, черный экран.
Биосы на материнки ставил разные, Windows сборка 1607 ставил с нуля а не обновлением - не помогло.
Установил Windows 7. Все работает нормально. Игры играются, тесты проходятся. GeForce Experience На Windows 7, при автонастройках для игр, устанавливает разрешение 2560 на 1440.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Фото: 1
mogaec я тебе не помогу, но у меня была отчасти похожая ситуация, гига гейминг, только воткнул первый раз её и черт меня дернул- залез поиграться с настройками uefi......все получил полностью нерабочую материнку, не помогало ничего, я даже не мог в биос зайти мать повисала сразу при старте, сброс cmos ничего не давал, вставил старую видюху и все заработало, опять обнулил биос и вставил 1060...все завелось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
24hondavtec писал(а):
с волосней у меня в самом начале на балконе получилось вроде 45-47 фпс
У меня в Туссенте держится в диапазоне 50-65 в FHD все на макс с волосами, только сглаживание волос на 4. В очень редких местах может просесть до 45. Это с включенным фаст синком.
mogaec я тебе не помогу, но у меня была отчасти похожая ситуация, гига гейминг, только воткнул первый раз её и черт меня дернул- залез поиграться с настройками uefi......все получил полностью нерабочую материнку, не помогало ничего, я даже не мог в биос зайти мать повисала сразу при старте, сброс cmos ничего не давал, вставил старую видюху и все заработало, опять обнулил биос и вставил 1060...все завелось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
ZETT писал(а):
wasist уже не раз писали
Да уж попробую,но на первые часы работы- карточка понравилась тишиной,прохладой и производительностью. За последние два года менял 560Ti>660Ti>770>970>560Ti(вернулся назад ) Реальный прирост(на глаз) увидел только при переходе на 970-ю(с 560-й тишки), но...... 970-я(GTX970 MSI Armor)- адова пищащая печь оказалась и поработав у меня пару недель была продана. Сейчас прям кайф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
вот и я наконец слез с встроенной видяшки и обзавелся Gainward PCI-E 3072Mb (3798) в регарде всего за 14780, уже меньше психологической планки в 15к. теперь о видюшке сначала возниклы траблы с включением. материнка у меня ASUS P8Z68-V PRO на последнем биосе, включается и в центре экрана уменьшенный квадрат первого экрана перед биосом и дальше система не идет, на DEL не реагируетв биос не заходит. перетык моника во встроенное видео тоже не запускает комп, помогло вытащить джифорс, запустится на встроенной и в настройках биоса ВКЛЮЧИТЬ устаревший UEFI, после воткнул джифорс и все завелось, дрова поставились, пока еще не гонял, пару раз марки прогнал и все, терь об очучениях. после 2х месяцев на встроенной это нечто, шрифты выглядет ка то четче-сглажаней, хз как объяснить, на встроенной не выходило настроить или они становились слишком рубленные либо слишком расплывчатые, ну и вернулась поддержка родных 120гц и как следствие плавность перемещения мыша. Дома сейчас +21, корпус хорошо продувается в простое обороты 25% (около 800) и 37 градусов, в марке максимальная температура по логу 82 градуса обороты на 54% (около 1700 об), и это называется холодный 16нм чип? предыдущий горячий 570 на турбине 63-69 грелся и летом в 30 градусную жару до 73, по звуку в нагрузке видяшку не слышно, дроссели не пищат, более детально буду ее мучать сегодня-завтра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30