Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
[b]Dron't[b] Вычитал на: http://forum.comptest.ru/viewtopic.php?t=549&postdays=0&postorder=asc&start=0 что на крточке GeCube 9550U неразнесенный стабилизатор напряжения на памяти и сигнальных шинах! То есть при повышении напряжения на память пойдут сильные ошибки.... Так что не делай вольтмод памти. Кинул в ЛС комментарии к FAQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: г.Энгельс Фото: 0
На эту тему у меня тоже есть тревожные новости.
Несколькими страничками ранее писал про три практически аналогичные видюшки .
Две из них пошли в машинки собраные с новья через месяц эксплуатации в режиме аля офис и его приложения поступили жалобы:
Видюхи
№1 при загрузке(пост) разноцветные строчки бегущие внизу экрана , когда хрюша подгрузилась все ок, в играх и т.д ок, в марке 2003 практически неразличимые черные кубики артефакты.
№2 при запуске все ок, однако в хрюше полтергейст с исчезновением иконок и самопроизвольным рябением экрана с разноцветными полосками (в общем артефакты) однако при запуске игр и тестах все хорошо без дефектов.
Карточки не гнались,немодились.(уверен на 100%)
Исходя из бурного обсуждения в ветке по ссылке даной Hardkiller думаю эти видюхи очень чувствительны к БП . В случае №1 микролаб 350Вт, №2 инвин 350Вт.
Пробовал повышать напругу на AGP ситуация сначала чуть улучшилать, но потом все стало еще чуточку хуже.
Третья карта у меня (та что самая удачная) готовил делать вольтмод, но как видно хорошо что еще не приступил. Работает без нареканий (пока на 500/250) . БП 360 Вт Макроповер. При разгоне очень заметны качели Чип-память. Чип практически не провисает,но при максимальном разгоне оного память приходится снижать аж на 20 Мгц т.к. начинаются артефакты. Так если снизить чип до 325 память можно еще погнать на 20-25 мгц (от той что уже писал), если еще таймингами поиграть так и 320 могу получить правда нестабильно.Вот такие аладья с этими карточками.
Member
Dream Я думаю вредные китайцы сэкономили на разводке и деталях цепи питания видеокарты. Как вариант лечения можно попробовать "волшебные провода": http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1105567727, или перепрошить биос
другого производителя (в случае первых двух карточек)
Сделал вольтмод gpu на своем Ultra OverDrive 1.37@1.55v разгон был с 472mhz до 555 стал до 621. Делал как описано здесь: http://www.comptest.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=530&mode=thread&order=0&thold=0, но припаивал безкорпусный постоянный резистор из старого сидюка на 2кОм. Так вот, стоит ли мне делать вольтмод памяти (охлаждение на ней стандартное, разгон до 391,5(793)mhz) и если делать, то какое взять постоянное сопротивление (боюсь крутану сильно потенциометр и спалю карту), чтобы получить на ней 3-3,1в?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
FakiR Вот деньги появятся лишние, тоже сделаю вольтмод по памяти, по ядру делал, 550-560 держит, дальше подвисает, толи перегрев, толи потолок, надо модить память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
d2x Мда... Всем вам хорошо: у вас память 4 нс крутая стоит. А мне надо со своим НоНейм 5 нс мучиЦЦа: 220 мгц, не больше ... 3800 попугаев.... мне хватит........
По-моему слабо. У меня на 500*700 в 3-м Марке 4500 без Б! Либо аффтар привирает насчёт вольтмода, либо ХЗ.
На ~620*800 не менее 5200 должно выдавать. Другой вопрос, что автор про качели ничего не рассказал. Какие реальные частоты работы карты стоят? А не максимальный разгон поэлементно.
FakiR писал(а):
d2x Мда... Всем вам хорошо: у вас память 4 нс крутая стоит. А мне надо со своим НоНейм 5 нс мучиЦЦа: 220 мгц, не больше
Хе! Не 4 нс это. Не знаю как у d2x, но у меня память BGA 2.8ns четырьмя квадратиками.
Member
Ил-62 писал(а):
По-моему слабо
По-моему тоже, но выдает именно столько. Может не видюха главный тормоз? Система - в профиле. Частоты 621/783 - это реальные - игровые. Раньше (до вольтмода) были частоты 555/790 - тоже считал их игровыми, пока не стал по McRay 2005 загоняться, так после примерно 30 минут игры поползли глюки, скинул память до 783 - все ОК. Так вот с частотами 555/790 в 5 марке (тесть в основном им) было 2053, сделал вольтмод, а тут всего 2159, расстроился. Насчет качелей: до вольтмода пробовал как вариант разгона 535/820, набрал 1613, но это было с дровами 5.2, с ними при дефолте 472/702 было 1484, а с разгоном 555/790 - 1687 . Остальные резалты на дровах 5.11, с ними на дефолте 1853.
P. S. Всем неверующим могу предоставить всю необходимую информацию: фотки, скрины, сохраненные результаты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Hardkiller
Hardkiller писал(а):
на крточке GeCube 9550U неразнесенный стабилизатор напряжения на памяти и сигнальных шинах! То есть при повышении напряжения на память пойдут сильные ошибки.... Так что не делай вольтмод памти.
это здесь что ли? блин, "чем я только его не пробовал"! (с) уже и кандюков здоровых напаял, и провода наэкранировал, все равно арты на памяти при повышении до 1.5в причем разгон памяти после вольтмода УХУДШИЛСЯ! если раньше спокойно держала 255 или даже 270, то сейчас - 240 макс. попробую еще с админом по аське поболтать и наверное все, пойду дописывать статью
а на 185 МГц памяти чип спокойно держит 535МГц, но память все портит спасибо за ссылку! а дополнение в ФАК посмотрю попозже - не до этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
FakiR писал(а):
Сильно/слабо
2Hardkiller,Ил-62 Просто нельзя сравнивать 9550 от GeCube со всеми остальными. Это абсолютно другие карты с классной памятью. Я тут смотрю: вы 5200 выжимаете из карты с 4 конвеерами, а я 3800 и это потолок... хорошая память - хорошо для этой видюхи, тк чип не подведет в разгоне
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Hardkiller После разговора выяснилось следующее:
оказывается, эта плата - самый неудачный экземпляр, потому что:
во-первых, сигнальными линиями управляет не стабилизатор памяти, а стабилизатор чипа (не зря же на более крутых картах по три стабилизатора, а потом народ этому удивляется ). Там в посте опечатка.
Цитата:
Стабилизатор на процессор паралельно дает напряжение и на контроллер шин процессора, по этим шинам идут сигналы на память, с памяти и если контроллер вместо например 0.1 вольта аналогавая "1" получает с помощью тебя 0.2 или более вольт из за поднятия напряжения на процессор карты, контроллер начинает глючить и данные идущие в память и на процессор материнки через AGP начинаю бится, получаются артефакты и зависоны...
во-вторых, на памяти может вообще не быть (!!!) стабилизатора, а все напряжения берутся с мат.платы и проходят через цепь фильтров-конденсаторов. все из-за проклятого удешевления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Питер
Протестил свою видушку на новой системе( в профиле)( новая только и мать и проц)!!!
Так в 2005 -1867 попок!!! на461/280!!!
Хотя на системе с Семпроном 2600+ 32bit было 1597 на тех же частотах!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
st@s писал(а):
Так в 2005 -1867 попок!!! на461/280!!!
А я вчера выбил 1927 при 455/525. Проц как обычно CelD 2.4@3.4. Память 512МБ DDR400 - 473МГц (2.5-4-4-8).
Dron`t писал(а):
во-вторых, на памяти может вообще не быть (!!!) стабилизатора, а все напряжения берутся с мат.платы и проходят через цепь фильтров-конденсаторов. все из-за проклятого удешевления.
Так повышение напруги на AGP порте все-таки способствует увеличению стабильности (теоретически)?
Обьясните мне плиз такую вещь, гоню ядро а греется память, чо за ...?!
Видюха Gigabyte 955128d, разогнана до 415/250, гонится дальше, только память греется сильно, прилеплю радиаторы погоню дальше, ставил 423, через некоторое время видать срабатывает тепловая защита и частоты ставятся по умолчанию.
3dmark01 ~13000
3dmark03 ~3800
3dmark05 ~1800
HiVovan!!! Вот тема разраслась:) Статью писал больше года назад, а ее еще читают и по ней разгоняют. Спасибо!
А что же вы забыли про синхронность-ассинхронность? Давайте поррасуждаем, мы разгоняем процессор карты, данные с процессора бегут на контроллер (он тоже в процессоре) и после этого умножаются например на 1.2, 1.5, 2.0...и так далее и передаются в память. Нам же нужно синхронизировать частоту памяти-процессора, если поднятия в процентном отношении частоты на память меньше или больше, данные получаемые с контроллера на более высоких или низких частотах будут память напрягать, то есть память начнет быстрее получать данные, соответственно тайменги памяти начинают захлебыватся....
Вот тут и нужно пробывать разгонять память и процессор синхронно в процентном отношении!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
Не могу понять одного:
почему моя видюха с неплохим разгоном по чипу(по памяти конечно не очень) 500/459 показывает всего 3250 марков`03? Неужели все дело в связке проц-память?
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, Karlson и гости: 27