тепловые трубки не проблема
там есть сменить термоинтерфейс штатный под радиатором на нормальную термопасту и поставить для обдува вентилятор (можно тихий) - будет очень неплохо
Ребята, а вообще, наверное скорее всего уважаемый Siniy- он у нас дока в этих вопросах! Чей т меня вопрос озадачил такого плана.
Вот ривой я разлочил все конвееры, вроде все боле мене пристойно.Допустим , в этом случае я сливаю при этих установках биос, шью его заново в видюху и...., значит ли это что мне уже рива будет не обязательна, т.е. конвееры будут разлочены на уровне "дефолтного" биоса? Или я чего то не до конца просекаю?
Другими словами, рива всегда нужна для разлочки конвееров или нет?Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Пенза
Нет биос на уровне конвееров останется неизменненым. Зато вот здесь C:\Program Files\RivaTuner v2.0 RC 15.6\PatchScripts\NVIDIA\NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor есть патч который нужно натравить на слиый биос и все будет тип-топ.
_________________ Nobody is perfect. I am nobody.
77.72 3DMark03 - 11899; 3DMark05 - 5010
как ты описал - ничего не получится
биос то все равно останется тот же самый
чтобы разлочить конвееры на уровне биоса - нужно воспользоваться патч-скриптом RivaTuner-а
для этого заходишь в папку, где стоит рива, находишь папку с патч-скриптами, находишь скрипт NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator, запускаешь его и применяешь к тому биосу, который собираешься прошивать
после прошивки пропатченного биоса рива не нужна будет для разлочки конвееров
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды: drakkar, на минуту опередил )
Я меня создается такое впечатление, что в nvidia сидят, те кто дрова пишут, полные олени. Undergraund 2 с ForceWare 77.xx и 78.01 виснет, в 80.40 вообще графика лажовая. А ни че вообще что ли там расслабились.
Я прихожу к тому, что все эти точки в Single Texturing тоже из-за дравов как и некоторые игры.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
MaXFull http://www.ixbt.com/video/itogi-video/bugs/bugs-nfsu2-1.html Исправят, уже с 2 играми такой трабл был в 77.72, иcправили в 77.76/77.77. Дойдет дело и до NFS Вообще ерунда творится в 75 серии. Дрова вроде хорошие и вроде безглючные сами по себе, но их преследуют глюки дефолтных настроек, то профили к играм, то цвета в фильмах.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Как думаете что лучше из охлаждения NV silencer rev 6 от Arctic cooling или ZalmAn VF-700 cu ?
Залман чуть производительнее, но нагревает воздух внутри блока питания (критична хорошая вентиляция корпуса). С ним так же идут радиаторы на чипы памяти, что важно для ее разгона
Арктик выдувает нагретый чипом воздух наружу из корпуса, в этом его плюс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Ессентуки
Здорова! Подскажите(я что-то пропустил) - прошивается биос с софтвольтмодом или нет на Асус? У меня ни фига не получается... Нвфлеш какую-то хрень пишет, прошивает или нет не поймёшь(вроде да-т.к. раньше 6600 с полпинка шил), а тут такая засада - ничего не меняется. В биосе менял напругу на 1.4 , или надо было 1.5 ставить?
Просьба помидорами и т.д. не забрасывать и ответить по существу....
_________________ Хороший модем должен качать пиво!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Novosibirsk
Будет ли эффект, полученный при установке на сабжевую карту Leadtek кулера VF700 Al-Cu, соизмерим с потраченными на него деньгами? Или можно ограничиться установкой более мощьного вентиллятора с каким-нибудь воздуховодом?
прочитай пару страниц назад, я как раз писал про модернизацию системы охлаждения Leadtek
сейчас, правда, я вентилятор заменил на 92мм аллюминиевый (он еще потише чуть, и за счет аллюминиевости корпуса еще и сам выступает в качестве продолжения радиатора.. ну и выглядит красиво)
если не захочешь заморачиваться и хочешь карту разгонять - конечно покупай VF700
градусов 10 под нагрузкой собъешь