Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
-SPQR- ну то что я кидал видео недавно про настройку мониторинга я ж тебе сказал обрати внимание на хотспот. да, работал Radeon Chill, да игра старая 2014 года, но тем не менее 180 фпс и 44 хотспот
хотспот 44
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Doominheart писал(а):
фантеков
в корпусе 200-ки фантексы. у них макс. обороты 1050 если ты про это
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
A224 О каких 40с идёт речь вообще? Ты пишешь что у тебя в играх так бывает, при этом приносишь данные с задушенной карты. Я не знаю запусти что ли что-то современное, где лимиты будет полностью выжирать. А так выходит просто человека в заблуждение вводишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
это что не игра? во что хочу в то играю, поинтереснее "современных". 180 фпс мало? ну куплю мон на побольше герц, не буду так чиллом зарезать питальник... "современные" игры я тоже демонстрировал не раз
вот уе5, хотспот 70
например он так-то тоже не сказал во что он там играл и 103 температура была на 7700XT
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
A224 писал(а):
он так-то тоже не сказал во что он там играл и 103 температура была на 7700XT
Да во чтобы он там не играл и какие бы настройки у него не стояли 103с не норма. Но и писать что: у меня хотспот 40с, при этом приводя в пример что-то что и на калькуляторе полетит точно не здравый ответ. Вот прям совсем не нормально это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Кому интересно, и будет брать Саппфир Нитро Вайпор, температуры Вайпора 7900xt на Ос биосе с потреблением максимальным до 350-360вт. Корпус у меня душный весьма и рядом 5950x, так что вот так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
-SPQR- писал(а):
kiberman
Это не та Нитра или брак испарительной/кривое что-то, у Нитро с таким дизайном другая модель есть без испарилки, воздушка на 5-8 теплотрубок и испарительная камера, 2 разные модели, как небо и земля.
К чему "твой" скриншот на 1-2 экземпляра , типа что это в "порядке вещей"?
То что "тебе" попался брак как "ты" считаешь сравниваешь свою воздушку на увеличенном PL - не говорит что Саппфир, надо обходить стороной. Нитро Вайпор и Девил, как были лучшими моделями карт на Амд, так ими и остались. Топ номер 1 Сапфир, и топ 2 Power Color.
Если считаешь что такие температуры не айс или не устраивает, можно было вернуть в магазин в течении 7-14 дней, и взять ту же модель, другой экземпляр или другую модель, и это ещё не факт что не попалась бы хуже. Уже с реальной 100-кой на хотспоте, и с какой нибудь пастой плотностью с камень.
Member
kiberman Скорее это у тебя хороший экземпляр попался с дельтой меньше 15с, как на зелёных почти. Проблем с хотспотом полно в поиске и вообще не важно есть испарительная камера, или её нет. А большим эти модели и не отличаются.
Кстати говоря тут, на форуме, в какой-то из тем кидали скриншотик со статистикой по глобальным рефандам карт АМД. На первом месте был Сапфир. Нашел, статистика не глобальная, а по Швейцарии:
Ну было бы у меня вместо 67=68 на хотспоте- 78 я бы покачал головой, и забил бы. При любом горбатом чипе, если испарительная показывает 110С, это брак карты, который в ту же секунду сдается в магазин. Испарительная исправная камера переварит любой чип горбатый, но из за особенностей самой камеры она боится высокого давления и при нем вздувается, разрушая не редко сам чип, по этому там..... обычно ровные поверхности)))....
У тебя по монитору с 0 Pl диапазон 80-90С Хотспот, Это на теплотрубках обычных, с картой которую уже разбирал не раз. В чём проблема?, Это диапазон 80% карт в обзорах и в 6000-ой ветке, 6800xt.
Если ты её брал не в магазине, или по каким то другим причинам, нельзя уже вернуть, то почему твой случай стал вдруг повальной статистикой по хотспоту?)))) Что теперь не надо Нитро людям брать или какая мысль, сильно расстроился??)))
Member
kiberman писал(а):
то почему твой случай стал вдруг повальной статистикой по хотспоту
Потому что я много за эти полгода гуглил про проблемы с высокими температурами на АМД 7000 серии. Это реальная проблема, которая далеко не единичная. Даже тут в теме был владелец такой же Нитры+ как у меня и у него вообще за 100с в стоке температуры были.