Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Alexshanghai писал(а):
uranus232 писал(а):
При выборе dp версии 1.1 hdr нет, но при версии 1.4 есть.
а когда нет такой софтины что делать?) по умолчанию в мониторе hdmi 2.0 и dp 1.4
это не софтина, а меню монитора) если по умолчанию данные стандарты, то все должно работать. Искать причину в настройках винды, он там должен включаться, сам по себе он не заработает. Адреналин с hdr вообще не должен быть связан, ничего там такого не видел. На крайний случай обновить виндовс, возможно косяк в установленной версии, кто знает. Если он прям так нужен конечно этот hdr. В играх его реализация оставляет желать лучшего, только для кино норм.
Member
Drevv писал(а):
Вчера у себя на мониторе попробовал . Если вкл Freesync pro то hdr нет
Может действительно что-то намудрили с этим про. у меня что включен фрисинк премиум, что выключен, никак не влияет на hdr
apd. Да, все верно, этот про завязан с HDR, и сама игра должна поддерживать фрисинк премиум про: Версия Premium Pro, ранее известная как FreeSync 2, добавляет технологии возможность работы с HDR — расширенным динамическим диапазоном изображения. Реализация HDR в технологии отличается от обычного HDR в играх. В случае с FreeSync Premium Pro монитор передает на компьютер данные об особенностях цветового охвата матрицы и ее пиковой яркости. Это позволяет самим играм настраивать изображение для достижения наилучшей картинки, минуя настройки драйвера. Однако есть у технологии и нюансы. Работа обычного FreeSync и FreeSync Premium не зависит от используемой игры. А вот FreeSync Premium Pro для полноценной работы должен поддерживаться самой игрой. Список совместимых с технологией проектов доступен на официальном сайте AMD. На данный момент среди поддерживаемых находятся 17 игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
uranus232 писал(а):
Может действительно что-то намудрили с этим про. у меня что включен фрисинк премиум, что выключен, никак не влияет на hdr
Тут мне кажется что-то с виндой. Т.к. раньше вроде бы HDR работал когда был вкл фрисинк на монике Черт меня дернул тогда винду переустановить ( теперь в безопаснике по кд просит замену пинк кода и не дает зайти в безопаснике ) даже пробовал переустановить , все та же проблема . Надеюсь с обновлениями проблема уйдет )
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
uranus232 писал(а):
А вот FreeSync Premium Pro для полноценной работы должен поддерживаться самой игрой.
Member
Drevv писал(а):
uranus232 писал(а):
Тут мне кажется что-то с виндой. Т.к. раньше вроде бы HDR работал когда был вкл фрисинк на монике Черт меня дернул тогда винду переустановить ( теперь в безопаснике по кд просит замену пинк кода и не дает зайти в безопаснике ) даже пробовал переустановить , все та же проблема . Надеюсь с обновлениями проблема уйдет )
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
uranus232 писал(а):
А вот FreeSync Premium Pro для полноценной работы должен поддерживаться самой игрой.
Тю....
загрузочную флешку не верно сделали. нужно выбирать и не будет спрашивать пин код и аккаунт майкрософт не нужен будет. я тоже не верно установил, буду менять. надоело пин вводить) по хдр инфу взял тут: https://club.dns-shop.ru/blog/t-114-mon ... i383535119
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
RW писал(а):
Думаю у чела был старый бп с раздроченными коннекторами, вот и поплавились они от такой нагрузки.
Возможно, у самого на 5090 почти во всех играх идёт упор в поверлимит 600Вт и ничего не плавится, хотя БП у меня старый без поддержки ATX 3.0-3.1, пользуюсь комплектным переходником, на предыдущей 4090 поверлимит был вообще 666Вт и тоже без последствий, хотя 4090 за 600+ Вт выходила не очень часто
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Alexshanghai писал(а):
или сколько там жрут зеленые топы под киловатт вроде
Не в этом поколении
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
1x8 pin 150w
второй по тупости коннектор после 12vhpwr конечно же из четырёх возможных пар для передачи тока использовать только три это к EPS-12V вопросов нет, жаль его практически не ставят на видеокарты