Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 119 из 164<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Overhlopec
IgorGIV По мне так для постоянного ВМ можно использовать с 1.45 до 1.5 ну или на 1.6 все что выше это уже карту не жалко... а все что выше 1.7 это когда ее не жалко совсем.

Member
Фото: 5
Keltis AMx Вопрос не в том, что "по тебе", а что "не по тебе", вопрос в том, насколько это с технической точки зрения опасно или нет. Тут нужно чётко знать и уметь технически граммотно обосновать, а не эмоциональные предположения строить, поэтому я и спрашиваю. (ни в коем случае не пытался подколоть или обидеть тебя, просто так коряво мысль выстраиватеся!!!)

Поднял напругу на 0,4 вольта (стало 1,7В/1,8В 2Д/3Д соответственно). стабильно с очень редкими артами работает только на 635 мгц. Похоже я нашёл предел чипа. Чтож, тогда приступаем к вольтмоду памяти.

P.S. Насчёт "не жалко совсем".... продать я её уже не смогу, да и потом пора уже апгрейд делать, поэтому даже если и загоню свою лошадку, то так видимо тому и быть.

Member
Парни помогите разобратся почему не гонится память на гигабите ( кулер залман, радиаторы, обдув ) . :?:
С номинала удаётся разогнать только до 1050Mhz? дальше заметны арты в последнем тесте 3 марка.

Память вот такая

В биосе прошиты тайминги ( порядок как в нибиторе ) 18-22-12-6-7-5-4 при том что минимальные из даташита 21-27-15-6-7-4-4. Однако если прошить дефолтные тайминги разгон не увеличивается совсем. Так же пробовал зашивать тайминги для выборки 1.8, это так же не поспособствовало.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
storm85
storm85 писал(а):
Вешать при этом на них сверху радиаторы - абсолютно бесполезно, т.к. пластик довольно толстый и обладает плохой теплопроводностью. Их надо либо отпаивать и к металлической задней стороне крепить радиатор, либо просто заменять на более мощные.

Есть такой горячий один. С помощью обычного паяльника отпаять мосфет наверно невозможно. Нужно видимо к GSM-щикам обращаться с паяльной станцией. Кстати, ШИМы наверно имеют более тонкий слой пластика. Можно отводить тепло от элементов через ноги, полностью погружая их в термоклей. Так даже радиатор будет лучше держаться.

Member
storm85 Да понятно что 2 н.с., но максимальный разгон то 50 Mhz / Не знаю есть ли смысл в поднятии напряжения, память похоже очень дрянная попалась.

Ни у кого больше нет мыслий по этому поводу ? Ни разу не видел такой разгон, везде пишут, что до 1100 гнатся будет любая а у меня на 1060 арты :(

Junior
Sicvestoratium писал(а):
storm85 Да понятно что 2 н.с., но максимальный разгон то 50 Mhz / Не знаю есть ли смысл в поднятии напряжения, память похоже очень дрянная попалась.

Ни у кого больше нет мыслий по этому поводу ? Ни разу не видел такой разгон, везде пишут, что до 1100 гнатся будет любая а у меня на 1060 арты :(

у меня такая же проблема была со спаркл 6600gt agp там такая же память стояла и тоже негнолась вообще , боюсь те ничего непоможет , меняй её если есть возможность на что нибудь другое

Member
storm85 писал(а):
Другое дело, когда не тянет система питания.

Единственное на что я грешу, иначе уже слишком какой-то маленький разгон получился!

storm85 писал(а):
Что-то не фонтан! Как у тебя с температурой GPU?

С температурой вроде всё нормально. Сейчас она в пиковой нагрузке не превышает 42С! Я поставил на ГПУ "Zalman CNPS 7000B-Cu" (это процессорный отличный медный куллер) и он неплохо справляется с охлаждением.
Да кстати, вот ещё что!!!!!!! На днях внимательно смотрел на свою видяху и сравнивал её с другими вариантами, так вот небольшие различия в схеме похоже всё-таки есть!!! Обнаружил несколько элементов на карте, которых нету на других похожих картах! Может в этом всё дело? Могу выслать фотки всем, кто желает и показать ЧТО это за элементы.
RazVV
Ты кстати получил мои последние фотки с изменённым охлаждением?

Member
ripnorip писал(а):
у меня такая же проблема была со спаркл 6600gt agp там такая же память стояла и тоже негнолась вообще , боюсь те ничего непоможет , меняй её если есть возможность на что нибудь другое

В этом обзоре Serge пишет
Цитата:
Разгон 600/1070 с номинальных 500/1000 <...> я слил БИОС и посмотрел тайминги и сравнил с теми что в даташите. В БИОС они очень сильно занижены. Выставив родные для 2.0 нс памяти я получил 1150МГц по памяти, выставив тайминги от 1.8нс - 1200.

Охлаждение у него пассивное, но память такая же. Я немогу понять почему у меня не увеличивается разгон при смене таймингов. :(

Junior
проблема с охлаждением , купил кулер веером no neme охлождает не хуже залмана и шумит меньше но есть одно но , с ним не ставятся не одни радиаторы на память , видюха 6600gt agp от gigabyt тоесть реферансная , после вольтмода памяти и проца работает без артов на частоте 6000/1200 память и дальше гонится но после 40 секунд начинаются арты в тесте волосатый кубик тоесть со временем память перегревается так вот какое охлаждение из залманов посоветуете , такое чтоб на память радиаторы можно было поставить ?

Member
Подскажите пожалуйста какую мне лучше купить систему охлаждения для моей Palit 6600GT 128Mb. Есть ли на сайте статейки по её модернизации? Если можно ссылочки пожалуйста.

Member
Brodnik
http://people.overclockers.ru/appengamer/record6
http://people.overclockers.ru/appengamer/record11

Member
vermut3
Спасибо за ссылки, но это все не то. Я хочу установить какой-нибудь из комплектов, например Zalman V700, но не знаю какой лучше, и какой вообще подойдет под Палитовскую 6600GT.

Member
Brodnik
http://people.overclockers.ru/Kolian/record20
тут описаны два кулера - Zalman VF700 AlCu и Pentagram XC-80 AlCu

Member
Brodnik
А ты бы не хотел поставить что-нибудь своё, а не готовое? Например сам не хочешь сделать своё охлаждение, скажем приспособить какой-нибудь процесорный или какой другой куллер? То что ты купишь не даст тебе серьёзного охлаждения для твоей видяхи, точнеее даст, но недостаточного для серьёзного разгона. Чтобы сделать по-настоящему серьёзный разгон, нужна МОЩНАЯ система охлаждения.

Member
Собирался поднять напряжение на видяхе.
Господа, никак не могу найти этот R37 на своей MSI NX6600GT-TD128E.
Может кто-нибудь знает, где он находится, или может этот резиср имеет на ней другой номер?

Member
Kolian
Спасибо.
IgorGIV
У меня и так сейчас стоит самодельная система охлаждения, переделанная родная + кулер от Igloo 2520. Но я хочу поставить нормальное охлаждение, тем более что память у меня греется.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Еть некоторый риск - ты уверен, что термоклей не проводит электричество?

Я проверял Алсил5 и Радиал, как в жидком, так и в застывшем состоянии электричество не проводят.

Member
storm85
storm85 писал(а):
Ты сначала померяй на ней напругу. Может она просит для нормальной работы 2В, а видюха дает ей 1.8-1.9В. Не верится, чтобы Hynix так плохо гналась!

Я тебя не понимаю, откуда такие цифры ? Там 1.4 В в 3D напряжение ( по дефолту так у всех 6600GT ). Мультиметра нет, в риватюнер не проседает.
storm85 писал(а):
Ну, serj сказочник еще тот!Тем более, чтобы при более низких таймингах еще и разгон по частоте увеличивался - вообще бред!!!

Причём тут более низкие тайминги ? На памяти 1.8 н.с тайминги выше чем на 2.0н.с , учти на будушее. :wink:
storm85 писал(а):
Я еще не видел, чтобы игра с таймингами кому-то ощутимо добавляла разгона - максимум 2-3% при повышении таймингов

Сссылка в предыдушем посте
storm85 писал(а):
Процессорные куллера, такие как медные Zalman или Titan, вполне могут справиться с этой непростой задачей даже на топовых видеокартах

Тех процесс на них выше и как следствие греются они меньше. Топовые :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 119 из 164<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа