Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
IgorGIV По мне так для постоянного ВМ можно использовать с 1.45 до 1.5 ну или на 1.6 все что выше это уже карту не жалко... а все что выше 1.7 это когда ее не жалко совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Keltis AMx Вопрос не в том, что "по тебе", а что "не по тебе", вопрос в том, насколько это с технической точки зрения опасно или нет. Тут нужно чётко знать и уметь технически граммотно обосновать, а не эмоциональные предположения строить, поэтому я и спрашиваю. (ни в коем случае не пытался подколоть или обидеть тебя, просто так коряво мысль выстраиватеся!!!)
Поднял напругу на 0,4 вольта (стало 1,7В/1,8В 2Д/3Д соответственно). стабильно с очень редкими артами работает только на 635 мгц. Похоже я нашёл предел чипа. Чтож, тогда приступаем к вольтмоду памяти.
P.S. Насчёт "не жалко совсем".... продать я её уже не смогу, да и потом пора уже апгрейд делать, поэтому даже если и загоню свою лошадку, то так видимо тому и быть.
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Парни помогите разобратся почему не гонится память на гигабите ( кулер залман, радиаторы, обдув ) . С номинала удаётся разогнать только до 1050Mhz? дальше заметны арты в последнем тесте 3 марка.
Память вот такая
В биосе прошиты тайминги ( порядок как в нибиторе ) 18-22-12-6-7-5-4 при том что минимальные из даташита 21-27-15-6-7-4-4. Однако если прошить дефолтные тайминги разгон не увеличивается совсем. Так же пробовал зашивать тайминги для выборки 1.8, это так же не поспособствовало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
storm85
storm85 писал(а):
Вешать при этом на них сверху радиаторы - абсолютно бесполезно, т.к. пластик довольно толстый и обладает плохой теплопроводностью. Их надо либо отпаивать и к металлической задней стороне крепить радиатор, либо просто заменять на более мощные.
Есть такой горячий один. С помощью обычного паяльника отпаять мосфет наверно невозможно. Нужно видимо к GSM-щикам обращаться с паяльной станцией. Кстати, ШИМы наверно имеют более тонкий слой пластика. Можно отводить тепло от элементов через ноги, полностью погружая их в термоклей. Так даже радиатор будет лучше держаться.
storm85 Да понятно что 2 н.с., но максимальный разгон то 50 Mhz / Не знаю есть ли смысл в поднятии напряжения, память похоже очень дрянная попалась.
Ни у кого больше нет мыслий по этому поводу ? Ни разу не видел такой разгон, везде пишут, что до 1100 гнатся будет любая а у меня на 1060 арты
у меня такая же проблема была со спаркл 6600gt agp там такая же память стояла и тоже негнолась вообще , боюсь те ничего непоможет , меняй её если есть возможность на что нибудь другое
Member
storm85 писал(а):
Другое дело, когда не тянет система питания.
Единственное на что я грешу, иначе уже слишком какой-то маленький разгон получился!
storm85 писал(а):
Что-то не фонтан! Как у тебя с температурой GPU?
С температурой вроде всё нормально. Сейчас она в пиковой нагрузке не превышает 42С! Я поставил на ГПУ "Zalman CNPS 7000B-Cu" (это процессорный отличный медный куллер) и он неплохо справляется с охлаждением.
Да кстати, вот ещё что!!!!!!! На днях внимательно смотрел на свою видяху и сравнивал её с другими вариантами, так вот небольшие различия в схеме похоже всё-таки есть!!! Обнаружил несколько элементов на карте, которых нету на других похожих картах! Может в этом всё дело? Могу выслать фотки всем, кто желает и показать ЧТО это за элементы.
RazVV Ты кстати получил мои последние фотки с изменённым охлаждением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
ripnorip писал(а):
у меня такая же проблема была со спаркл 6600gt agp там такая же память стояла и тоже негнолась вообще , боюсь те ничего непоможет , меняй её если есть возможность на что нибудь другое
Разгон 600/1070 с номинальных 500/1000 <...> я слил БИОС и посмотрел тайминги и сравнил с теми что в даташите. В БИОС они очень сильно занижены. Выставив родные для 2.0 нс памяти я получил 1150МГц по памяти, выставив тайминги от 1.8нс - 1200.
Охлаждение у него пассивное, но память такая же. Я немогу понять почему у меня не увеличивается разгон при смене таймингов.
проблема с охлаждением , купил кулер веером no neme охлождает не хуже залмана и шумит меньше но есть одно но , с ним не ставятся не одни радиаторы на память , видюха 6600gt agp от gigabyt тоесть реферансная , после вольтмода памяти и проца работает без артов на частоте 6000/1200 память и дальше гонится но после 40 секунд начинаются арты в тесте волосатый кубик тоесть со временем память перегревается так вот какое охлаждение из залманов посоветуете , такое чтоб на память радиаторы можно было поставить ?
Подскажите пожалуйста какую мне лучше купить систему охлаждения для моей Palit 6600GT 128Mb. Есть ли на сайте статейки по её модернизации? Если можно ссылочки пожалуйста.
vermut3 Спасибо за ссылки, но это все не то. Я хочу установить какой-нибудь из комплектов, например Zalman V700, но не знаю какой лучше, и какой вообще подойдет под Палитовскую 6600GT.
Member
Brodnik А ты бы не хотел поставить что-нибудь своё, а не готовое? Например сам не хочешь сделать своё охлаждение, скажем приспособить какой-нибудь процесорный или какой другой куллер? То что ты купишь не даст тебе серьёзного охлаждения для твоей видяхи, точнеее даст, но недостаточного для серьёзного разгона. Чтобы сделать по-настоящему серьёзный разгон, нужна МОЩНАЯ система охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Собирался поднять напряжение на видяхе.
Господа, никак не могу найти этот R37 на своей MSI NX6600GT-TD128E.
Может кто-нибудь знает, где он находится, или может этот резиср имеет на ней другой номер?
Kolian Спасибо.
IgorGIV У меня и так сейчас стоит самодельная система охлаждения, переделанная родная + кулер от Igloo 2520. Но я хочу поставить нормальное охлаждение, тем более что память у меня греется.