Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2023
Alex_Str писал(а):
duc9pupkina писал(а):
Помогло вот это:
Видно что человек записавший видео не понимает о чем говорит, нет никаких 40%, нормальный приоритет с нормальными программами не вызывает проблем и он таким и должен быть. Программам с нормальным приоритетом дается все доступное процессорное время. И если хочется поменять приоритет, достаточно одну или две галочки в свойствах ярлыка запуска поставить, в реестр лезть не нужно. Вам я уже писал что лучше попробовать залочить частоту кадров на оптимальном значении, типа 50-60 и скорее всего все станет на место.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
zullury писал(а):
какие у неё толщины термопрокладок ?
А просто померить штангелем не проще? Найдете случайно информацию с не той ревизии и уложите карту, надежнее замерить на своем экземпляре чем что-то где-то неизвестно как замерянное искать.
Не могу там стоят не оригинальные прокладки и есть вариант что из за них радиатор не прилягает к гпу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Envу писал(а):
От первых проектов на ue4 у меня отваливалась челюсть, потому и требовали они дохрена. Графон был на уровень выше чем в играх на ue3.
не сказал бы, что был весомый скачок. Напротив, уе4 ругали именно за то, что он кроме моделек персонажей ничем толком не отличался от уе3. По сути, первые реально красивые игры на уе4 пошли года с 2018 (всякие Days Gone, Hellblade). Долгое время не могли переплюнуть Итана Картера, пока не схитрили и не перетащили его с уе3 на уе4 (кстати, стало больше мыла)
кстати, вживую смотрится гораздо лучше, видео не передает того шарма
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Sergiu Bunacalea писал(а):
Ну если будет такого рода оптимизация, то нынешнее и предыдущие поколение видеокарт ещё долгое время будут актуальны с учётом того, что UE5 станет самым популярным игровым движком.
я думаю, что крупные проекты уровня Сталкера и т.д. будут с хорошей оптимизацией будучи на UE5. Но всяких мелких проектов может коснуться участь Immortals of aveum.
Вон, тот же Remnant 2 стали исправлять лишь после того, как разработчики получили бОльшую прибыль чем ожидали. То бишь мне даже такие мысли приходят - у них при разработке не хватило бабок на оптимизацию, но игра выстрелила так сильно, что они такие её(оптим.) провели, т.к. появились $ для неё.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
RadeoForce писал(а):
не сказал бы, что был весомый скачок.
огромный скачок был - на UE3 все модельки персонажей и всех игровых объектов светились, что выглядело мягко говоря "не очень". Некая такая фоновая подсветка всего и вся, как некая светимость.
И лишь UE4 перешел на новый алгоритм освещения(более тяжелый, но и реалистичный), что и вызвало у меня вначале чувство восторга от первых новинок на этом движке.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Я думаю у этой технологии освещения в UE4 и других движков того времени даже название есть, т.к. эта светимость была на всех движках до 2010-2012 года. А затем во всех играх эта фигня исчезла.
Но первую игру без этой хрени я увидел на UE4 - видимо они задали направление для развития всех остальных движков.
Я думаю у этой технологии освещения в UE4 и других движков того времени даже название есть, т.к. эта светимость была на всех движках до 2010-2012 года. А затем во всех играх эта фигня исчезла.
Но первую игру без этой хрени я увидел на UE4 - видимо они задали направление для развития всех остальных движков.
Ага, это с Gears of War пошло и XBOX 360. Засрали своим светящимся UE3 все игры. На PS4 вроде как остановилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
RW писал(а):
Снимаю в программе все галки с параметров DS_ , вижу прирост в игре, но до тех пор пока не перезагружу/выключу комп. Это так и должно быть? Мне казалось MPT делает изменения в драйвере до тех пор пока его не снесешь, или я не прав?
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
RESPEKTROMETR писал(а):
Попробовал я этот RUST злополучный, который "плохо идет на AMD", первый раз в жизни запустил, норм вроде фпс наваливает все на максималках, что можно.
Аналогично, вот сделал скрин, все на максимум, памяти как раз хватило, загрузка видеокарты полнее некуда, процессор особо не загружен, даже когда дефолтные настройки графики было меньше половины загрузка. Сделал заодно и скрин загрузки ядер. Специально ради такого делал скачал и клиент и локальный сервер игры, так как я не игроман и я никогда никакими стимами не пользовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Фото: 39
Alex_Str писал(а):
клиент и локальный сервер игры
А я вот на сервере был 400+ человек... Хотя плохой оптимизации не увидел, даже на DX11 ну тут скорей всего проц роляет. А так вот зашел на другой сервак 1 человек всего был, хотя построек настроено было много, в статике за 200 кадров...
Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
Действительно, провели хорошую работу в плане оптимизации. Ровный график времени кадров, высокая частота кадров и без апскейла. Я даже не ожидал такого на UE5.
В паре мест правда подвисало на доли секунды, может подгружало карты или мега-текстуры, но в целом терпимо. В этой сцене 78-95 fps, правда 1440p обычный, не 21:9, но 6800xt могёт в finewine ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Кто-нибудь может сказать что-то о asrock rx 6950 xt phantom gaming ? Насколько у неё эффективная система охлаждения? Как она по температурам? И хватит ли ей БП на 650вт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
Envу писал(а):
Кто-нибудь может сказать что-то о asrock rx 6950 xt phantom gaming ? Насколько у неё эффективная система охлаждения? Как она по температурам? И хватит ли ей БП на 650вт?
СО один в один с 6800xt/6900xt, унифицированная. Плохого ни чего не могу сказать. Ну не будет если справляться, даунвольт и дело в то. Насчет БП, я могу сразу сказать, БП надо менять, если не хотите фантомных отключений, потому что это тварь на долю секунды может жрать 900вт и БП на 650 сразу в защиту уйдет.
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Если настройки мпт "не сохраняются", проверьте, не включен ли фаст бут винды, от него куча проблем идет. Так то МПТ настройки пишутся в реестр и не сносятся ничем, кроме как переустановкой драйвера (или самой прогой), пропадать внезапно они не должны (легко проверить, выставив фцлк на недопустимо высокое значение, тогда будет ЧЭ при буте и придется руками выковыривать таблицу из реестра ).
Member
RW Да софт как софт, просто применение нек-рых фич (например depp sleep states) зависит от того, в каком режиме выполняется Asic hw early init. DS фичи при обычном буте берутся из стат. таблиц VBIOS, при ресете - из SPPT.
Сейчас этот форум просматривают: Dima Latti и гости: 72