Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1182 из 1268<  1 ... 1179  1180  1181  1182  1183  1184  1185 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
PerfCap - сокращение от Perfomance Cap - что показывает ограничение производительности видеокарты, далее следует причина:
vRel = Ограничено допустимым напряжением
VOp = Ограничено максимальным рабочим напряжением
Pwr = Ограничено предельной суммарной мощностью
Thrm = Ограничено температурным пределом
Util = Ограничено использование GPU

Junior
КактусоВ писал(а):
PerfCap - сокращение от Perfomance Cap - что показывает ограничение производительности видеокарты, далее следует причина:
vRel = Ограничено допустимым напряжением
VOp = Ограничено максимальным рабочим напряжением
Pwr = Ограничено предельной суммарной мощностью
Thrm = Ограничено температурным пределом
Util = Ограничено использование GPU

То есть, если у меня в игре "vRel" получается что видеокарта не раскрывает весь свой потенциал из за нехватки напряжения?
А "Util" чем ограничивает использование ГПУ ?

Member
Util = Utilization. Indicating perf is limited by GPU utilization, производительность ограничена использования GPU -(без нагрузки) это 2D режим

''синий VRel означает что производительность ядер максимально соответствует напряжению питания
Возможны и другие варианты в случае неисправности, для выявления нужно вести LOG-файл(там есть галочка) во время игр:
*Недостаточно напряжения. Мощность ядер ограничивается питанием системы
*Перегрев. Ядра достигли максимально возможной температуры и происходит тротлинг.
*Нестабильное напряжение питания.
*Высокое напряжение. Слишком высокое напряжение на ядрах.
*Ограничение производительности из-за перегруженности ядер."

Junior
КактусоВ писал(а):
Util = Utilization. Indicating perf is limited by GPU utilization, производительность ограничена использования GPU -(без нагрузки) это 2D режим

''синий VRel означает что производительность ядер максимально соответствует напряжению питания
Возможны и другие варианты в случае неисправности, для выявления нужно вести LOG-файл(там есть галочка) во время игр:
*Недостаточно напряжения. Мощность ядер ограничивается питанием системы
*Перегрев. Ядра достигли максимально возможной температуры и происходит тротлинг.
*Нестабильное напряжение питания.
*Высокое напряжение. Слишком высокое напряжение на ядрах.
*Ограничение производительности из-за перегруженности ядер."

Получается мне волноваться не зачем?
ПС. играя в ведьмака 3, эта графа заполняется синим, играя в что нибудь послабже она так и остается серым.
ПСС. в ведьмаке 3 загрузка ГП идет около 99%, а в других играх по слабее бывает 40-60%, это так и должно быть?

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Кстати вот еще что:
Где то год назад взял эту видяшку (760 гтх) и спокойно пользовался до вчерашнего дня (в боиос не заходил), вчера толи вирус поймал толи еще какая то вата произошла, вот и пришлось менять винду, но поменять её не смог, из за того что не пускало в биос, при попытке зайти в биос или даже боот меню просто вылазил черный экран и все... В счастью на мамке был ВГА вход, через него и зашел в биос и переустановил винду, предварительно вытащив видяшку. Так вот вопрос: почему не могу с данной видеокартой зайти в биос?

Member
можно в драйвере задать режим максимальной производительности общий или для конкретного приложения, посмотреть где было серым каким станет
может Fast boot включен и тупо не успевает среагировать :?: хз, у меня вообще такая сдохла, буду греть, авось и заработает

Member
Help :?: Знает кто-нибудь примерные значения сопротивлений на контактах разъемов 8 и 6 pin питания на 760-ой? или где можно найти :?:

Member

GYGABITE GTX 770 такой вот разгон. В ГТА5 (ультра) фпс не поднимается выше 25, стоит ещё гнать?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Цитата:
в ведьмаке 3 загрузка ГП идет около 99%

у меня также в гта (память/гп на 99-100 процентов грузится)

Последний раз редактировалось Ligas 10.08.2015 11:24, всего редактировалось 1 раз.
убираем простыни под сполер!

Member
Фото: 337
overpowered
Стоит убавить настройки в игре и бегать с 60 к/сек.

Junior
Доброго дня, у кого 770/680, можете сказать, сколько фпс в ведьмаке на максимальных без волос?

Member
geralt1111 писал(а):
Доброго дня, у кого 770/680, можете сказать, сколько фпс в ведьмаке на максимальных без волос?

770 4gb при hd, все на максе 30-40 фпс, волосы особо не влияют

Продавец
vermut3 писал(а):
волосы особо не влияют

Отнимают 10-12 FPS. Проверено.

Member
dr0zdandre писал(а):
Отнимают 10-12 FPS. Проверено.

У меня максимум может 5, при вкл и при выкл, минимальный фпс 30. Тоже проверено)

Junior
dr0zdandre писал(а):
770 4gb при hd, все на максе 30-40 фпс, волосы особо не влияют

1280х720? Или Вы фуллхд имеете ввиду?

Member
geralt1111 писал(а):
1280х720? Или Вы фуллхд имеете ввиду?

Full конечно...
Вчера бегал на R9 290, фпс больше примерно на 10, но волосы сильно просаживают - надо выключать.

Junior
vermut3 писал(а):
Full конечно...

Спасибо. Просто появилась возможность обменять HD7850 на GTX680, вот и решил узнать стоит ли. На 7850 в разгоне около 20фпс.

Member
geralt1111 писал(а):
Спасибо. Просто появилась возможность обменять HD7850 на GTX680, вот и решил узнать стоит ли. На 7850 в разгоне около 20фпс.

680 даже немного быстрее 7950, так что меняйте

Member
Здравствуйте всем . Стал я счастливым обладателем 760 gtx 192 bit и судя по gpu-z у нее 24 Rop 96 Tmu и базовая частота гпу/буст/озу 824/889/1400 . Достался мне этот зверь новым из системника acer за 5 тр
С разгоном как-то все туманно и запутано , в msi afterburner нет возможности софтвольт мода(т.е. первый бегунок неактивен). Выставил максимальное энергопотребление на 145 % .
прибавил по гпу 150 мхз (уже при 160 нет стабильности) и по памяти +600 в msi afterburner. Тесты на таких частотах нормально крутит , игры не выпадают , артефактов нет . Но вот что странно не смотря на такой скромный разгон по гпу и показатели в gpu-z 974/1039 , судя по графикам частота гпу в играз и тестах поднимается до 1178 мхз , а при установке + 160 до 1208 но нет стабильности.
1) у кого какие мысли касательно разгона данной карты и что за буст такой с 974 до 1178 ?
2) интересно можно ли разлочить все блоки ROP до уровня 760 gtx обычной ?

Member
Фото: 1
Lamos 1. Референс разогнать конечно можно, но температуры будут за 90.
2. Я думаю их там физически нет) Да и разница в 8 блоков не критична

Member
Lamos
Буст который вы видите в ГПУ-з , это не максимальная частота до которой карта будет бустить.
Блоки разблокировать к сожалению нельзя! Блокировка не в Биосе видеокарты.

[url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]

Member
всем доброго дня!!!
вопрос владельцам ASUS GTX670 DCII
ребят хочу её на 680 прошить есть кто уже пробовал? Отзовитесь !!!

p.s. тыщу с куем страниц треда не осилил уж простите, можете пенять на меня

заранее - СПАСИБО

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
п.с.ы. в свое время баловался с биосами этой карты, но это было пару лет назад. Система долгое время стояла у друга, вот только-только вернулась на базу, соответственно начал разбираться, настраивать ну и т.д. В интернетах поначитался инфо мол gtx670 смело шей на 680 и радуйся жизни...но как то сомнителен такой оптимизм

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
да, и еще - а че за фигня с сайтом асусов? Про GPU Tweak я ооще молчу, даже дров на свою родную карточку не найти пипец..санкции штоле?

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
фаркрай не тащит вообще..гта вроде сносно, бэтмэн аркхам кнайт просто финиш :(( понимаю что я не владелец топ карты, однако ж всякое бывает, может что своими кривыми руками настроил не так...ну или есть кто со схожей конфигурацией вообще буду рад скринам биоса( там всё на дефолте стоит) ну либо советам по карте....Что то мне подсказывает что дело всё в ней

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ах да забыл еще кое что - карта НЕ ТОП, без шильдика Т

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1182 из 1268<  1 ... 1179  1180  1181  1182  1183  1184  1185 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа