Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
PerfCap - сокращение от Perfomance Cap - что показывает ограничение производительности видеокарты, далее следует причина: vRel = Ограничено допустимым напряжением VOp = Ограничено максимальным рабочим напряжением Pwr = Ограничено предельной суммарной мощностью Thrm = Ограничено температурным пределом Util = Ограничено использование GPU
То есть, если у меня в игре "vRel" получается что видеокарта не раскрывает весь свой потенциал из за нехватки напряжения? А "Util" чем ограничивает использование ГПУ ?
Util = Utilization. Indicating perf is limited by GPU utilization, производительность ограничена использования GPU -(без нагрузки) это 2D режим
''синий VRel означает что производительность ядер максимально соответствует напряжению питания Возможны и другие варианты в случае неисправности, для выявления нужно вести LOG-файл(там есть галочка) во время игр: *Недостаточно напряжения. Мощность ядер ограничивается питанием системы *Перегрев. Ядра достигли максимально возможной температуры и происходит тротлинг. *Нестабильное напряжение питания. *Высокое напряжение. Слишком высокое напряжение на ядрах. *Ограничение производительности из-за перегруженности ядер."
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Util = Utilization. Indicating perf is limited by GPU utilization, производительность ограничена использования GPU -(без нагрузки) это 2D режим
''синий VRel означает что производительность ядер максимально соответствует напряжению питания Возможны и другие варианты в случае неисправности, для выявления нужно вести LOG-файл(там есть галочка) во время игр: *Недостаточно напряжения. Мощность ядер ограничивается питанием системы *Перегрев. Ядра достигли максимально возможной температуры и происходит тротлинг. *Нестабильное напряжение питания. *Высокое напряжение. Слишком высокое напряжение на ядрах. *Ограничение производительности из-за перегруженности ядер."
Получается мне волноваться не зачем? ПС. играя в ведьмака 3, эта графа заполняется синим, играя в что нибудь послабже она так и остается серым. ПСС. в ведьмаке 3 загрузка ГП идет около 99%, а в других играх по слабее бывает 40-60%, это так и должно быть?
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд: Кстати вот еще что: Где то год назад взял эту видяшку (760 гтх) и спокойно пользовался до вчерашнего дня (в боиос не заходил), вчера толи вирус поймал толи еще какая то вата произошла, вот и пришлось менять винду, но поменять её не смог, из за того что не пускало в биос, при попытке зайти в биос или даже боот меню просто вылазил черный экран и все... В счастью на мамке был ВГА вход, через него и зашел в биос и переустановил винду, предварительно вытащив видяшку. Так вот вопрос: почему не могу с данной видеокартой зайти в биос?
можно в драйвере задать режим максимальной производительности общий или для конкретного приложения, посмотреть где было серым каким станет может Fast boot включен и тупо не успевает среагировать хз, у меня вообще такая сдохла, буду греть, авось и заработает
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Здравствуйте всем . Стал я счастливым обладателем 760 gtx 192 bit и судя по gpu-z у нее 24 Rop 96 Tmu и базовая частота гпу/буст/озу 824/889/1400 . Достался мне этот зверь новым из системника acer за 5 тр С разгоном как-то все туманно и запутано , в msi afterburner нет возможности софтвольт мода(т.е. первый бегунок неактивен). Выставил максимальное энергопотребление на 145 % . прибавил по гпу 150 мхз (уже при 160 нет стабильности) и по памяти +600 в msi afterburner. Тесты на таких частотах нормально крутит , игры не выпадают , артефактов нет . Но вот что странно не смотря на такой скромный разгон по гпу и показатели в gpu-z 974/1039 , судя по графикам частота гпу в играз и тестах поднимается до 1178 мхз , а при установке + 160 до 1208 но нет стабильности. 1) у кого какие мысли касательно разгона данной карты и что за буст такой с 974 до 1178 ? 2) интересно можно ли разлочить все блоки ROP до уровня 760 gtx обычной ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
Lamos Буст который вы видите в ГПУ-з , это не максимальная частота до которой карта будет бустить. Блоки разблокировать к сожалению нельзя! Блокировка не в Биосе видеокарты.
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
всем доброго дня!!! вопрос владельцам ASUS GTX670 DCII ребят хочу её на 680 прошить есть кто уже пробовал? Отзовитесь !!!
p.s. тыщу с куем страниц треда не осилил уж простите, можете пенять на меня
заранее - СПАСИБО
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: п.с.ы. в свое время баловался с биосами этой карты, но это было пару лет назад. Система долгое время стояла у друга, вот только-только вернулась на базу, соответственно начал разбираться, настраивать ну и т.д. В интернетах поначитался инфо мол gtx670 смело шей на 680 и радуйся жизни...но как то сомнителен такой оптимизм
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: да, и еще - а че за фигня с сайтом асусов? Про GPU Tweak я ооще молчу, даже дров на свою родную карточку не найти пипец..санкции штоле?
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд: фаркрай не тащит вообще..гта вроде сносно, бэтмэн аркхам кнайт просто финиш ( понимаю что я не владелец топ карты, однако ж всякое бывает, может что своими кривыми руками настроил не так...ну или есть кто со схожей конфигурацией вообще буду рад скринам биоса( там всё на дефолте стоит) ну либо советам по карте....Что то мне подсказывает что дело всё в ней
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: ах да забыл еще кое что - карта НЕ ТОП, без шильдика Т