ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
KriptoAlex писал(а):
Кто хочет проверить свою карту на мощь. Ставте ватч догс и ловите просадки на любых настройках 60фпс на ультрах 290/290х не выдаст(стабильные, боле мене). +карта гудит как паровоз. Аналогично ларке новой.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
targitaj писал(а):
Народ, а где в новых дровах регулировать частоту и павер лимит чипа? Не могу найти. Опять всё изговняли штоль?
Игры➡Глобальные настройки➡Технология Overdrive. Мне интересно, когда уже частоту чипа дорисуют, а то каждый раз высчитываешь или стороннюю утилиту смотришь одновременно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
olegdjus писал(а):
TheRock666, смотри просто на первую строку )
Вот прогнал на своей 290х даунклокнутой до 800/1125
#77 #77 #77 #77
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: Оказывается на DX11 там все понятно в тесте, а то о чем я писал только в DX12, причем если нажать кнопку BREAKDOWN вверху, там еще куча всякой фигни повылазит. Я просто до этого DX11 вообще не запускал, и тест прогнал только один раз ради интереса, увидел кучу графиков и забил на него
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Alik_Pacinov писал(а):
Какие то странные значения,загрузи по новой сток биос и меняй только temp target 123 и fan speed 123
Конечно, странные значения. Я же их редактировал. В общем, удалось запустить винду. Поставил только "Temp. histeresis"=0. Правда, вентили все равно вращаются на 900+ оборотов. Но меня это устраивает. Проблема была в том, что вместо родных вентилей приколхозил стандартные три 80-милиметровые (такие http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_af_0825pwm/p683894/). А они издавали звук, похожий на писк дросселей видеокарты. Причем, писк пропадал, когда вентили работают на 100% (или выключены). Теперь они вращаются на 900+ оборотов и не пищат до той температуры "Temp. target", которая больше нуля. Доволен, короче. Писк от шим появляется при температуре чипа >70 градусов. А до этого пищали со старта винды. Сделал так:
ЗЫЫ - на одних и тех же настройках разница в ~10fps между FHD и QHD.
Не одно фото не грузится, дай прямую ссылку плиз. Написано что я не афторизирован для просмотра этих фото, шо за на...?
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Kozma писал(а):
Фигасе, у тебя "Max temp"! Зачем такой высокий
Это значение вообще не на что не влияет, во всяком случае мне не удалось выявить для чего оно. Специально ставил 80(или 85, не помню уже) максимальную температуру, и через AB понижал обороты турбины так чтоб температуру эту превысить. Так вот не чего не произошло, не отключения карты, не тротлинга, не сброса напруги, не повышения оборотов или еще чего, короче совершенно бесполезная опция так что хоть на 200 ее ставь один хрен! Может быть она резервная какая и просто в стоковом биосе не используется(у меня референс), короче хз.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 писал(а):
Это значение вообще не на что не влияет, во всяком случае мне не удалось выявить для чего оно. Специально ставил 80(или 85, не помню уже) максимальную температуру, и через AB понижал обороты турбины так чтоб температуру эту превысить. Так вот не чего не произошло, не отключения карты, не тротлинга, не сброса напруги, не повышения оборотов или еще чего, короче совершенно бесполезная опция так что хоть на 200 ее ставь один хрен! Может быть она резервная какая и просто в стоковом биосе не используется(у меня референс), короче хз.
А ты, когда "Max temp" менял, "Fan control type" на "1" переключал? Подозреваю, что нет. Я с этим не игрался, но понял из прочитанной везде информации, что это тип регулирования. "0" - обороты меняются по "Temp. target" и "Fan speed". "1" - по "Max temp".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
Kozma Пофиг на нее,в стоковом состоянии там вообще 110 градусов.А так с даунклокингом теперь чип 72-73 гр.при нагрузках Опять как-то странно выставил,40% оборотов при 80 градусах и почему до 70гр. вообще 0%?
Member
Kozma У меня 1 и включен всегда, я вариант 0 не признаю ибо там нет тротлинга на случай если вентилятор выйдет из строя Оброты при 1 регулируются по Asic Temp, а Max Temp не работает вообще. Тут читать уже нечего не надо, все давно прочитано и испытано. Можешь в своем биосе проверить, в моем стоковом точно этот пункт не работает
Member
Alik_Pacinov писал(а):
Опять как-то странно выставил,40% оборотов при 80 градусах и почему до 70гр. вообще 0%
Я хотел сделать карточку максимально тихой. И, как на зло, новые вентили почему-то шумели (не звук продуваемого воздуха, а визг каких-то "питальников" то ли на видеокарте, то ли в вентиляторах). Причем, максимальный визг был при минимальных оборотах вентилятора. С ростом оборотов визг утихал и на 100% вращения полностью пропадал. Решил сделать, чтобы хоть без нагрузки видик не шумел и сдвинуть начало вращения вентиляторов на 70 градусов. Частично это вышло. Визг действительно начинается при оборотах более 70 градусов. Но, и до 70 градусов вентиляторы вращаются на 900+ оборотах. При этом, в "MSI Afterburner" при температуре менее 70 градусов пишется, что вращение вентиляторов 0%, хотя тут же показывает, что вентиляторы вращаются с частотой 900+ об/мин. Вышло, что "0" теперь у меня начинается с 900 оборотов! Думаю, что плата подает какое-то "дежурное напряжение" на вентилятор без шим. А при достижении 70 градусов включается шим и появляется визг.
Member
Alik_Pacinov писал(а):
Опять как-то странно выставил,40% оборотов при 80 градусах и почему до 70гр. вообще 0%?
Правельно он выставил. До 70 градусов вертушки стоят потому и 0гр, а с 70 до 80 разгоняются до 40% оборотов, будет примерно 4% на каждый градус(но в реале там не равномерно и 40% может быть уже при 78-79гр)
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Kozma писал(а):
Я хотел сделать карточку максимально тихой. И, как на зло, новые вентили почему-то шумели (не звук продуваемого воздуха, а визг каких-то "питальников" то ли на видеокарте, то ли в вентиляторах). Причем, максимальный визг был при минимальных оборотах вентилятора. С ростом оборотов визг утихал и на 100% вращения полностью пропадал. Решил сделать, чтобы хоть без нагрузки видик не шумел и сдвинуть начало вращения вентиляторов на 70 градусов. Частично это вышло. Визг действительно начинается при оборотах более 70 градусов. Но, и до 70 градусов вентиляторы вращаются на 900+ оборотах. При этом, в "MSI Afterburner" при температуре менее 70 градусов пишется, что вращение вентиляторов 0%, хотя тут же показывает, что вентиляторы вращаются с частотой 900+ об/мин. Вышло, что "0" теперь у меня начинается с 900 оборотов! Думаю, что плата подает какое-то "дежурное напряжение" на вентилятор без шим. А при достижении 70 градусов включается шим и появляется визг.
А если поставить там не 0, а 1 или 2 к примеру?
Member
TheRock666 писал(а):
А если поставить там не 0, а 1 или 2 к примеру?
1 или два не пробовал, но 20 ставил. Визжал мой видик, буд-то резаный. Наибольший визг вентили издают при наименьших оборотах. При повышении оборотов шум воздуха усиливается, а низкочастотный визг стихает. Наблюдал, как в "MSI Afterburner" ступенчато меняется % вращения вентиляторов. Так вот, тональность визга менялась синхронно с изменением процента вращения.
В итоге, получил 90 градусов на ГПУ в поганом закрытом корпусе в фурмарке при 100% вращения трех 80-милиметровых вентиляторов на 3000 об/мин. Частота ГПУ 1067 МГц, которая при прогреве чуть падает в фурмарке, но остается в р-не >1040МГц. В играх все гораздо лучше будет.
Сейчас этот форум просматривают: Fark, water007 и гости: 10