Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
abugaev писал(а):
В принципе результат такой же
Есть возможность дефорсануть карту до стоковых значений? Мне видится тест стабильности аида для паскаля совсем не академичен. Предлагаю такой вариант, i7 каждый из нас разгонит/зафиксирует на все ядра 4ГГц для aida GPGPU. А для проверки нагрева те же 50% кулеров и ваш вариант программы, что нибудь прогревающее вплоть до бублика или сам бублик.
Камрады есть вопрос по поводу разгона gtx 1080/1070 . Вообщем сколько процентов прироста на разогнанных нерефах на воздухе в сравнении с обычными неразогнанными рефами? То есть на сколько процентов производительность повышаеться?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Art123 писал(а):
Есть возможность дефорсануть карту до стоковых значений? Мне видится тест стабильности аида для паскаля совсем не академичен. Предлагаю такой вариант, i7 каждый из нас разгонит/зафиксирует на все ядра 4ГГц для aida GPGPU. А для проверки нагрева те же 50% кулеров и ваш вариант программы, что нибудь прогревающее вплоть до бублика или сам бублик.
Да возможность есть. Я хочу понять для чего Вы решили абсолютно одинаковые карты в одинаковых условиях сравнить? Какой именно вопрос Вас беспокоит?
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Art123 у меня в стоке проц 4200. Могу до этих частот скинуть. Отключать турбобуст который неотъемлемая часть алгоритма функционирования, значит уже заведомо исказить результаты. А разницы в термопрокладках вы не увидите. Чтоб увидеть Вам нужно так же как я термопару ставить. Суть термопрокладок - гарантия безопасности при нагрузках и все. Кроме того мы с Вами наверняка по разному термопасту наносили и термопасты наверное разные. Так что в данном случае Вы сравниваете то что сравнивать бесполезно.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Изначальная термопаста на чипе консистенции чуть чуть мокрый мел, новая из письма как мед. Хорошо, я свой i7 подниму до 4,2. ЖМ на evga тут на форуме никто не баловался?
Как вариант - обнулить биос, драйвера именно чистой установкой на видео. Возможно мать биос прошить придется. Для начала чистую установку дров на видео. Потом биос материнки обнулить - батарейку ковырни ) Потом если не поможет - биос карты перепрошить.
Уже всё перепробывал. На материнке последний биос, обнулял, официальная утелита палита говорит что у меня последняя версия биоса карты, драйвера полностью сносил и устанавливал заного, проверил контакты на блоке питания. Ничего не помогает. Установил 3dmark, начинаю тестировать, всё идёт нормально но через минут 5 - 7, пишет нет видеосигнала, при этом индикатор на жёстком моргает. процедура тестирования я так понимаю идёт, а видео сигнала нет, причём если нажать кнопку ресета, то видеосигнала при перезагрузке так же нет, а вот если выключить компьютер с выдёргиванием шнура, то нормально загружается, запускаю тест 3d mark и через минут 5 - 7 снова видеосигнал потерян, пробывал разные шнурки hdmi, со всеми одно и тоже. Запустил GPU-Z и на второй вкладке sensorsgpu core clock показывает 253 Mhz. Так и должно быть? Есть ли ещё какие нибудь идеи почему такое может быть, или мне так сильно не повезло с картой и нужно идти нести по гарантии?
Последний раз редактировалось matrixzona 05.02.2017 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Mikanoshi писал(а):
Обычно увидев, что производительности не добавилось, "оверы" говорят что-то типа
Ну можно и дальше двигая ползунки с афтебернере считать себя "правильным овером", я все ж таки предпочитаю признать, что разгон этого поколения карт дело тухлое и не интересное и перейти в стан инфантильных оверов...
Mikanoshi писал(а):
хотя при правильном разгоне прирост линейный.
Угу, и большая часть этого профита линейного от разгона памяти, с которой вообще никаких заморочек. Ну это конечно, что если карта из коробки до 2000 по чипу бустит...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Фото: 3
Listoman писал(а):
И ещё один вопросец: во всех обзорах gtx 1080(любых версий) разгоняют память до 11400-11600. У меня уже вторая 1080 и ни одна не смогла взять выше 11016. В чём секрет обзоршиков?
Как именно "не смогла взять"? На 1080 может понижаться производительность при переразгоне.
Olegdjus Хотел спросить. Не редко вижу в результатах 3DMark примерно такие данные по частоте памяти: "Memory bus clock - 1 391 MHz" А почему так мало? Ниже дефолтных частот. С чем это связано?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Mikanoshi писал(а):
Тут всё как и всегда, память даёт намного меньше прироста, чем ядро.
Да ладно? И где же так было всегда?) Всё будет зависеть конкретно от приложения. А божественная память у gtx 1080 с ее шиной как раз на уровне 980ti по ПСП. Линейность достигается одновременным разгоном gpu/vram, но не во всех играх профит равнозначный.
Outit писал(а):
можете именно на 2100 прогнать?
У меня сейчас rx 480, к сожалению. Mikanoshi дело говорит
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: Eva, Google [Bot] и гости: 25