Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
PerCheck разблокировать её в 680 не получится. Там блокировка не в БИОС видеокарты. Зашить БИОС от 680ки можно , но вы получите "кирпич" который раскирпичивать нужно будет в слепую или из под другой видяхи, или получите туже 670 и определяющуюся тоже как 670 и по производительности будет таже 670. p.s я в свою профильную чего только не вшивал... и БИОС от 670 и 760ТИ ОЕМ и всегда карта определялась как gtx 760. По поводу "не тянет" скиньте сюда скрин GPUz (первая вкладка).
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
Подскажите, на сколько можно понизить напряжение на GPU для GTX670? По дефолту у меня ASUS Direct Cu II стоит 1150мВ. Разгонять я не собираюсь, а, судя по постам, разгонный потенциал у карты имеется. На 1100мВ будет нормально работать? Понимаю, что провидцев нет, но ведь какой-то опыт имеется, в среднем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
Вечный пользователь а частота ? Буст включен или выключен? Просто если буст выключен вообще , то можно 0.987 или 1в ставить. Если же бустит до 1071 или выше , то 1.075в где-то. Это я сказал вольтаж для своей профильной 760-ки. Но 760-ка основана на плате 670 и просто обрезаны блоки))
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
PerCheck разблокировать её в 680 не получится. Там блокировка не в БИОС видеокарты. Зашить БИОС от 680ки можно , но вы получите "кирпич" который раскирпичивать нужно будет в слепую или из под другой видяхи, или получите туже 670 и определяющуюся тоже как 670 и по производительности будет таже 670. p.s я в свою профильную чего только не вшивал... и БИОС от 670 и 760ТИ ОЕМ и всегда карта определялась как gtx 760. По поводу "не тянет" скиньте сюда скрин GPUz (первая вкладка).
кстати столшкнулся с такой фигнёй: зашел на сайт аусосв ГПУТвик скачать, а там какая то аброкодабра, асус.кома больше нет, сразу кидает на асус.ру, а там никакого инфо по моей карте..понимаю конечно что старьё, однако не тукое уж и древнее
Добавлено спустя 26 минут 38 секунд: Парни а тут всё ок ? Может я вообще безбожно туплю? #77 HDMI заведён в печ но интегрированный тоже определяется егож вроде вообще отключить лучше, не?
Фулл ХД. Версия народная. Тени снизил на одну ступень и отключил бумажки. При езде на бэтмобиле просадки до 35. Без тачки фпс около 45. Видеопамять сожрал все 4 гб.
Capricorn85 писал(а):
у меня недавно была 670 как уPerCheck и она также не вывозила бэтмэна
А есть у кого-нибудь комментарии по поводу обновления БИОС ? Не прошивки на другую модель а просто обновления?
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 3 секунды: да и еще карта когда перегревается резко падает количество фпс. А так же появилась красная рябь на мониторе. Тоже периодически
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2014 Фото: 1
Да забейте вы на бетмена - он даже не топовых картах выдает 15 фпс. Не зря его отозвали из продажи или вы пропустили этот скандал?) Цитата с одного из сайтов, тестирующих игры: "2-х гигабайтовые решения позволяют играть лишь в разрешении 1920х1080 с отключёнными эффектами физики, в остальных режимах из-за нехватки памяти фризы просто ужасные..." "Может показаться, что результаты тестирования выглядят ужасными, но в самой игре просадки FPS могут быть значительно ниже, чем во внутриигровом бенчмарке, так что набираемся терпением ждём исправлений и доработок от разработчиков..."
В настоящее время если не загоняться "максималками" со сглаживанием то gtx670/760 вполне хватает для 1080p. Жаль что мало хороших игр)
Снял радиатор со своей печи670. Из 4х болтов с пружинами для крепления радиатора непосредственно к карте вышеобозначенные пружины оказались только 3х болтах из 4х. Срой термопасты положен ровным квадратом, но поскольку в месте соприкосновения спины процессора и радиатора слой пасты истончен есть основания полагать что конвейерный робот слишком сильно затянул эти самые болты и паста повылезала за края процессора. Обнаружилась странная весч - теперь карта начала реагировать на нагрев (кулера начинают натужно гудеть, но при запущенной ГТА5 к примеру темпу показывает 82-84 градуса, в простое 35 градусов. Красные области ряби и полосы (тоже красные) исчезли. В чем тут может быть собака зарыта? Может БИОС?
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд: и при 80ти начинаются лаги. Вот сейчас вышел из ГТА, прошло уже минут 5, а темпа не падает держится на 81-82
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд: П.С. еще страннее что темпа не падает после закрытия игры вообще. Держится на 81-82 градусах (с учетом молотящих кулеров). После ребута опустилась до 41 и продолжает снижаться (как ни странно кулера стали работать тише).
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: в итоге опустилась до 36. Че за бред с моей картой?
Добавлено спустя 19 минут 25 секунд: П.П.С. ящик постоял в режиме ожидания с выкл монитором. Я подошел посмотрел темпа опять 81 градус. Но я даже ничего не запускал!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
PerCheck писал(а):
вопрос владельцам ASUS GTX670 DCII ребят хочу её на 680 прошить есть кто уже пробовал? Отзовитесь !!!
В прошлом году избавился от них. Прошивка в 680 ничего хорошего не принесла, после установки драйвера ОС жёстко висла. Шил через Win7, сразу после прошивки Asus tweak показал 670, более того даже с других версий 670 OC и Top биосы не подходят. Разраотчики схематически платы заблокировали.
Всем ДВС! Пишу с работы, возможно неправильно запомнил точные цифры, но примерный порядок цифр такой. Карта Palit GTX 760 JetStream 4Gb (Бралась с рук у комрада marbet.) Asic если надо 78,5%, разгона видюхи нет (если только заводской). Монитор - зомбоящик Philips 32" по HDMI проводу, 1920*1080 60Гц. конфигурация компа в профиле. Настройки везде все на максимум, или почти максимум. Только волосы всякие в Ведьмаке и совсем страшные настройки типа ультра длинных теней в GTA 5 не включал, фпс играбельный без просадок. Замеры по CPU-Z, RealTempGT и GPU-Z. Внезапно начала перегреваться до 85 в танках, при этом начинала сбрасывать частоту ядра с 1215 вплоть до 980МГц. Однако в стресс тестах грелась до 80 с хвостиком и частоты не скидывала. В других играх чуть чуть больше 80, около 82 в зависимости от температуры в комнате. Снял охлад, пропылесосил, протер, заменил термопасту на КПТ-8 Радиатор на мосфетах болтался, на кристалле непонятная засохшая каша цвета детской неожиданности. Смутила надпись на рамке черным маркером New (явно от руки). Следов пайки не нашел, визуально перегрева текстолита тоже. На радиаторе дата - август 2014 год. Собрал назад, гонял около часа бублик и furmark в FullHd на максимальных настройках. Максимум увидел 78 градусов. Включил танки и сразу же в первом бою 80. Частоты не сбрасывает, но звук от вентиляторов как от боинга на взлете (настройки сток, при ручном регулировании через Afterburner только шуметь раньше начинает). После выхода из боя в GPU-Z остается частота ядра 1215, держится температура 80, а частота памяти падает до нуля (!). (И на графике и в окошке. Подаешь нагрузку любую, появляются реальные цифры типа 350 при включении ролика на ютубе). Температура и частота ядра держится пока не свернешь клиент. Перед тем как начался перегрев сразу после выхода из боя в ангар по звуку вентиляторов было понятно что температура упала. Ощущения такие что схватил вирус майнер. Прогнал CureIt! от ДокторВэб с флешки из автозагрузки, он пожаловался только на измененный hosts (его правил сам, достала реклама в скайпе). Что творится с показаниями GPU-Z по памяти?? Чем еще проверить на майнер? Если нужно, до дома доберусь сделаю скриншоты.
Помогите парни у меня проблема! Видеокарта Asus gtx 770 на 4 гигабайта, проблема в том, что когда я запускаю просто стресс тест MSI Kombustor 3, все нормально работает на частоте 1230 мегагерц в пределах 75 градусов, но как только я запускаю еще и стресс тест процессора, то у видеокарты начинают скакать частоты от 30 до 60%, из за этого в некоторых играх случаются фризы, иногда просадки ФПС! В чем проблема? Уже пытался и винду переустанавливать и БИОС сбрасывал, видеокарту в другой pci слот вставлял, что делать? Блок питания: 750 ват! Процессор: i5 2550k на 4,5 гигагерц! Материнка: Asus p8p67-m! 12 гигабайт оперативной памяти!