ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Kozma писал(а):
1 или два не пробовал, но 20 ставил. Визжал мой видик, буд-то резаный. Наибольший визг вентили издают при наименьших оборотах. При повышении оборотов шум воздуха усиливается, а низкочастотный визг стихает. Наблюдал, как в "MSI Afterburner" ступенчато меняется % вращения вентиляторов. Так вот, тональность визга менялась синхронно с изменением процента вращения.
20% это понятно. Может быть дежурка больше чем этот 1%, я вот о чем. Вполне реально что можно найти значение подачи напруги в процентах при котором карта будет думать что вентили крутятся на 1% или 5%(к примеру), а в реале они стоят из-за нехватки напруги для запуска
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
TheRock666 писал(а):
20% это понятно. Может быть дежурка больше чем этот 1%, я вот о чем. Вполне реально что можно найти значение подачи напруги в процентах при котором карта будет думать что вентили крутятся на 1% или 5%(к примеру), а в реале они стоят из-за нехватки напруги для запуска
Видимо, есть какое-то начальное напряжение, которое условно считается нулем. И его достаточно, чтобы вентилятор работал. Раз при "0%" вращается, то и при "1%" и выше будут вращаться. Хотя, через "MSI Afterburner" удается без проблем настроить, чтобы вентиляторы полностью остановились.
Member
А вариант что на 0 не расчитано и при нем происходит ошибка, потому плата сама повышает обороты до минимально безопасных по ее мнению не рассматривается? Если так то надо найти через AB при каких процентах вентили крутятся на 900rpm и выставить в биосе процент ниже. Ты смотрел сколько RPM показывает при 20%? Ну или радикально уже замерить напругу при 0% и впаять в разрез резистор, если других вариантов нет.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 писал(а):
А вариант что на 0 не расчитано и при нем происходит ошибка, потому плата сама повышает обороты до минимально безопасных по ее мнению не рассматривается?
Все спутывает низкочастотный визг! Почему при "0%" вентили работают тихо, а как только температура переваливает за 70 градусов и % становится >0 резко раздается визг? Хотя, обороты при этом почти не изменились. Видимо, что-то кардинально меняется. Возможно, с этой проблемой только я столкнулся. Ибо, вентили же не родные приколхожены. Со стоковыми все нормально было.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Всем привет! Поставил Crimson 16.4 и Ведьмак 3 версии 1.12. Температуры чипа и VRM неприятно удивили, Фурмарк отдыхает, это у всех так темпы выросли, и что виновато: драйвер или игра? Потрогал задник системника, где выходы видеокарты - ощутимо горячо, раньше теплое место было...
Member
vorvort писал(а):
Всем привет! Поставил Crimson 16.4 и Ведьмак 3 версии 1.12. Температуры чипа и VRM неприятно удивили, Фурмарк отдыхает, это у всех так темпы выросли, и что виновато: драйвер или игра?
Member
olegdjus писал(а):
TheRock666 Спасибо. На разогнанной и в QHD бы, когда нагрузка увеличивается.
QHD у меня нет, а виртуальные разрешения это не то. Переключился на второй биос, прогнал на 1120/1400
#77 #77
Немного лоханулся с настройками, стояли как обычно я юзаю, сглаживание "адаптированная множественная выборка", а надо было просто на "множественная выборка" поставить. И ограничение стоит на 60 FPS, но думаю это сильно не повлияло ибо там меньше 60 кадров в целом. Когда заметил уже на даунклокнутый биос переключился, прогнал на нем без лока кадров результаты 1 в 1 как я выкладывал выше, так что все нормально.
настройки были такие
За одно и для себя лишний раз убедился что от даунклока только польза, а минусов никаких. Прибавка от +320мгц смешная имхо, Гаваи плохо реагируют на повышение частот и толку от разгона не много, особенно если гнать с дефолтных 1000 там вообще смешная прибавка будет
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Зато они отлично реагируют на понижение температуры при малейшем даунклоке
Мемbеr
TheRock666 писал(а):
Прибавка от +320мгц смешная имхо, Гаваи плохо реагируют на повышение частот и толку от разгона не много, особенно если гнать с дефолтных 1000 там вообще смешная прибавка будет
Категорически не согласен! У Hawaii линейный прирост fps, скрины из Ведьмака 3 есть у меня в альбоме. Исключение составляют сцены, где чип уже не тянет, и разгон плохо масштабируется. Для линейности в таком случае нужно подбирать оптимальные настройки...
Про нагрев карты можешь что то сказать в последней версии Ведьмака 3 и драйвера?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
TheRock666, спасибо большое Особенно за отзывчивость. Наглядно видно, что профит далеко не двукратный. А с учетом того, сколько акцента делали на dx12 в AOS-особого профита ждать и не стоит. Особенно тем, у кого проц уровня i5 и выше, а такж предтопкарта.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
vorvort писал(а):
У Hawaii линейный прирост fps, скрины из Ведьмака 3 есть у меня в альбоме.
Чтобы линейность показать - нужно с 1000 мгц до 1200 гнать с шагом 15мгц хотя бы и смотреть на фпс. Потом так же с памятью.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Мемbеr
olegdjus писал(а):
Чтобы линейность показать - нужно с 1000 мгц до 1200 гнать с шагом 15мгц хотя бы и смотреть на фпс. Потом так же с памятью.
Синхронный разгон нужен, об этом давно еще камрад INJECTOR говорил, т.е. и чип и память гнать на примерно одинаковый процент, тогда и fps так же вырастет. У меня разгон до 1200/1500, т.е. плюс 20% к стоку, прибавил как раз 20% fps. У Maxwell линейность появляется с 8000 по памяти...
Member
vorvort Чип разогнан на 40%, память на 22%, а прироста всего 25%... по твоей логике если я опущу чип до 976 то будет ровно 22% прироста? Тоесть я потеряю примерно 0,5-1 fps?
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
vorvort писал(а):
Про нагрев карты можешь что то сказать в последней версии Ведьмака 3 и драйвера?
Я не играю в такое, и даже для "посмотреть" нет желания качать эту шляпу ИМХО. Как и Фолаут, и прочие РПГ
Сейчас этот форум просматривают: Demonuga и гости: 64