Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Fenor писал(а):
Как именно "не смогла взять"? На 1080 может понижаться производительность при переразгоне.
Выжал максимум 11088мгц. С 11088 до 11568мгц наблюдается линейный рост производительности, но появляютмя жуткие артефакты(зелёные точки). После 11568 карта уходит в ребут. Понижение производительности от переразгона памяти я не заметил. На 1080FE память взяла только 10800. Как же у обзоршиков она без артефактов работала на 11400+... Ведь такие артефакты просто невозможно пропустить..
Последний раз редактировалось Listoman 06.02.2017 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Mikanoshi писал(а):
а у 1070 хреновая, которой разгон нужен.
Та же память, что была и на максвелл. Повторю вопрос -
Olegdjus писал(а):
Да ладно? И где же так было всегда?)
GTX 970, gddr5, 256bit. Найди отличия, кроме повышенной частоты у GTX 1070. В общем опять хейтерство, не более. Listoman, у меня память максимум работала 11100МГц на всех GTX 1080, что юзал. Артефактов не было при повышении частот, а вот производительность падала.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Olegdjus писал(а):
Повторю вопрос
В "9 играх из 10" разгон ядра давал больше фпс, а я сравнивал на всех картах, что у меня были - 970, 670, 580, раньше тоже, но уже не помню что там давно было) Есть игры где прирост почти равен или даже больше, типа Dying Light, но таких мало. Я думал это общеизвестный факт.
Olegdjus писал(а):
В общем опять хейтерство, не более.
Какое нафиг хейтерство, даже есть посты, что разгон памяти даёт приличный прирост на 1070: https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... ives_huge/ На 1080 же я такого прироста не видел, ещё и падает производительность при переразгоне)
Moderator
Mikanoshi писал(а):
Какое нафиг хейтерство, даже есть посты, что разгон памяти даёт приличный прирост на 1070
Ты мастер пруфов: разгон памяти на 1ГГц(12,5%) увеличил производительность на 7.5%. То же самое, что и на 1080. Было б интересно какие-то действительно исследования видеть, а не фразы "9 из 10 у меня". У тебя-это у тебя) Не более. У меня от игры к игре то памяти, то чип рулит. Только вот на нерефах паскаля в основном больший профит как раз от памяти идет. У той же rx 480 профит от разгона gpu чувствуется лучше.
Member
Olegdjus У меня разгон памяти с 10 до 11 вообще в валлей даёт 2-3%, какие уж там 7.5%
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Olegdjus писал(а):
Было б интересно какие-то действительно исследования видеть
Поздно ты спохватился, надо было лет 5 назад начинать-то))
В Ларе сейчас проверил: Память 11.2 - 73 фпс 10 - 69-70 фпс
Ядро 1834 - 66 фпс 2050 - 71 фпс
Говори что хочешь, а я кучу игр так проверял. Чтобы память давала больше прирост это скорее исключения. Уж извини, что последние 5 лет скринов не делал в подтверждение))
Moderator
Mikanoshi писал(а):
я кучу игр так проверял
аналогично. Поэтому
Mikanoshi писал(а):
Говори что хочешь
Mikanoshi писал(а):
Чтобы память давала больше прирост это скорее исключения. Уж извини, что последние 5 лет скринов не делал в подтверждение
А приводишь одну ROTTR в пример. Не так давно нечто подобное мне и vorvort доказывал, только про нелинейности прироста на maxwell, которую, по его словам, ты тоже пропагандировал. Только вот пройтись по выборке из 15-20 игр - и всё уже не однозначно. Читать слова неинтересно, пример одной игры-тоже неинтерсен. Тем более, что изначально ты утвердаешь, что на 1070 разгон памяти несет бОльший профит, нежели на 1080
Member
Olegdjus Ну прогони Лару и сравни соотношения, если на 1070 прирост от памяти тоже меньше, значит нет разницы.
Olegdjus писал(а):
аналогично
Я кроме Dying Light даже не помню игр, где память бы влияла на фпс наравне с ядром. Видимо мы в разные игры играем))
Olegdjus писал(а):
нелинейности прироста на maxwell, которую, по его словам, ты тоже пропагандировал
Там выводы, как говорится, inconclusive)) У меня не то чтобы разгон был нелинейным, а просто производительность была ниже на любой частоте, но с ростом частоты она тоже росла очень даже соразмерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Читаю форум и не понимаю людей...зачем тратить столько сил и времени на разгон кукурузного гпу 1070 (2000 под продолжительной нагрузкой хватает с головой, а дальше прирост на уровне погрешности). Проще разогнать память, получить профит и забыть или пойти играть в BF 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
AR22222 писал(а):
.зачем тратить столько сил и времени на разгон
- название форума ни о чем не говорит ? Спорт же, в чистом виде Старик Хотабыч вон про футбол не догонял - чего все за одним мячом гоняются....дай каждому по мячу - пусть бегают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
S_e_r_j писал(а):
- название форума ни о чем не говорит ?
попробуйте полностью прочитать мой пост и не вырывать фразы из контекста. Давным-давно всё протестировано и изучено, чип настолько кукурузный, что даже вода не даёт профита, а разгонять ради высокой циферки - извращение и пустая трата времени/рабочего ресурса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
AR22222 тут Olegdjus постил резалты и на воде в том числе,его 1070 выбивает почти как 1080 в стоке, ну вам то виднее конечно, чип кукуруза гнать не стоит, все понятно, ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Королёв
Ну по сравнению с разгонным потанцевалом той же 980 ti (около 50% по частоте ядра) паскаль таки действительно можно назвать кукурузным. Хотя процентов 10 скорости выжать можно (чип + память). Меня только удручает, что результаты в бивис зашить нельзя. Не люблю доп. софт.