Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно Бозеп - до 03.12.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 03.11.2025 0:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
wwr222 писал(а):
Мне вот его БП сразу не понравился, я бы давно сменил...
Че там с бп то может быть 10 лет гарантия у него... Нормальный ба. Никаких скачков напряжения. Было вот вчера пару раз типа нехватка памяти у видеокарты и потеря сигнала что-ли потом опять включалась. Ну думал игры какие глючные ли че ли... А сегодня вот после обеда не включается ну изображение не выводит и все....
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Короче я думаю таак... Надо её по гарантии тащить и выбирать че та другое, ну или сново 4060. Мне в принципе её хватало... Сейчас она на 2к дешевле. Возвращаю 36000 что за неё заплатил и буду брать че другое.... Могу даже сейчас заказать че нить и через два три дня купить. Бабки есть... А потом ждать возврата бабла за эту. Как думаете как плааан?
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 6
agava91 писал(а):
темпа 77-80с для ее нормальная?
Это температура чипа в стрессе или типовой нагрузке? В стрессе очень хорошо, в типовой просто сойдет.
agava91 писал(а):
какие прокладки купить для этой карты и каких размеров?
Причины объективной невидно если честно, только если сильно хочется.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
если да, то твои темпы средние по больнице, я б даже сказал хорошие для gddr6x+370вт tdp и посредственного заводского термоинтерфейса. Я бы не трогал сейчас пломбы, а глянул что даст андервольт и фреймлок.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Асександр Головин писал(а):
у всех видюх нормальная до 65, а у вас высокая, после 80 уже перегрев
Учитывая что 3090-топ своего поколения, то это абсолютно нормально. Не стоит путать её с 3060, это разные по производительности карты, хоть и одного поколения.
если да, то твои темпы средние по больнице, я б даже сказал хорошие для gddr6x+370вт tdp и посредственного заводского термоинтерфейса. Я бы не трогал сейчас пломбы, а глянул что даст андервольт и фреймлок.
Решил прислушаться и проверить. В S.T.A.L.K.E.R. 2 в итоге выставил кулеры на 74%. Температуры: • GPU — 64 °C • Hot Spot — 74 °C • Память — 76 °C • Потребление — 361 Вт
Кулеры на 100%: • GPU — 58 °C • Hot Spot — 69 °C • Память — 72 °C
Но шум… что при 74%, что при 100% — жесть.
Теперь думаю:
Монитор у меня Full HD, 100 Гц — просто зафиксировать FPS в пределах 60–100.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2025 Откуда: Рязань
bibukov писал(а):
топ своего поколения
Суть в том, что при вентиляторе 50% нет смысла лезть в пасту с прокладками. Намазки с жвачками это не сухой лёд и сами по себе они ничего не охлаждают. Если вентилятор не дует, то они не помогут.
agava91 писал(а):
Кулеры на 100%: • GPU — 58 °C
Значит охлад работает и 300W+ тепла отводит эффективно.
agava91 писал(а):
Монитор у меня Full HD, 100 Гц — просто зафиксировать FPS в пределах 60–100
Норм вариант решения проблем с температурой и шумом, тем более больше 100fps на таком мониторе нельзя увидеть.
agava91 писал(а):
Или не лезть, если и так всё работает.
Тоже норм вариант
Последний раз редактировалось Асександр Головин 23.05.2025 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
agava91 писал(а):
Решил прислушаться и проверить. В S.T.A.L.K.E.R. 2 в итоге выставил кулеры на 74%. Температуры: • GPU — 64 °C • Hot Spot — 74 °C • Память — 76 °C • Потребление — 361 Вт
Можешь смело до 50% опускать чтобы не жужжали. У тебя всё нормально с температурами. GDDR6 до 110с рабочие температуры. 80-85с - это буквально норм, щас вся 9000 серия радиков с такими цифрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
agava91 писал(а):
Поменять все термопрокладки и термопасту.
фпслок и андервольт это целые пломбы и заводской пресет вертушек/шума с понижением температур, минимум вмешательства. Разборка видеокарты всегда риск, тем боле у твоей сложная компоновка, и с первого раза добиться хорошего прижима будет нелегко, а это переделывать, срывать шлицы, тратить расходники, чтобы в итоге возможно получить тот же результат ). Понимаю руки чешутся ты опытный, но мб сначала у реальных совладельцев поинтересуешься/сравнишь темпы, перед тем как ковырять обслуживать ? Я то в общих чертах рисую.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Возможно из-за этого зелёные карты издревле словом "печь" и называют
это скорее всего современная тенденция, у меня была 1080ти хоть и жрала к 300вт, но температуры в нагрузке по чипу можно было сделать до 50 градусов с оборотами 1700 и ещё от вертущек самих может многое зависеть, в дорогих картах и вертушки дорогие, они и при 2000 об не сильно шумят, а вот на бюджетках там и 1500 об шум.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2025 Откуда: Рязань
seebox писал(а):
в дорогих картах и вертушки дорогие, они и при 2000 об не сильно шумят
Вот да, в моей новой дорогой 7600 за 25 вертушки хорошие, они на 2000 вообще не шумят, скорее тихонько шипят. А в старом рефабе 580 за 5 на 2000 уже начинают подвывать. Но до 85С как на "печах" им конечно же очень и очень далеко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Суть в том, что при вентиляторе 50% нет смысла лезть в пасту с прокладками.
Это от экземпляров вк зависит. Какой-нибудь топ /экс-топ одними вентиляторами не остудить, а многие вк ещё чувствительны к ровному прижиму ГПУ к радиатору, ибо небольшой перекос и ∆ будет 20°+ (т.н. HotSpot). Память также очень чувствительна к теплопроводности термопрокладок. Со штатными может быть за 100°, с топами "всего" 70°.
Ты слезь со своего Поляриса и пересядь на горячий топ типа 5700ХТ/6900ХТ. Совсем по-другому запоёшь про температуру "не выше 65°".