Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Москва
amir13 писал(а):
Помогите парни у меня проблема! Видеокарта Asus gtx 770 на 4 гигабайта, проблема в том, что когда я запускаю просто стресс тест MSI Kombustor 3, все нормально работает на частоте 1230 мегагерц в пределах 75 градусов, но как только я запускаю еще и стресс тест процессора, то у видеокарты начинают скакать частоты от 30 до 60%, из за этого в некоторых играх случаются фризы, иногда просадки ФПС! В чем проблема? Уже пытался и винду переустанавливать и БИОС сбрасывал, видеокарту в другой pci слот вставлял, что делать? Блок питания: 750 ват! Процессор: i5 2550k на 4,5 гигагерц! Материнка: Asus p8p67-m! 12 гигабайт оперативной памяти!
Ну как понимаю проц в разгоне стоит? Сбавь обороты
ASUS GTX670-DC2-2GD5[/b ]ребят а что делать если на GTX670 не работает СО ? Играю в ГТА5 - карта расколяется страшно, но я не улавливаю в комнате шума кулеров. Винты как бы крутят, но если зайти через [b]ASUS GPU Tweak и выкрутить винты на максимум они становятся по-настоящему слышны. Так же невозможно выстроить свою кривую работы кулера - в редакторе точечки не двигаются
если есть у кого биос с работающей и настраевоемой СО прошу выложить буду благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
PerCheck писал(а):
если есть у кого биос с работающей и настраевоемой СО
На оф.сайте же есть. А почему решил, что в биос дело, мож у тебя контроллер вертушек дуркует? Приколхозь к радиатору пару 80-92мм вертушек(вместо родных) и подключи от материнки.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
это где это у нвидии на офф сайте биосы выложены ткните меня носом не вижу.
Парни проблема в общем вот в чем - шпилю в батлу, темпа соответственно подскакивает до 70-72 градусов. Выхожу из батлы. Пол-часа комп не трогаю. Проверяю температуру - те же 71 градус. Темпа падает только при перезагрузке системы. Что за бред раньше такого не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
PerCheck писал(а):
Проверяю температуру - те же 71 градус. Темпа падает только при перезагрузке системы. Что за бред раньше такого не было
вентиляторы оба вращаются? (удобно зеркальцем посмотреть, чтобы пальцем делов там с лопастями не натворить) После выхода из игры загрузка гпу снижается? может какой троян майнер работает?
винты вращаются. Загрузку ГПУ сейчас проверю на ГТА5.
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 40 секунд: d1my4 к сожалению проверить не получилось. ЗАметил тенденцию. Дрова с сайта нвидии - карта в перегрев и на 72 происходит зависон. Резко падает фпс и темпа не опускается даже после закрытия приложения. Что касается дров с сайта производителя - карта так же греется до 70-72 градусов, однако этого момента падения фпс (на секунду на экране всё замирает и начинаются лаги). Я так понимаю что дело тут не в темпе - 72 обычная темпа для ГТА 5 так ведь? Вопрос - в чём фишка. И как посмотреть выходилили ли на мою карту биосы с правкой ошибок. Мб у меня ревизия не та или еще чего. На сайте асусян есть УЕФИ обновляльщик, но он контачит только на матерях ASUS, у меня же ASRock
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Дрова как я уже сказал с сайта производителся версии 327.23
Добавлено спустя 47 минут 29 секунд: d1my4 GPU Usage 97%
Ребят, в наличии имею 770 от палита 4 гиговую.Можно ли на неё пихнуть другой биос? И скажите у кого какой максимальный стабильный разгон получился на 770( всё равно какой вендор) и с какими значения напряжения?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
lavletyoung писал(а):
Можно ли на неё пихнуть другой биос?
Не стоит. Можно проверить актуальность установленной версии, если укажете серийный номер карты и выложите файл копии (сохранить можно в Palit ThunderMaster или в GPU-Z).
Ребят, в наличии имею 770 от палита 4 гиговую.Можно ли на неё пихнуть другой биос? И скажите у кого какой максимальный стабильный разгон получился на 770( всё равно какой вендор) и с какими значения напряжения?
про разгон скажу вот что: у меня 2 гига карта, на ней вышло 1150/7500. дальше отключение драйвера... но не во всех игрушках, в ведьмаке и подобных только...
_________________ Fractal Meshify C / Maximus XI Code/ i9 9900K + DarkRock 4 Pro/ ddr4-3000 (16gb) / Palit JS gtx 1070 / Evo 860 (1Tb) + Evo 850 (500Gb)
Всем доброго времени суток. Имеется GTX 670 от Гиги (GV-N670OC-2GD). Карта в разгоне 1215\7210 (ядро\память, соответственно) с мод. БИОСом (поднят PL до 130% и вольтаж до 1,215V). Недавно совершенно случайно обнаружил 1.27 версию Kepler Bios Tweaker и более широкие возможности управления напряжением в нём. Так вот, собственно, вопрос: какой максимально безопасный (без паранойи, объективно) вольтаж?
_________________ i5 12600KF 5.0gHz P-Core, 4.125gHz E-Core, 1.25V MSI MAG B660 Mortar Max DDR4 4x8gb 4000mHz cl15 Ax Gaming RTX 4070 Ti Super 2950\26000mHz 1.06V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
AlastorCrow писал(а):
Всем доброго времени суток. Имеется GTX 670 от Гиги (GV-N670OC-2GD). Карта в разгоне 1215\7210 (ядро\память, соответственно) с мод. БИОСом (поднят PL до 130% и вольтаж до 1,215V). Недавно совершенно случайно обнаружил 1.27 версию Kepler Bios Tweaker и более широкие возможности управления напряжением в нём. Так вот, собственно, вопрос: какой максимально безопасный (без паранойи, объективно) вольтаж?
ИМХО, не стоит еще повышать вольтаж, если на 1.21в взяла 1215мгц, то особых чудес дальше она не выдаст. А +50 мгц ценой сильного увеличения потребления и нагрева не стоят того. Плюс 3-5 фпс они дадут.
реалистично 1750 берут почти все, и привозят до 10% фпса в играх типа ведьмака 3. 1800 - уже посложней, но тоже реально 1850 - уже трудно и нет гарантии 100% стабильности выше 1850...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Добрый день
в продаже все еще есть печки 680 с 4gb ram. насколько это карта еще актуальна? подумываю об апгрейде 2x660 gtx. на 2x680 4g. получу двух кратный прирост и отсутствие лагов за счет честных 4гб? ценник на карту значительно лучше чем на 970.. насколько примерно медленнее 680vs970?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Ставрополь
d1my4 GPU Usage 97%[/quote]
Было такое дело. Видимо у тебя пиратка ГТА5 в ней майнинг вирус.......... открывай диспетчер задач и смотри какой процесс грузит процессор больше всего(у меня был какой то процесс что то на букву М и самое интересное он сидел в папке с дровами нвидии) заверши его и посмотри нагрузку на видюху....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Alexshanghai писал(а):
Добрый день
в продаже все еще есть печки 680 с 4gb ram. насколько это карта еще актуальна? подумываю об апгрейде 2x660 gtx. на 2x680 4g. получу двух кратный прирост и отсутствие лагов за счет честных 4гб? ценник на карту значительно лучше чем на 970.. насколько примерно медленнее 680vs970?
У меня был такой SLI - он примерно на 10-15% шустрее 680, зато последняя одночип с нормальным запасаом памяти. Меньше фризов, лучше в плане инпут-лага Если недорого - я-бы поменял. Но лучше взять GTX970, она шустрее 680-ки раза в полтора, а в новых играх разница еще больше.