Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
murkok5 писал(а):
А ты какой биос редактировал? Родной, да?
Родной! Посмотрел я на эту петрушку, посмотрел и решил пока ничего не трогать. В номинале с родным биосом моя карта берет 1240-1260 без вылетов. Хватит пока. Да и это - не нужно. хватает даже и меньшего, что с завода идет. Карта зверская тишка, чего тут говорить.
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Фото: 0
Люди, у которых >=3Gb видеопамяти, не могли бы вы поиграться в Last Light/Battlefield4 на максимальных настройках графики и сказать, сколько видеопамяти у вас занято. Интересны так же 3Dmark/Heavin. ЗЫ: Я себе осенью 2011 взял 560Ti и сижу на ней по сей день. Собираюсь в июле менять на GTX 780 или 880/870(если успеют выйти). Карты беру на 3-3,5 года и хочу узнать и думаю между 3/6Gb видеопамяти. Нужна помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Milestonegio писал(а):
Люди, у которых >=3Gb видеопамяти, не могли бы вы поиграться в Last Light/Battlefield4
Скорее в производительность гпу упрётся, метро LL двух гигов за глаза, в кризисе 3 на полном максе smaa8x отобрало 2.8гб, при этом 40фпс средних на двух 780ti, стоило поставить сглаживание thaa так сразу 80фс средних и 1.9гб потреблении видеопамяти, всё это в 2560х1440.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Koral-Naiz Всем привет:)
Цитата:
Поставил сегодня Accelero XTREME IV, но есть проблемка. На рефе 26% это 1150 оборотов, и Accelero сейчас так-же крутит, хотя по идее должен 550-600 всего. Кто знает как заставить его понизить обороты?
хорошая новасть что новый 4-я версия экстима теперь умеет регулировать обороты вертушек. 3-я не умела. а 1150оборотов на экстриме это разве шумно?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: virung
Цитата:
Дайте пожалуйста ссылку на гайд на русском как поднять повер лимит.
для редактировния биоса нужна прога Kepler Tweaker 1.27 свой биос сохраняешь через GPU-Z на десктоп. (справа иконка чипа которая при клике предложить сохранить свой биос) открываешь биос прогой Кеплер твикер 1.27, открываешь вкладку Power Table, далее увидеишь 6 разделов в столбик, в каждом разделе 3 строки: min max def
тебе нужно все строки в 6 разделах DEF и MAX увеличить на 20%. значение можно округлять что бы ровные цифры получались. после того как отредактируешь биос, зашиваешь его в карту. вопросы?
Добавлено спустя 55 секунд: rukemiz
Цитата:
в попытке разогнать до 1.4ггц видюха выключилась и я не мог ее оживить часа 3. ну нах.й этот разгон ) откачу немного и пойдет
можно подробнее? как всё было?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
boeng писал(а):
хорошая новасть что новый 4-я версия экстима теперь умеет регулировать обороты вертушек. 3-я не умела.
Бывают непонятные провалы на графике до нуля оборотов
boeng писал(а):
а 1150оборотов на экстриме это разве шумно?
Не шумно, но просто незачем держать такие обороты когда карта ничем не нагружена. Потому нашёл сегодня кулер старый intel, снял с него штекер поставил на арктик и подцепил к материнке. Теперь милое дело 580 оборотов минимум, дома 25, карта 29. Думаю без нагрузки (интернет, кино) может и совсем в пассиве работать.
Member
boeng писал(а):
а почему ты не захотел взять Arctic Hybrid2? разница в цене не значительная а эффективность другая и места занимает 3 слота а не 4.
У нас она дороже на 1300 рэ. Эффективности Арктик мне хватает, особенно после того как реф в последнее время грелся больше 80. Места у меня навалом в системнике, слай делать не собираюсь. Потом я не очень уверен в этом радиаторе сверху, так на карту хотяб её вентиляторы дуют, а на водянке ничего. Думаю вот может прикупить комплект радиаторов да наклеить как на арктик3. Ещё где-то видел жалобы что помпа может шуметь. В общем как-то гибрид не впечатлил потому и купил Экстрим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Koral-NaizЯ не понял вентиль на бп для чего, ведь получается что он в противофазе с вентилем в бп, то есть вентиль тянет воздух из бп, а в бп вертушка в себя и чего в итоге?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Koral-Naiz писал(а):
Не шумно, но просто незачем держать такие обороты когда карта ничем не нагружена. Потому нашёл сегодня кулер старый intel, снял с него штекер поставил на арктик и подцепил к материнке. Теперь милое дело 580 оборотов минимум, дома 25, карта 29. Думаю без нагрузки (интернет, кино) может и совсем в пассиве работать.
Чего-то я не понял. Значит кулер Арктика подключен к МП, а не ВК? Если так, то понятно, почему он вдруг заработал правильно, но тогда маленький вопрос. Как он будет регулироваться в зависимости от Т ВК?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
miklebat писал(а):
Ещё где-то видел жалобы что помпа может шуметь. В общем как-то гибрид не впечатлил
Ха.....
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
miklebat писал(а):
Чего-то я не понял. Значит кулер Арктика подключен к МП, а не ВК? Если так, то понятно, почему он вдруг заработал правильно, но тогда маленький вопрос. Как он будет регулироваться в зависимости от Т ВК?
Сначала подключал к карте, но не понравилось что в простое обороты большие, а так нормально всё регулируется.
Вот что пишут по этому поводу Арктик, перевод Гугла: знайте, что NVIDIA контроллер вентилятора не делает Лондер работу со значениями PWM, но фиксированных скоростей вентилятора. Это 30% -1050, 40% -1400 , 50% -1900, 60% -2400 независимо от того, используете ли вы 40мм вентилятор, который может сделать 10000 RPM Макс или 140мм вентилятор, который может сделать только до 1400rpm. в последнем случае вентилятор работает на установке 40% уже полным ходом.
Ну ведь карта и греется в основном в играх, а там и проц греется и значит обороты на карте поднимаются. В фанэксперте можно настроить как будет работать.
ancemin Он начинает (когда нагреется даже в простое) заводить вентилятор и сразу останавливать при этом тарахтит. Жутко раздражает Потому на двухсторонний скотч поставил вентиль, запитал через разветвитель Arctic Cooling 4pinPWM с СPU OPT, крутится на одной скорости с процессорным. Теперь БП молчит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
337.81 глючные бета дрова или криво встали хз, играл в вольфенштейн были артефакты, запустил валли 1,0 смотрю текстуры переодически мерцали белым цветом причем в хевен 4,0 такого не было, думал переразгон, сбрасывал в дефолт было тоже самое, удалил дрова утилитой DDU переставил 337,50 и все норм не зря этих дров на сайте нвидия нет в разделе беты, косячные видимо
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Koral-Naiz ничего геморного, я в своем заменил и все норм
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011 Фото: 8
boeng писал(а):
Цитата: в попытке разогнать до 1.4ггц видюха выключилась и я не мог ее оживить часа 3. ну нах.й этот разгон ) откачу немного и пойдет
можно подробнее? как всё было?
похоже переборщил с лемитами, и на 1.4Ггц бенч завис. после перезагрузки ошибку 0х0000003b выдавало. удаление дров, программ разгона и перепрошивка не помогала. через 3 часа комп заработал сам. знать бы еще что это было