Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 6
iziman писал(а):
Zotac вообще нормальная фирма ?
Обычная, как всегда вопрос не только в бренде но и конкретной модели
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
iziman писал(а):
Zotac вообще нормальная фирма ?
Уровень палита. В бюджетках вечно экономят, в топах жируют, и любят сильно разогнанные версии. Их AMP! почти всегда самые быстрые из заводских версий. В целом я бы внимательно выбирал, чтобы потом сюрпризов не было.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
wwr222 писал(а):
Стал давно г...м.
Да он всегда таким был. Хайпают чисто на частотах и попугаях экономя на ОС и комплектухе. Единственная карта которая у меня сгорела за 25 лет, это, как раз их сраный 9800gtx AMP!, где СО не справлялась с диким заводским разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
wwr222 писал(а):
когда был аналогом ХОФа по дешевке.
А хоф то у нас что в пачёте - по моему Витя над ним угарает не меньше чем от гн.лобайта, с зотак честно сказать я шокирован был с их подходом на 1080ти - негде и никогда я такого безобразия не видел, они реально круче чем xfx на полярисе, с дырой на подошве радиатора под термотрубку хотя до в стречи с зотак я реально думал что xfx самые самые в этом.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
jugador писал(а):
Единственная карта которая у меня сгорела за 25 лет, это, как раз их сраный 9800gtx AMP!
Сенсация - реф не смог в разгон, но в том что этот реф помер виноват именно Zotac
Цитата:
Повышение тактовых частот GPU и памяти не прошло даром, и пиковый уровень энергопотребления Zotac GeForce 9800 GTX AMP! возрос на 5.2 Ватта по сравнению с эталонной картой Nvidia.
Офигать какая жуть - это точно 5Вт сверху убили карту, зуб даю, плевать что это меньше 5%, ну и чтоб сильно посмеяться ASUS 9800 GTX TOP у которого на 1МГц меньше точно был бы жив, потому что асус 1001% и пофиг что такой же реф с другой наклейкой и биосом и что народ для рекордов выжимал 800+ тоже фигня, именно 756МГц было лютейшим разгоном - цифра сильно сакральная видимо
S_e_r_j писал(а):
что касается самих карт, то обходил их стороной
Карты были разные, в целом тоже не брал но по причине того что там сильно любили забивать на шум ценой мизерного разгона это да.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Сенсация - реф не смог в разгон, но в том что этот реф помер виноват именно Zotac
И снова кто-то не смог в чтение. Разгон был заводской! У зотака вся серия AMP! и Apocalipse (для китая) всегда сильно разогнаны с завода. Если производитель разгоняет карту с завода и ставит СО не справляющееся с ним, то логично, что он и виноват. ps: не надоело ещё ослоумничать?
Member
jugador писал(а):
Если производитель разгоняет карту с завода и ставит СО не справляющееся с ним, то логично, что он и виноват.
9800 GTX были ТОЛЬКО рефы, пример с асусом выше, они другое СО ставили, ой нет, был прямой запрет от NV, может стоит в зеркало смотреть
jugador писал(а):
ps: не надоело ещё ослоумничать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Единственное путевое от Zotac была серия Amp! на Zalman VF-3000 на GTX4x0. Но и то это не спасало от высоких температур, ибо там крышка теплораспределителя всё портила.
Вообще некробренд, конечно. Пинать его можно, но только в прошедшем времени.
Member
вот обращаю ваше внимание кусок резины приклееной моментом по заводу именно резины, а не термопрокладки, разработанной инженерией зотак, что бы не было каких либо призвуков и вибраций между газовой комфорткой на врм и основным радиатором и не дай бог что бы лишние потоки воздуха от основного радиатора попали на врм радиатор - правильно именно для этого туда надо было втулить кусок резины с моментом - вот вся философия зотак - такой пакости я реально ещё не видел, при том что там на ключах глубоко за 100ню
Вложения:
P1050599.JPG [ 571.73 КБ | Просмотров: 823 ]
Member
bibukov писал(а):
Вообще некробренд, конечно.
Почему, до сих пор карты есть, то что "ну такое" это да, серая масса в основном, реально достойных навскидку в голову не приходит Таблетки для памяти jugador
Gljukats писал(а):
NVIDIA GeForce 9800 GTX Средним разгоном считается частота чипа 700-800 МГц, для памяти 2200-2300 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
bibukov писал(а):
Вообще некробренд, конечно.
Не надо передергивать. Обычный бренд. В компакты не может, топ слили. Был у меня Зотак 660 - очень даже хорошая карта. Тихая, но не самая холодная, это было решаемо. Разгон никакой, но это уже проблема НВидиа, что у карты поверлимит зажали. А вот 970 от Зотак - говнище. Причем, брал по советам тут. Видно, такие же спецы были, что и зебра и иже с ним (типа чему там греться). Я ее не смог по гарантии вернуть и просто продал через месяц, купив Гигу.
seebox писал(а):
при том что там на ключах глубоко за 100ню
Замеры делал? Гонишь же... Купил убитую и потом все мозги прополоскал в теме.
Member
wwr222 писал(а):
Гонишь же... Купил убитую и потом все мозги прополоскал в теме.
учи мат часть прям на ютубе, они все простреливают по системе питания и я рассказал только о одном её плохом участке. А есть ещё три убийцы, от маркетологов - именно по этой карте
wwr222 писал(а):
Замеры делал?
конечно,специально для неё купил новую термопару, а потом заказал кастомные медные радиаторы, после меня эта карта добавила процентов 20 в весе. так что владельцы зотаков 1080ти - если вы ещё живы - есть шансы понизить температуру вашего врм со 125 до 75-85 путём некоторых доработок
Вложения:
P1050615.JPG [ 581.95 КБ | Просмотров: 704 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seebox писал(а):
учи мат часть прям на ютубе
Не умничай! Ты только один страдалец был в ветке. Люди свои новые карты гнали в хвост и в гриву. Не помню сдохших Зотаков. А майнинг... так пусть короеды и страдают. Вот и испоганили ветку таким бреднями. То один сказки рассказывает, то другой "легенды осени" вспоминает...
Member
wwr222 писал(а):
Не умничай!
Умничаешь то ты,
wwr222 писал(а):
Ты только один страдалец был в ветке.
я просто понимаю что такое температура
wwr222 писал(а):
Люди свои новые карты гнали в хвост и в гриву.
полное непонимание технической части, карта итак разогнана изначально так что уже гнать выше невозможно - amp extr core выжаты все соки с завода, кто там её гнал в твоих наверное фантазиях. И не хрюкай про то что у меня там какая то плохая карта была, она во многих случаях обходила 5700xt причём делала это на тишине, у карты хороший потенциал в плане железа, но загублена специально с завода и опущена по драйверам. Кстати твой высер по куллерам - забавен - у этого зотак как раз давольно таки тихие вертушки до 2тыс об - что как бы в среднем например сегменте, да и по выше я не встречал, возможно у фуры только подобные стояли.
Последний раз редактировалось seebox 28.05.2025 6:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
5070 за 51к или 4070s за 53к или 4070 за 45к? В принципе, дискретка нужна только для Сталкера 2 в fhd, 4070/4070s манят беспроблемностью в старых(да и новых) играх. Или выбирать между 4070/5060ти16Гб, т.к. есть подозрение, что райзен 7900 не вытянет в сталкере 5070/4070s и будет недогруз вк, а брать еще и 3д проц нуегонафик. С 5060ти можно черный экран хапнуть в режиме Legacy/CSM и придется биос перешивать. Дурдом какой-то, а не релиз rtx 5000.