Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
JewBsv писал(а):
Сегодня попробую) Надеюсь не окирпичу.
Не бойтесь - если не будете шить биос HOF 1080 То прошивайте и пробуйте сколько - угодно. Все будет нормально - главное подберите биос, да хоть любого вендора чтобы вентиляторы как надо пели ) И частоты держал стабильно,что скорее всего в большинстве случаев и будет.
Анатолий В. писал(а):
Выше писали, что прошивальщик не видит даже свою карту. А, что бы прошивальщик еще и залил БИОС от чужой модели, вообще слабо верится
Все именно так Но допустим на своей карте чтобы ради принципа прошить автопрошивальщиком - я его обманул так, прошил биос старый "от старшей модели в серии" и потом обновился спокойно автопрошивальщиком. Но это двойная ненужная работа. Просто из принципа хотел - попробовать и прошить родной утилитой. А так - nvflash,биос что по ссылке скинул и все будет Отпишитесь - как держит,что получили. И еще один человек здесь - прошиться хочет попробовать. Подбодрите,так сказать
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
JewBsv писал(а):
у MSI GTX 1080 Gaming X есть куча биосов с разными частотами
Это да Ну там - и лимиты разные у них на некоторых,помимо частот. Ну конечно, если Z-ку будет тянуть - то вообще прекрасно Из коробки должна 2062,5 - 2037 судя по моим экземплярам побывавшим.
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
JewBsv писал(а):
Вы имеете ввиду Live Update
с оффсайта скачать прошивку, она же и автоматический прошивальщик. Какой нафиг Live Update? На моей карте MSI GTX 1070 это сработало... дай, думаю, попробую и вуаля!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Olegdjus писал(а):
Не так давно нечто подобное мне и vorvort доказывал, только про нелинейности прироста на maxwell
Мы с ним дискутировали на эту тему. Помню, даже скрины выкладывал с 970 у которой и чип и память разгонял на 20% - фпс ожидаемо увеличился ровно на те-же 20%.
Member
JewBsv писал(а):
Не совсем понял , что значит ОС mode Z? Есть еще normal mode Z ? ))))))
Ну да,можно сказать. То есть когда вы скажем так,только подключили видеокарту - она работает на частоте допустим 1709 Мгц. Но вы через утилиту родную можете включить режим OC и она будет работать на частоте к примеру 1747. А можете включить Silent режим и будет работать на 1607 Мгц. И это все через утилиту. Но и есть биосы - сразу с частотами режима OC, не у всех и не всегда естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Помню, даже скрины выкладывал с 970 у которой и чип и память разгонял на 20% - фпс ожидаемо увеличился ровно на те-же 20%.
Моя "кукурузная" 970 тоже так разгонялась, но при этом производительность была почему-то ниже, чем у других на этих же частотах.
S_e_r_j писал(а):
на удачной 1070 с памятью самсунг +3-4 фпс от разгона памяти и +6-7 от чипа
Ну хоть кто-то подтврдил, что ядро влияет больше)) Хотя мне по различным восторженным постам о разгоне памяти 1070 казалось, что на этой карте он даёт больше профита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
JewBsv писал(а):
LMK Ссылку дайте плз, кроме дров и утилит на офф сайте ничего не нашел.
Вспоминается мне, что 1080 все на памяти Samsung. Тогда да, офф.прошивки нет на сайте производителя. Это для 1070 под Micron выпустили update и версии Z льются в X. Так что ввёл я вас в заблуждение по вашей карте.