Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Andy-S писал(а):
5070 за 51к или 4070s за 53к или 4070 за 45к?
5070 имхо. Тем более для fhd памяти точно хватит. Но я бы наверно подождал какой-нибудь 5070 super. Может повезет и хуанг памяти подвезет в нее. Чем черт не шутит.
Последний раз редактировалось Ханыга 27.05.2025 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Приехала моя 5060ти 16 от зотака, коробка и комплектация аналогична моей 3060, завелась без танцев, накатил последние дрова, попробовал КП2077, всё робит, макс темп ядро 66, память 76 по аиде в стоке при вертушках 1580, странно только, что хотспот не показывает.
Я доволен, по габаритам, жору и температурам примерно одинаково, в КП только успел погонять немного, на моих настройках в 2к с dlss перф было 51к/с, стало 71. Добавил Path tracing и все настройки рэйтрейсинга докрутил до макс, фпс такой же как на 3060 без Path tracing и со средним рейтрейсингом без солнечных лучей. Генераторы не щупал пока. Позже займусь андервольтом и разгоном.
Последний раз редактировалось no_id 28.05.2025 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
no_id писал(а):
Приехала моя 5060ти 16 от зотака, ... макс темп ядро 66, память 76 по аиде в стоке при вертушках 1580
seebox писал(а):
+30 градусов к температуре чипа
у него 5060, а не 9060 +15-20 максимум.
no_id Не будет там никакой сотки. Я так понимаю у вас Twin Edge, 4070 с такой СО были одни из самых горячих . 5060ти конечно на 30-ку меньше потребляет, но андервольт всё же желателен, а то через полгода пыли набьётся и будет уже ощутимо шуметь и греться.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 28.05.2025 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
OLEGtagan писал(а):
щютка ?
неа высшитывали на 50й линейке, я видос суда кстати скидывал. Ну это нормально не прежвайте года два проходит, поэтому кожанойд и спрятал датчик
no_id писал(а):
Жуть... Выходит почти под сотку хотспот, это критично или норм?
нормально не с,цы - в жару по меньше играй обороты чуть больше добавь и всё будет нормально.Даунвольт/либо вода, короче задача ваша в идеале по чипу получить температуру 50-55 градусов в нагрузке - да это не просто, но возможно, кожан ведь ещё паувер лимит не запретил с кончиной курвой афтебернера
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 28.05.2025 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 166
seebox писал(а):
высшитывали на 50й линейке
На всех прошлых линейках дельта между гпу и хс у зелени была до 20с, обычно в пределах 10с. Чипы работают под нагрузкой в 60-70с. Откуда +30с по хс взялось? Это жк как по мне.