Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Всем привет. Хочу взять видеокарту под 1440р-монитор 144Гц. Тут встал выбор - взять 980Ти+ASUS ROG Swift PG278Q 144Hz G-Sync или AMD Fury X + BenQ XL2730Z FreeSync ? Посоветуйте, комрады ? Сейчас ГТХ970+24 дюйма старенький ТН.
В общем, стоит вопрос, какую карту взять ибо цена вопроса примерно одинакова
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Вопрос - i5-2500K@4.8-5GHz раскроет потенциал 2х7970(280х)? Насчет одной - не сомневаюсь, есть мысли поставить вторую, но не уверен, есть ли смысл. И что будет более производительно - 2х7970 или 1х290Х/GTX970? БП Corsair CX750M, должен потянуть две 7970. P.S. Последние поколения менее предпочтительны - тяжелее найти по хорошей цене с водоблоком на вторичке
Когда-то кросс работал так: http://www.pcper.com/reviews/Graphics-C ... nce-Test-2. Сейчас, возможно, получше, но гарантий, понятно, нет. Думаю, желание связываться с кроссом после прочтения этой статьи исчезнет. К тому же крайне желательно, чтобы материнка поддерживала SLI (поддержка SLI = два слота PCI-E могут работать в режиме PCI-E x8+x8).
Member
Teelle 8+8 есть, в том-то и дело. Если смотреть обзоры 13 года, то там все не очень хорошо, да и не имеет смысла, ибо в FHD и одной карты на все хватало.
Комрады, кроссфайр действительно подтянули на уровне драйверов, или все те же проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
crazy182 Перешел на 970-ю с кросса из 2-х 7950 (950Мгц), нормально все с кроссом, не слушай никого, картинка плавная, увеличение фпс практически в 2 раза в большинстве игр. Мой кросс был примерно равен или чуть быстрее 970-й, разогнанной до 1506/7900. Так что если производительности сильно не хватает, а денег ограниченно и в ближайшие год-три кросс менять не собираешься, то смело бери вторую 7970, будет производительнее даже разогнанной 980-й.
Member
crazy182 На таких частотах будет близко по производительности к 980Ti. Учти в кроссе верхняя карта (ведущая) будет греться сильнее, чем в одиночном режиме.
Member
Mogoll почему так? На воздухе - понятно, нижняя обычно выталкивает горячий на верхнюю. Но водоблок-то так парить не должен? Да и не думаю, что это проблема - в любом случае, одна должна быть более удачной, другая - менее. Вот и суну ту, что легче разгоняется, вверх. Спасибо за совет.
Member
crazy182 У меня напротив карт 25 см вентиль в крышке обдувал и все равно верхняя на 7 градусов больше грелась, думаю нагрузка просто побольше на ведущую карту из-за специфики работы кросса. Сам 970-ю брал с перспективой слая, с таким разгоном будет огонь по производительности, жду обещанное в DirectX12 суммирование видеопамяти в кроссах и слаях.
Только где гарантия, что старые карты на новых дровах будут так же приемлемо работать?
Mogoll писал(а):
жду обещанное в DirectX12 суммирование видеопамяти в кроссах и слаях.
Даже если они это смогут реализовать, скорость доступа к доп памяти не превысит скорости PCI-E. А она даже для PCI-E 3.0 x16 более чем на порядок ниже скорости доступа чипа к собственной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
techlover603 писал(а):
Что будет лучше??
вторая ссылка битая, но подозреваю что там тоже обрезок от inno3d, который herculez 2x, первый не юзал, второй юзал...если разгон не планируется (а разгонять обрезки особо нет смысла), то карточка вполне нормальная, рабочая температура в играх 80 градусов. Но я бы немного добавил и взял бы нормальную плату, которую можно разогнать
вторая ссылка битая, но подозреваю что там тоже обрезок от inno3d, который herculez 2x, первый не юзал, второй юзал...если разгон не планируется (а разгонять обрезки особо нет смысла), то карточка вполне нормальная, рабочая температура в играх 80 градусов. Но я бы немного добавил и взял бы нормальную плату, которую можно разогнать
Member
Teelle там упор делается на FPS/доллар. Тут же 2х7970 - 200 долларов, но никак не 7990 за 1000 с лишним, это и привлекает) Как я понял, серьезно обходит 780Ti и 290Х?
Сейчас этот форум просматривают: IPSWICH и гости: 56