Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Kartograv А что вы ещё хотите если у вас ваша гтх770 всего с 2гб на борту? Вот если бы она была с 4гб видеопамяти на борту то тогда другой вопрос. И использует она только свою видеопамять - 2гб так как ей её хватает. А если бы какому то приложению, игре её не хватало то только тогда бы ещё в придачу использовалась и часть, вплоть до всей выделяемой ей - 2гб, системной памяти.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
А какая все таки максимальная рабочая температура для GTX 760? Сегодня сменил термопасту с КПТ-8 на MX-4, разгон не трогал. В бублике Kombustor на стоковых оборотах вентилятора прогрелась до 80 при 60% оборотов (до замены было 83 градуса). Принудительно в Afterburner включил 100% скорость вентиляторов - за 15 минут жарки бубликом 75 градусов. Стоит ли загружать Afterburner с виндой и настройками оборотов вентилятора вручную, скажем на 80 градусах 100%, на 70 градусах в 50% оборотов? Как в биосе настроить обороты кулера не нашел =/
zens у меня же не адронный коллайдер в системнике стоит. Свои функции КПТ-8 нормально выполняет. Вопрос был про температуры. В обзорах чуть ли не 70 градусов в бублике в FullHD со сглаживанием и волосами, на деле 80+. Сколько для нерефа разогнанного Palit'ом нормальной температурой считать?
А какая все таки максимальная рабочая температура для GTX 760?
У меня максимум 70 в самых ресурсоемких играх. При этом и разгон предельный 1300 мгц. А вообще все зависит от СО карты, вентиляции в корпусе и комнатной температуры
Как использовать встроенное графическое ядро с дискретной видеокартой? Всем железо любителям привет. Вот как использовать графическое ядро в паре?, у меня I7 3770K, Видеокарта GTX 760 ASUS, Стоит 10 WIN, просто коробит то что ядро может тупо бездействовать когда может ЖЕЧЬ игры повышая FPS. Ответов жду с нетерпением.
_________________ AeroCool BattleHawk|Asus Prime Z270 K|i7 6700K|Mx-4|Gigabyte GTX -1070G1 Gaming OC 8Gb|SSD 256 Gb Sams.|DDR-4 16Gb/3333MHz Geil EVO X|Cougar GX-S750W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
SaAz писал(а):
Как использовать встроенное графическое ядро с дискретной видеокартой?
никак, разрабатывалась технология virtu mvp, но она была настолько плоха и настолько бесполезна, что даже разработчик от нее отказался. у амдшников вроде еще была какая-то хрень с похожей результативностью.
самое полезное применение встройки - это использование Intel Quick Sync Video
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
Roki89 писал(а):
Стоит ли менять термопасту на мх-4?
Нет!Поменял я как-то на GTX 550ti термопасту выиграл от силы 2 градуса заводская термопаста даже по цвету похожа на MX-4.Это тебе не интел с пастой хуже КПТ-8 .
Стоит ли менять термопасту на мх-4? Нет!Поменял я как-то на GTX 550ti термопасту выиграл от силы 2 градуса заводская термопаста даже по цвету похожа на MX-4.Это тебе не интел с пастой хуже КПТ-8 .
При автоматических настройках вертушек я тоже выиграл всего то 3 градуса. Но вентиляторы крутились на 50%. Выкрутил на всю принудительно получил 70 градусов в бублике. Надо корпус менять по ходу. HAF какой нить с кучей крутиляторов. Кстати с заводской пасты переход на КПТ-8 тоже дал целый 1 градус Или это был эффект от пылесоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: От верблюдо
drekster писал(а):
zens у меня же не адронный коллайдер в системнике стоит. Свои функции КПТ-8 нормально выполняет. Вопрос был про температуры. В обзорах чуть ли не 70 градусов в бублике в FullHD со сглаживанием и волосами, на деле 80+. Сколько для нерефа разогнанного Palit'ом нормальной температурой считать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Хочу немного погонять 670. Можно ли прошить карту чтобы не было каких-то ограничений (потребление, температура и прочее) Зашить постоянное напряжение и частоту ядра и памяти без всяких бустов, 2д режимов и т.д.? Спасибо!
Добавлено спустя 4 часа 18 минут 47 секунд: Как победить эту дрянь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Якутск
Камрады на руках имеется Gainward GTX 760 Phantom 4 GB: https://www.techpowerup.com/gpudb/b2541 ... -4-gb.html Вот уже 4 дня бьюсь с проблемой - видеокарта не выходит из режима P08 - режим энергосбережения, т.е. частота ядра залочена на 405 МГц и частота памяти на 162 МГц В GPU-Z творится ужас:
Вложение:
GPUZ1.gif [ 26.59 КБ | Просмотров: 1833 ]
Вложение:
GPUZ2.gif [ 20.83 КБ | Просмотров: 1833 ]
Power Consumption - энергопотребление показывает 226,2% в простое! PerfCapReason = pwr - частота работы ядра и памяти ограничена power limit видеокарты, и это тоже в простое! На 1 скриншоте видно, что видеокарта работает на PCI-e x16, но в режиме v1.1. После того как даю нагрузку на видеокарту - должен включится режим v3.0, но этого не происходит, то есть видеокарта точно находится в режиме энергосбережения. Последний раз что делал с компом - это вынимал блок питания, скрутил вентиль: смазал в нем шарикоподшипники, а то шуметь стали. Блок питания Thermaltake Purepower RX 500W (W0142): https://market.yandex.ru/product/159838 ... 0W&srnum=1 БП жив здоров, менял видеокарту на старенькую 260 GTX все нормально, вставлял GTX760 в другой комп все равно глючит. Пытался через Kepler BIOS Tweaker убрать P-states у видеокарты вообще - то есть отключить сброс частот и убрать Boost. Чего добился это вытащил память на необходимые 1052 МГц, а вот ядро ну никак не хочет подниматься выше 540 Мгц - это 55% от номинала в 980 МГц. Встречался ли кто-либо с такой проблемой? Что могло накрыться в самой плате видеокарты? С виду подгорелых элементов нет. Был ли опыт по отключению P-states на ядрах Kepler - интересует именно отключение P08 - режима энергосбережения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Уважаемые, нужен ваш совет. Приобрел видеокарту EVGA GTX 760. Старая система в конфиге. Снёс старый драйвер, сбросил bios. Пытаюсь запустить компьютер с новой видеокартой, ноль эмоций. Вообще не стартует даже. Какие есть мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Serjantkoo писал(а):
Нет!Поменял я как-то на GTX 550ti термопасту выиграл от силы 2 градуса заводская термопаста даже по цвету похожа на MX-4.Это тебе не интел с пастой хуже КПТ-8
Пасту всегда есть смысл менять, т.к. лишь после разборки карты станет ясно, как и сколько нанесли ее на заводе и нет ли перекоса СО. На моей Г1 практически вообще не было пасты - лишь небольшие участки чипа покрытые ей.
Нужна помощь. GPUTweakII Ver1.1.1.1 скачал сегодня, и о боже, там очень много чего добавили, а именно где вкладка с форматированием какой то памяти... но.. какой..., там еще 2 кнопки, одна как я понял отвечает за автозагрузку,...КОРОЧЕ СПАСАЙТЕ !!! Помогите найти точное описание каждой новой ФИЧИ добавленной в эту версию пожалуйста. И почему то моя GTX 760 DirectCU Asus стал в этой новой версии показывать ТЕМПЕРАТУРУ 34 С в простое, до удаления старой программы стабильно было 36 С, О.система WINDOWS 10, дрова последние предложенные ЭКСПИРИЭНС.
ИНСТРУКЦИЮ ПЛИИЗ (она должна идти вместе новыми видеокартами 9 серии)
или ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ новых кнопок (к старой у меня на диске есть)
_________________ AeroCool BattleHawk|Asus Prime Z270 K|i7 6700K|Mx-4|Gigabyte GTX -1070G1 Gaming OC 8Gb|SSD 256 Gb Sams.|DDR-4 16Gb/3333MHz Geil EVO X|Cougar GX-S750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
DarkCyber зря старался - уже давно проверено и доказано, что ни о каком занижении производительности и прочих костылей со стороны нвидии нет для старых линиек. В некоторых играх даже наоборот, замечалась прибавка к кадрам, так что оставь свой высер при себе.
DarkCyber зря старался - уже давно проверено и доказано, что ни о каком занижении производительности и прочих костылей со стороны нвидии нет для старых линиек. В некоторых играх даже наоборот, замечалась прибавка к кадрам, так что оставь свой высер при себе.
Просто на оверах наблюдаю срач в коментах постоянно что 600 - 700 серия уже не тащит из за драйверов. Вот и сделал тест. Быстро потёрли однако пост. Куда надо было его писать?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], valerkin303, Zero-091 и гости: 20