ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
masikpasik писал(а):
Скажите в furmarke турбина на автомате 94 градуса это нормально?
это температура при которой карта начинает скидывать частоты что бы не навредить чипу высокой температурой, то есть она работает на своём пределе. Народные умельцы модили биос, занижали напругу, меняли пасту и температура падала по приемлемой. В теме вся информация есть, не ленись читай форум.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
может кто адекватный отписать у кого реверс на сколько я знаю для нее это нормально, они специально так биос зашивали что бы шума не было. По тому что если выставляю турбину 60 % темпа более 83 не поднимается
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: У кого реверс запишите пожалуста 5 минутное видео в фур марке фулл шд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
masikpasik писал(а):
У кого реверс запишите пожалуста 5 минутное видео в фур марке фулл шд
75-80*С у референса с редактированным биосом
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
masikpasik писал(а):
Prof с редактированым то понятно.
а с обычным биос 95*С + троттлинг
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
masikpasik писал(а):
может кто адекватный отписать у кого реверс на сколько я знаю для нее это нормально, они специально так биос зашивали что бы шума не было. По тому что если выставляю турбину 60 % темпа более 83 не поднимается
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: У кого реверс запишите пожалуста 5 минутное видео в фур марке фулл шд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Litmus писал(а):
Подскажите кто знает, такая загрузка карты чем может быть объяснена?
Litmus писал(а):
Всинк включён.
Этим и объясняется. В нетребовательных играх карта вынуждена сбрасывать загрузку чипа чтобы удержать заданную частоту кадров (установлено, скажем, 60, а без синхронизации было бы 120, вот и вынуждена карта половину времени простаивать).
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
olegdjus писал(а):
Бред)
Ну, ну! Камрад INJECTOR скрины приводил, после1400/8000 и выше у него линейный прирост fps был на 970 при синхронном разгоне чипа и памяти, так же, как и на Radeon у меня!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
vorvort писал(а):
Камрад INJECTOR скрины приводил, после1400/8000 и выше у него линейный прирост fps был на 970 при синхронном разгоне чипа и памяти, так же, как и на Radeon у меня!
Линейный прирост по 2 скринам? Увольте) И разгон памяти на шине 384/512 мало где вообще профит даст. Чтобы говорить о линейности - я выше написал методику) Чтоб себя убедить можно и 4 скрина-максимальный разгон памяти и чипа, сток, максимальный разгон чипа и сток памяти, сток чипа и максимальный разгон памяти. Через АВ щелкать профилями можно с помощью горячих клавиш)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
насчет встройки, блек опс 3 660ти тянула на лоу с просадками ниже 60. на ядре 500 на средних 290ая стабильно выдает 60 без просадок. уверен, что встройка выдаст 20-30фпс или вообще 5 ибо колде надр много видеопамяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Почему-то думал, что в двухбиосных картах один биос заблокирован и не перешивается, а второй - разблокирован. На выходных забыл переключиться и прошил второй биос. Выходит, что можно один заоверклокить для тяжких задач, а второй - задаунклокить. Одним щелчком и перезагрузкой можно будет из "оверов" в "дауны" переходить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
Kozma писал(а):
Почему-то думал, что в двухбиосных картах один биос заблокирован и не перешивается, а второй - разблокирован. На выходных забыл переключиться и прошил второй биос. Выходит, что можно один заоверклокить для тяжких задач, а второй - задаунклокить. Одним щелчком и перезагрузкой можно будет из "оверов" в "дауны" переходить.
Естественно.Так что там с оборотами получилось чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Alik_Pacinov писал(а):
Естественно.Так что там с оборотами получилось чего?
Комп с R9 290 в селе. Недели через 3 туда вернусь. Пожалуй, обороты как есть оставлю. Частоты и напряжения только для разгона и даунклока подберу и успокоюсь. А тут у меня комп с 7990 (профильный). Может, с ней еще поиграюсь. Хорошая видюшка. Даже в даунклоке будет, наверное, соответствовать разогнанной R9 290.
P.S. Блин, и не сказал бы, что я особо в игры играю. Не играю же почти. Больше времени трачу на всякие модернизации систем охлаждения и настроек биоса. Нездоровое хобби какое-то.