Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Доброго времени всем. Может кто подскажет. Сейчас обновил видеодраивер (ВК GTX1070) с 376.33 на 378.49. И вот какая интересная штука, раньше частота GPU в простое была 139Мгц при напряжении 650mV, сейчас 608Мгц (в простое) при том же напряжени 650mV. Вопрос почему так? Ответ: Раньше или сейчас не правильная индикация или реально изменилась частота GPU в простое (зачем) или........... Если надо скрины приложу. Кто что думает?
_________________ i7-7700k;Zalman CNPS10X Performa; ASUS STRIX Z270F;ASUS ROG STRIX-GTX1070;Kingston 16GB;Corsair RM650x;Corsair Force MP500 NVMe M.2 240GB;Win10x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
LMK наоборот 1080 была изначально только с микронами так как GDDR5X только микрон производил, потом уже были новости что вроде и самсунг собирается подтянуться с выпуском GDDR5X памяти. а вот 1070 были самсунг и микрон и у микрона был косяк
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
JewBsv писал(а):
Кстати у MSI GTX 1080 Gaming X есть куча биосов с разными частотами.
Потому что msi gaming имеет разные режимы, переключаемые утилитой. В каждом режиме свой номинал, который видят все остальные утилиты и драйвер. Копия биоса под разными режимами тоже получается разной. Выставленный режим сохраняется даже если карту в другой комп поставить, в котором утилиты gaming никогда не было.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Доброго времени всем. Может кто подскажет. Сейчас обновил видеодраивер (ВК GTX1070) с 376.33 на 378.49. И вот какая интересная штука, раньше частота GPU в простое была 139Мгц при напряжении 650mV, сейчас 608Мгц (в простое) при том же напряжени 650mV. Вопрос почему так? Ответ: Раньше или сейчас не правильная индикация или реально изменилась частота GPU в простое (зачем) или........... Если надо скрины приложу. Кто что думает?
Разобрался. Включил GPU-Z там все нормально показывает. Как не странно, но параметр частоты GPU в програме GPU TWEAK II не правильно отображает, точнее он практически не меняется все время 608-+. Может кто проверить у кого ВК от ASUS...
_________________ i7-7700k;Zalman CNPS10X Performa; ASUS STRIX Z270F;ASUS ROG STRIX-GTX1070;Kingston 16GB;Corsair RM650x;Corsair Force MP500 NVMe M.2 240GB;Win10x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2015 Откуда: Smolensk
Cemen90284 писал(а):
Выставленный режим сохраняется даже если карту в другой комп поставить, в котором утилиты gaming никогда не было.
Во как интересно) Т.е. если я выставил в проге Тихий режим и снес ее. То у меня будет постоянно работать режим Silent? Т.е. ни какя игра не раскачает видюху до ОС?
Есть еще один комрад (писал страниц 30-50 назад)) ), но он наносил ЖМ на ВК др. вендора. Нанес много ЖМ на чип и получил КЗ кондёров. В общем, ВК каюк... На деле "Wow"- эффекта от ЖМ не будет. Я Термал Гризли Крайонаут нанес. Скинул так же: 3°С - 4°С в тех же условиях.
Не исключено, что этим комрадом был я.
Поделюсь и я своей историей. Купил с рук палит 1070 дуал, и было 77 градусов в фурмарке. Лежал на полке термал гризли кондуктонат, чесались руки. Срок манибека вышел. Решил менять, а то чо как лох) замазал лаком кондеры, нанёс жм, собрал, вставил карту. Не работает. Бляяяяя. Ок, понес в сервис, отдал 3 тысячи. Приношу домой - все также не работает. Звоню, мастер грит "безопасный режим, драйвера". Делаю, заработало. Оказалось, мастер просто почистил всё и заменил жм на термопасту. То есть проблема была в слетевших драйверах. А слетели они скорее всего из-за "нефатального замыкаеия". Почему же не спас лак? Скорее всего тупо не просох! Ну, это чисто мои предположения. Температура все так же 77. Руки продолжали чесаться) Была предпринята попытка номер два. На этот раз сушил лак по 10 минут между слоями, три слоя. ЖМ наносил гораздо меньше. Получилось) температура стала 73. Ну ещё сделал андервольт 0,875mv/1911mhz, стало 68 градусов. Но у дуала охлад похуже джетов и геймроков, я думаю. Сделал для себя вывод, что игра с жм не стоит свеч. Но я всё равно буду менять) парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
4e_alex писал(а):
Выставленный режим сохраняется даже если карту в другой комп поставить, в котором утилиты gaming никогда не было.
Что то мне кажется - что даже сами инженеры MSI об этом не в курсе Я очень сильно в этом сомневаюсь Более того - сколько не пробовал менять режимы - так после перезагрузки даже снова ставить нужно, если не поставить автозагрузку. И это не на одной карте - и не одного поколения. Полагаю - Вы с чем то спутали. Даже не представляю с чем - более того. Все мы ошибаемся - может и я был не внимателен, столько лет то ( и не понял сути некоторых моментов банальных ). Но проверю,ради интереса - попрошу человека.
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
JewBsv Как и писал вам - не испытывайте судьбу. Попрошивайте биос по ссылке - и вообще, не торопитесь. Потестируйте, посмотрите лучшие для Вас варианты в биосах потестив. И все будет - с душой и от души Кстати - после прошивки. Обязательно прогоните в 3Д Марке стресс тесты все. Если уж вообще хотите досканально проверить, то вот мой совет и игры - где вылетали\артефачили\сбрасывали драйвер даже те карты,которые вообще практически везде стабильны были. Far cry 4 если нет - скачайте, посмотрите. Очень неплохо реагирует на перезгон\не хватку вольтажа чипа,памяти. Герои 7 чисто на тест,можно запустит бой с ПК и смотреть - тоже нормально.
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Cemen90284 писал(а):
Разобрался. Включил GPU-Z там все нормально показывает. Как не странно, но параметр частоты GPU в програме GPU TWEAK II не правильно отображает, точнее он практически не меняется все время 608-+. Может кто проверить у кого ВК от ASUS...
Ой поспешный вывод, на palit 1080gr есть такой баг залипает частота gpu в простое на 620 мегагерц, вместо 177. У меня это началось после прошивки биос с исправлением работы вентиляторов. Человек из палита утверждал что правили только работу вертушек, но он может и не знать всех вмешательств в биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
Я тут понаблюдал, при входе в игру в штатном состоянии моя карта бустится до 1934, через несколько минут частота падает 1911 и ниже до 1890. Температура при этом не выше 65-67С. Да и загрузка самой видяхи при верт.синхр. в 60 кардах не более 70-80%. В драйвере стоит режим макс. производительности. Почему она так снижает частоту?
Парни подскажите, а можно ли как-то отключить турбобуст и просто выставить свою частоту с напряжением? И еще вопрос, увеличиваю Power Limit до 114%, но по факту в играх карточка бустится до тех же частот, что и раньше и на производительность это никак не влияет. И частота со временем также снижается. Что дает этот параметр?
Прошу прощения за глупые вопросы, тут особо в этой теме нет ФАКа по разгону.
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Gleb87 может стоило попробовать другую СО? Ведь явно радиатор тухловат раз такие температуры. Какой нибудь бюджетный ice hummer 900b + колхозное охлаждение VRM или prolimatech mk-26 покруче.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
xBeast писал(а):
Ой поспешный вывод, на palit 1080gr есть такой баг залипает частота gpu в простое на 620 мегагерц, вместо 177.У меня это началось после прошивки биос с исправлением работы вентиляторов.
Ни разу у себя не видел и шил я сей биос когда то, правда потом на родной вернулся ибо мне он без разницы, всё равно через свою кривую юзаю.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Olegdjus писал(а):
Эээм, разве? Я сей программой не пользуюсь, но сомневаюсь в данном утверждении. Надо проверить
Проверь, раньше так работал. Он просто в биос писал новые частоты. И именно поэтому они казались дефолтом всем остальным, а заодно и биос снимался уже с ними. Паскаль мог и изменить расклад из-за подписей.
valdemar писал(а):
Более того - сколько не пробовал менять режимы - так после перезагрузки даже снова ставить нужно, если не поставить автозагрузку.
Вообще-то он всегда просил перезагрузки. Хотя gaming на pascal у меня не было, может и изменился алгоритм. Хотя это не объясняет разницы в биосах, так что я думаю, что остался прежним.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Понимаю, что это не по-оверклокерски, но меня пока всё устраивает) а вот потом, как куплю современный процессор и всё остальное - буду думать. а этот камень такой слабый, что вообще в полном пассиве охлаждается