Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
-SPQR- писал(а):
между гпу и хс у зелени была до 20с, обычно
Если точнее, то в основном раскид был 14-18 гр. Если 20 и больше, то либо вранье, либо карту сразу разбирать нужно и смотреть, промазывать, и как прилегает радиатор.
_________________ ☆ UE5, Ray tracing, and DLSS4 are currently the best in gaming graphics ☆
Этот зотак 5060ти 16 который я думал, что удачно взял за 480, сегодня снова на сэйле, свежий привоз уже по 450 баксов Палит 5070ти Гейминг про уже за 840. Цены летят вниз
Member
Сейчас нов партия еще будет, карт, к лету. Так что надо брать кто хочет. Ждать осени и скидок там в этом году возможно будет не правильным решением. Как было и в 2023-ем. Когда я осенью со всеми скидками и акциями Асус 4070 ос брал по цене, которой люди перед летом брали 4070ти.
_________________ ☆ UE5, Ray tracing, and DLSS4 are currently the best in gaming graphics ☆
На плате 5070 107 градусов пирометром намеряли, это ли не хот спот.
Это у PNY, которые на фазах экономят, в остальных поменьше. Но 80 град на питальнике тоже радости не доставляют и плюсом греют ближнюю память на +- 5 град, у пня 5070 с 100+ град текстолитом на 20 град почти.
Здравствуйте! Хочу приобрести видеокарту для игр в 2K. Бюджет — 45–50 тысяч рублей. Рассматриваю варианты: Radeon RX 7700 XT и RTX 5060 Ti 16GB. Смущает, что у NVIDIA отсутствует поддержка PhysX в последнем поколении. И в целом не могу определиться, что из них будет лучше.
Ага, это про хотспот питальника. Причем 107 град сзади на текстолите, на самом dr-mos, наверное, 125. Так luthorut про это и говорил. В этом свете, сколько там хот спот чипа не так важно.)
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Andy-S Какие рабочие температуры там должны быть? У карт же по три года гарантии даётся, значит всё в пределах нормы. Я щас вот уже примерно час играю, потрогал пальцем бэкплейт ближе к разъёмам. Ну да он тёплый, но нет там 100с 100%! У меня газовая плита и я прекрасно знаю на ощупь как чайник чувствуется после кипячения, а тут держишь сколько угодно. Даже батареи зимой были горячее.
Смущает, что у NVIDIA отсутствует поддержка PhysX в последнем поколении.
А то что у AMD отсутствует поддержка PhysX в ЛЮБОМ поколении вас не смущает? И в 50-й серии Nvidia нет поддержки только 32-битного PhysX, 64-битный вполне себе крутится, насколько известно.
Doomer_EG писал(а):
Radeon RX 7700 XT и RTX 5060 Ti 16GB.
Doomer_EG писал(а):
И в целом не могу определиться, что из них будет лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
luthorut писал(а):
На плате 5070 107 градусов пирометром намеряли, это ли не хот спот.
Всё верно, но н.рки типа ev_rus всегда на позитиве и блин все бы не чего отработает такая карта 2 а может и 3 года, а вот дальше это будут брать простые работяги и там уже будут сюрпризы
Цитата:
Здравствуйте, Видеокарта Geforce rtx 3080 plait Проблема заключается в том что она греется, сама температура хорошая, 70-80 градусов, а вот hotspot достигает до 105, и поднимается она моментально, шум от видеокарты очень сильный , видеокарте 2 года , ещё год гарантии осталось, хочу сдать, но почитал что многие пишут , что их отправляют обратно, что это температура в пределах нормы.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Ionic storm писал(а):
Однозначно
Ему не 7700\7800 надо выбирать, и не 5060ти слабую. Для хорошей всякой лучевой производительности в 1440р. А если не может 5070, то взять на полтос хорошую 4070, а то и 4070супер мож сможет найти за 55, что было бы вообще сказочным вариантом. Могу свою в эти суммы Асус 4070 ос толкнуть, кому надо, еще на гарантии.
Цитата:
всегда на позитиве
Ну ты то куда. Тебе все пишут, кто пользуются 4ххх картами сейчас, что раскид 12-18 гр., почти у всех производителей. На моей бюджетной старой 3060 тож раскид температур чипа с хотспотом где то в 14-16 гр.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
seebox писал(а):
Всё верно,
Ничего не верно. HS - это самая горячая точка на кристалле. У зелени они всегда были в пределах 10-20с, у хороших экземпляров вообще могло быть градус в градус. На красных 20-25с - норма. 30с+ уже думать нужно. Ты буквально пишешь про температуры кристалла и рандомно плюсуешь туда 30-ку.
seebox писал(а):
Проблема заключается в том что она греется, сама температура хорошая, 70-80 градусов, а вот hotspot достигает до 105