Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
techlover603 писал(а):
это аргумент для магазина, если захочу вернуть и поменять?
На мой взгляд - не аргумент, если такую вероятность не обговорить с магазином сразу, т.к. магазин не несёт ответственности за совместимость купленной вами железки с остальными вашими комплектующими. И перед первым "втыком" в корпус - просто примерьте видяху (прислоните разъём видяхи к разъёму на матплате) БЕЗ втыкивания разъёма в матплату - это очень сильно облегчит возврат, т.к. следов на разъёме не будет. Да и антистатический пакет постарайтесь открыть как можно бережнее (чаще всего там полоска скотча - аккуратно её отклейте, дабы потом назад можно было так же аккуратно заклеить).
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
На мой взгляд - не аргумент, если такую вероятность не обговорить с магазином сразу, т.к. магазин не несёт ответственности за совместимость купленной вами железки с остальными вашими комплектующими. И перед первым "втыком" в корпус - просто примерьте видяху (прислоните разъём видяхи к разъёму на матплате) БЕЗ втыкивания разъёма в матплату - это очень сильно облегчит возврат, т.к. следов на разъёме не будет. Да и антистатический пакет постарайтесь открыть как можно бережнее (чаще всего там полоска скотча - аккуратно её отклейте, дабы потом назад можно было так же аккуратно заклеить).
Ага, понял, попробую. НО есть проблема - материнка, которая сейчас ( будет продана) -формактора M-ATX (Asus P8Z77M-Pro) - а будующая будет ATX - расположение слотов PCI-E будет другим насколько я понимаю..
1) Бюджет 20 000 - 30 000 2) Санкт-Петербург citilink.ru, ulmart.ru, polus.su 3) Монитор NEC AccuSync LCD 72VM 1280x1024 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. собирал здесь (у Вас же) в далеком 2008-м... Socket 775 12Mb L2 FSB 1333 Intel® Core™2 Quad 2.83 Ghz (Q9550) Кулер Scythe SCASM-1000 Andy Samurai Master Cooler 478 / 754 / 939 / 940 / 775 / AM2 Asus P5Q Pro Socket775, P45, DDR2-1200, FSB1600, PCI-E, LAN1000, ATX 4096Mb (2x2048Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Corsair XMS2 [TWIN2X4096-6400C5DHX] BOX + 8192Mb (2x4096Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Kingston 250 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.10 ST3250410AS (+ еще 1 винт SATA и 2 IDE) Блок питания ATX 720W Enermax INFINITY, Active PFC, 13.5cm Fan, Cable Managment, Retail [EIN720AWT] Pioneer DVD±RW+CD/ RW DVR-215BK [double layer] Black SATA OEM Gigabyte X1 Black, MiddleTower, ATX [GZ-X1-BPD500] 5) Для каких целей необходима видеокарта: только игры на максимальных настройках (изредка фильмы), разгона не было и не будет
Приветствую, хотелось бы подыскать что-нибудь на замену моей усопшей двухпроцессорной Saphire Radeon HD 6990 4096Mb. Что-нибудь надежное и желательно что-нибудь поддерживающее игры без тормозов хотя бы ближайшие 4-5 лет. Удивился, осознав, что на сегодняшний день 2-хпроцессорые видюхи отсутствуют в продаже где-либо как класс... эт из-за финансового кризиса иль просто смысла в них нет? В любом случае, заранее благодарю за варианты и советы.
GolMarco под ваш бюджет и разрешение подходят gtx 970/r9 390, правда процессора без разгона будет мало наверное, для нынешних игр в приоритете будет gtx потому что процессор меньше нагружает.
двухпроцессорные прошлого поколения есть, но вам денег на нее не хватит, и есть уже аналогичные по кпд однопроцессорные, вообще планируются вроде и нового поколения, но у нас скорее всего будет стоить за 100+ тысяч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
GolMarco У меня кстати такой же вопрос встал =) Выбираю между рациональным решением 960 и не очень рациональным решением 980. 1)960 потому, что есть аппаратная поддержка декодирования H.265/HEVC, которая присутствует только на GM206(на GM204 только поддержка кодирования), а значит при просмотре фильмов в этом формате можно разгрузить процессор. 2)970 не выбираю просто из-за ощущения какой-то неполноценности карты (3584+512), хотя она и замечательна в тестах, но при покупке лет на 5 хочется брать что-то полноценное. 3)980 потому, что полноценное решение с 4 gb памяти и хорошей производительностью (а мне надо будет держать минимум 120 фпс, хотя на более слабых видеокартах я просто снижу настройки ради этого). 4)выше 980 при любом раскладе наши процессоры не возьмут (кроме синтетики типо 3DMark - на их сайте находил результаты со всей 9 линейкой и в том числе с титаном х и везде прирост был).
Последний раз редактировалось BE@ST 05.09.2015 8:13, всего редактировалось 1 раз.
BE@ST Вы слишком серьезно воспринимаете троллинг относительно 970й. По сути ей докинули памяти до круглого числа, из-за 4 Гб у конкурента. На 5 лет покупка 980й еще более неполноценный выбор, нежели покупка 970й. Разница в производительности у них слишком низкая по сравнению с приростом стоимости. А через 3 года, когда вы надумаете апгрейд и встанет вопрос о покупке второй 980й - будут уже такие одночипы, что покупка второй карты не будет рациональным решением. А для 4К ее уже мало
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
BE@ST писал(а):
Расскажите это тем, кто использует эти видеокарты. В интернете хватает и видео и скринов.
проблема в просадках фпс, да, верхний порог фпс зачастую достаточно высок, но ведь вы не хотите фризов, а что там на простых участках показывают тесты - не так важно. конкретно под 1280*1024 может быть и хватит вашего процессора.
Member
Dead Warrior Для этого ПК это последний апгрейд. После чего будет браться топовая платформа, что-нибудь на подобие (или то что будет на тот момент) 2011/3 5960x, 980ti, 128gb ram и т.д. п.с. как я написал - я всё знаю про производительность 970 и она очень хорошая. Просто жаба денег не даёт, когда что-то не так с вещью (пускай даже всё без проблем).
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Dead Warrior писал(а):
конкретно под 1280*1024 может быть и хватит вашего процессора.
будет браться eizo fg2421
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: Наверное всё таки возьму рациональное решение 960 - хоть видео h265 буду смотреть хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
BE@ST писал(а):
2)970 не выбираю просто из-за ощущения какой-то неполноценности карты (3584+512)
эти ощущения развеиваются после покупки 970
BE@ST писал(а):
3)980 потому, что полноценное решение с 4 gb памяти и хорошей производительностью (а мне надо будет держать минимум 120 фпс, хотя на более слабых видеокартах я просто снижу настройки ради этого).
на равных частотах 970 медленнее 980 на 10-15% при цене на 40-50% меньшей
BE@ST писал(а):
а мне надо будет держать минимум 120 фпс, хотя на более слабых видеокартах я просто снижу настройки ради этого).
если речь о современных играх с настройками в потолок. то закатай губу - даже 980ти так не умеет
Для этого ПК это последний апгрейд.После чего будет браться топовая платформа, что-нибудь на подобие (или то что будет на тот момент) 2011/3 5960x, 980ti, 128gb ram и т.д.п.с. как я написал - я всё знаю про производительность 970 и она очень хорошая. Просто жаба денег не даёт, когда что-то не так с вещью (пускай даже всё без проблем).
Я столько раз слышал про "будет браться", "последний апгрейд" и т.п. - вы не поверите Когда будет другая платформа - тогда и будете выбирать. Видеокарта берется исходя из бюджета, есть возможность взять железку дороже - берется железка дороже. У вас наполеоновские планы на монитор стоимостью 60 тысяч, а сами не можете насобирать 30 на новый процессор и материнку. Ориентируйтесь на то что у вас есть сегодня, поверьте, в этом намного больше смысла. Скорее всего ваша нынешняя платформа как временное решение будет с вами еще очень долго.
Member
Dead Warrior писал(а):
Я столько раз слышал про "будет браться", "последний апгрейд" и т.п. - вы не поверите Когда будет другая платформа - тогда и будете выбирать. Видеокарта берется исходя из бюджета, есть возможность взять железку дороже - берется железка дороже.
Бюджет позволяет взять 980ti, но этому процессору такая видеокарта как зайцу стоп сигнал.
Dead Warrior писал(а):
У вас наполеоновские планы на монитор стоимостью 60 тысяч, а сами не можете насобирать 30 на новый процессор и материнку. Ориентируйтесь на то что у вас есть сегодня, поверьте, в этом намного больше смысла. Скорее всего ваша нынешняя платформа как временное решение будет с вами еще очень долго.
У меня обычные планы на монитор, который мне обойдётся примерно в 400 долларов, а сам могу "насобирать" на любой процессор и материнскую плату. Это видно из других железок (в этом ПК и в ноутбуке, а ведь я не собирался описывать в профиле всё что у меня есть), которые совсем не бюджетные и покупаются тут процентами 20 в лучшем случае, судя по сообщения на форуме. п.с. просто у меня интересы к играм ограничены в основном играми от Valve, поэтому ПК мне не нужен постоянно самый мощный. Покупаю я такие вещи обычно с расчётом на надёжность, т.к. не люблю покупать каждые пол года/год.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 48