ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
olegdjus писал(а):
Ваш ход, милсдарь)
Сам же подтвердил мои слова! На последнем скрине с памятью 8000+ Мгц у тебя резкий рост fps благодаря синхронному разгону чипа и памяти! Можешь провести эксперимент: на 1400/8000 замерь fps, потом 1540/8000 (разгон на 10%), fps тоже вырастет на 10%.
Мемbеr
olegdjus писал(а):
На загрузку гпу обрати внимание. Никакого там роста нет
Я на fps Ведьмака 3 смотрел, и о нем речь всегда вел. Разгон на 10% дал тебе примерно 10% к fps,это хорошо видно на твоем скрине! И GPU на скринах у тебя на 99% загружен, верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Крутится в голове "мисль" выпаять из платы переключатель BIOS, припаять туда провода и вывести это дело на переднюю панель корпуса к нормальному переключателю. С диском SSD не так долго переключить BIOS и перезагрузить комп.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
vorvort писал(а):
Разгон на 10% дал тебе примерно 10% к fps,это хорошо видно на твоем скрине!
Дядя, не перевирай Ведьмак 3: 1454х8000 - 70.5фпс 1530х8400 - 72.5фпс Хде рост? В Ларе на последнем скрину больше фпс потому что скрин сделал сразу после выхода из меню. В той сцене нагрузка 98% на карту при любом разгоне. При выходе из меню(на паузу ставил для переключение частот в АВ) пару секунд она 99%.
vorvort писал(а):
И GPU на скринах у тебя на 99% загружен, верно?
98% в той сцене
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
olegdjus писал(а):
98% на карту при любом разгоне.
Ну, 98% при частоте ядра 1454 и 98% при частоте 1530 это разные вещи. В данном случае разгон 5% соответствует росту FPS 3%. Смею предположить, что при разгоне на 10%, прирост FPS будет 6%.
Когда баловался разгоном процессора, то выходило, что прибавка попугаев во многих случаях была равна половине роста частоты. Т.е. Частоту проца увеличил на 25%, а попугаев или FPS стало на 12.5% больше.
Давай посчитаем: 1454=100% 1530~105%, разгон на 5%. Было 70,5=100%, стало 72,5~103%.
Но мне больше нравится отсчет с 1354, там прирост fps от разгона на 12% чуть больше 10%, очень хорошо для Maxwell, где на реф частотах обычно разгон на 10% дает не больше 5% прироста fps! Т.е. разогнанная память дает хорошую масштабируемость разгона GPU...
Moderator
Kozma, да не об этом речь) Я просто показал, что разные игры по разному будут отзываться на разгон чипа и памяти как отдельно, так и вместе. И ни о каких "линейность при 8000+" не может быть речи. Хотя б потому, что при 8000+ у большинства карт уже кукуруза может быть.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
vorvort писал(а):
Но мне больше нравится отсчет с 1354, там прирост fps от разгона на 12% чуть больше 10%, очень хорошо для Maxwell, где на реф частотах обычно разгон на 10% дает не больше 5% прироста fps!
Дык я о чем и говорил. Чтобы говорить о линейности/нелинейности, надо брать отдельную игру и тестировать, как я. Где-то разгон памяти вообще не дает профита, где-то профит большой. А разгон чипа всегда рулит Эт тесты на скорую руку перед работой, позже запилю норм
vorvort писал(а):
Т.е. разогнанная память дает хорошую масштабируемость разгона GPU
Moderator
vorvort писал(а):
Скорее исключение из правил...
Понял, бесполезно о чем-то говорить) Тебе же виднее PS - особенно твоё "исключение из правил" видно в ведьмаке3 и DL, где разгон памяти профита практически не даёт. В DL в районе 1фпс вообще, емнип.
Мемbеr
olegdjus писал(а):
Понял, бесполезно о чем-то говорить) Тебе же виднее PS - особенно твоё "исключение из правил" видно в ведьмаке3 и DL, где разгон памяти профита практически не даёт. В DL в районе 1фпс вообще, емнип.
Разгон памяти - трамплин! С ним прирост fps выше, хотя бывают кривые игры, где это не так, неужели непонятно?
Господа владельцы 290Х! В который раз прошу ответа: Ведьмак 3, версия 1.12, драйвер Crimson 16.4, жарится карта похлеще Furmark, неужели я уникум, и у всех там "лед сыпется"?
Moderator
vorvort писал(а):
хотя бывают кривые игры
Назови прямую игру, сделай 4 скрина с мониторингом частот и фпс: 1) сток память и сток ядро 2) сток память и разгон ядра 3) сток ядро и разгон памяти 4) разгон памяти и разгон ядра. Я сделаю то же самое.
vorvort писал(а):
Разгон памяти - трамплин! С ним прирост fps выше
На шине 384 и 512? Не спорю, есть игры, где разгон только памяти может дать профит неплохой что на 9х0, что на 980ti, а есть те, в которых разгон памяти наоборот как ручник-ограничивает разгон чипа. Почему именитые оверы не гонят память до 9000, а занимаются разгоном чипа? Может им не известно твоё правило?) Жду скрины, после работы сделаю свои.
Мемbеr
olegdjus писал(а):
Назови прямую игру, сделай 4 скрина с мониторингом частот и фпс: 1) сток память и сток ядро 2) сток память и разгон ядра 3) сток ядро и разгон памяти 4) разгон памяти и разгон ядра. Я сделаю то же самое.
Наилучший результат дает синхронный разгон чипа и памяти! Именно об этом писал камрад INJECTOR, а я повторил много раз. Скрин fps в стоке в Ведьмаке 3 я выложил, как и скрин fps в разгоне. Прирост линейный. Тоже самое сделал ты: на разгон чипа в 12 % fps вырос на 10%! Что еще обсуждать? Я и не доказывал, что разгон памяти рулит, я утверждаю, что после 8000 Мгц по памяти прирост fps у чипа в разгоне стремится к линейному!
Moderator
vorvort писал(а):
Скрин fps в стоке в Ведьмаке 3 я выложил, как и скрин fps в разгоне
Хрень, а не скрины. Ни частот, ни фпс при разгоне только памяти и только чипа. Может фпс растет только при разгоне чипа)
vorvort писал(а):
Именно об этом писал камрад INJECTOR, а я повторил много раз.
И что теперь, если кто-то что-то написал-это икона? Я тебе скрины привел, где только от разгона чипа, без памяти, прирост линеен.
vorvort писал(а):
что после 8000 Мгц по памяти прирост fps у чипа в разгоне стремится к линейному!
Человек, не имея карты, утверждает. А до 8000мгц прирост какой? Ок. Покажи на своей карте 4 скрина, как я выше писал, в любой игре, я сделаю свои в выбранной тобой игре и закроем тему. А так - ты создаешь непонятные мне иконы, я уж не знаю, на что молиться
Мемbеr
olegdjus писал(а):
Ок. Покажи на своей карте 4 скрина, как я выше писал, в любой игре, я сделаю свои в выбранной тобой игре и закроем тему. А так - ты создаешь непонятные мне иконы, я уж не знаю, на что молиться
4 делать влом, а два сделаю: сток и синхронный разгон, с мониторингом, в Crysis 3, хотя уже давно известно, что у Radeon прирост линейный, кэпом выглядишь. Что касается Maxwell, то камрад INJECTOR приводил не два скрина, а больше, из нескольких игр, что меня очень впечатлило, так как я Maxwell всегда считал "кукурузой", но он меня переубедил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
vorvort поставил 16.4.1, разницы не обнаружил нигде, температуры такие же как и были вроде. Так же, в районе 70 градусов по ядру. Ну у меня частоты правда пониже и биос мод, с ним нагрев тоже меньше.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl и гости: 30