Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Doomer_EG писал(а):
Хочу приобрести видеокарту для игр в 2K. Бюджет — 45–50 тысяч рублей. Рассматриваю варианты: Radeon RX 7700 XT и RTX 5060 Ti 16GB. Смущает, что у NVIDIA отсутствует поддержка PhysX в последнем поколении. И в целом не могу определиться, что из них будет лучше.
7700 однозначно в пролёте, при равной цене у неё вообще нет никаких преимуществ над 5060ти 16гб. Если уж так важна поддержка PhysX, то я бы на вашем месте поискал 4070. Наверняка сейчас будут скидывать цены(на авито уже).
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
OLEGtagan писал(а):
12 гигов в притык
Только в Индиане на максах, да в играх с мощными текстур отдельными паками. Причем эти паки еще не каждый ставит. Тому же UE5 Нв памяти в 12гб на максах в 1440р более чем комфортны и достаточны.
5060ти карта при любом раскладе и разгоне слабее производительностью, причем сильно слабее, чем стандартная 4070 (не говоря о 4070супер). Поэтому ей эти 16гб избыточны. Когда карта 5060ти не для производительности на максах в 1440р, а для 1080р. Человек же подбирает карту для 1440р. А то что у 5060ти есть мультигена, так это баловство, при таких фпс, будет кисель.
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 28.05.2025 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
4070 быстрее чем 5060ти 16гб, при этом есть полноценная поддержка PhysX, о которой было упомянуто в хотелках. И я не думаю что 12 гб сейчас где-то не хватит в 2,5к, так чтоб прям критично.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 28.05.2025 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
seebox писал(а):
а тестеры вычислили хот спот 50й линейки
Где почитать?
seebox писал(а):
:crazy:
В Адреналине буквально, когда наводишь на показатели датчика, написано о том что это самая горячая точка на кристалле.
seebox писал(а):
:D
Вы шиз? ------------------------------------------------------------------------------------------ #77 Короче там стандартные темпы. Какая-то херня только у обсуждаемой ранее PNY с недостающими фазами, но не думаю что на форуме вообще существуют владельцы данных карт.
Ему не 7700\7800 надо выбирать, и не 5060ти слабую.
Он задал конкретный вопрос про конкретные видеокарты, на которые я дал конкретный ответ: из этих двух однозначно 5060ti 16 gb.
ev_rus писал(а):
Для хорошей всякой лучевой производительности в 1440р.
Для хорошей всякой лучевой производительности в 1440p нужна 5090, на крайний случай - 4090.
jugador писал(а):
Если уж так важна поддержка PhysX
jugador писал(а):
при этом есть полноценная поддержка PhysX, о которой было упомянуто в хотелках
Честно говоря, я очень сомневаюсь, что это хотелка слишком уж важна, и человек жить не может без второй Mafia, Mirrors Edge, Borderlands, Бэтмана и прочего, да еще и с обязательно включённым PhysX. Иначе он бы давно ознакомился с темой, и знал бы, что на картах AMD отродясь PhysX не было. Тут скорее имеет действие непомерно раздутый вокруг этого хайп от разных блогеров. Как в фильме - "Все побежали - и я побежал". И про это я уже раньше говорил в этой теме.
Member
Ionic storm писал(а):
Для хорошей всякой лучевой производительности в 1440p нужна 5090, на крайний случай - 4090.
Где то я уже это слышал, вроде в теме Антифанатской. Как на максах и макс лучах с прекрасным визуалом длсс4 и фпс сижу, в 1440р, на 4070, удивительно просто. А 3060 бюджетка в Кибере на максах, максах простых лучах (не пути) с длсс-к красива и играбельна, с рефлексом, в 60 фпс в 1080р, парадокс.
Member
Ionic storm писал(а):
Сколько не говори слово "халва", во рту слаще не станет
Амдшник чтоль, с незаполненным профилем "Вы фсе врети", "С лучами играбельно сегодня лишь на 5090 в нативе-Таа", "Лишь в нативе-Таа крутой визуал, остальное мыло\дрисня". Ясно понятно, плоскоземельцы гуляют
Слаще и не надо. И так на максах. Длаа дает макс качественный визуал. Фпс при этом 60+ с низкой задержкой. Большего в играх уже не прописать. Конечно, на 5090 будет за 120+ фпс, но это уже фпс жир, не влияющий на макс лучевой визуал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39