Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
SanyaOS писал(а):
Чем ещё можно проверить? Что делать?
Температура в пределах нормы, однако можете попробовать поменять термоинтерфейс, хуже от приличной термопасты всяко не будет, если аккуратно нанесёте. Кроме того попробуйте снизить частоту графического процессора и/или повысить напряжение в штатной программе Palit ThunderMaster или в MSI Afterburner, как уже посоветовали, изменить режим PCIe в настройках системной платы на Gen 2.0 или Gen 3.0 в зависимости от значения по умолчанию, снять разгон CPU/памяти, если есть, и обновить драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
Palit support писал(а):
Здравствуйте,
Температура в пределах нормы, однако можете попробовать поменять термоинтерфейс, хуже от приличной термопасты всяко не будет, если аккуратно нанесёте. Кроме того попробуйте снизить частоту графического процессора и/или повысить напряжение в штатной программе Palit ThunderMaster или в MSI Afterburner, как уже посоветовали, изменить режим PCIe в настройках системной платы на Gen 2.0 или Gen 3.0 в зависимости от значения по умолчанию, снять разгон CPU/памяти, если есть, и обновить драйвер.
Скриншоты с артефактами тоже не помешали бы.
Спасибо за подробные ответы! На выходных результаты передам + скриншоты... P.S. Появились такие артефакты, как только я решил убрать 1 монитор из своей конфигурации (до этого стояло 2 монитора).Выключил компьютер, правда бп не выключал, и выдернул шнур, вроде всё правильно сделал? Этот монитор был в hdmi режиме.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Domet писал(а):
На выходных результаты передам + скриншоты...
Хорошо, можете в почту, если удобнее, почта в подписи.
Domet писал(а):
Выключил компьютер, правда бп не выключал, и выдернул шнур, вроде всё правильно сделал?
БП в таких случаях неплохо бы выключать, а ещё лучше обесточивать и компьютер, и монитор, чтобы статикой не шарахнуло. Вероятность, конечно, не особо велика, но тем не менее, имеется.
Планирую в скором времени заменить карту, сейчас стоит 680 4гб, в 4к не играю, только максимум 2560х1080, поэтому много памяти не нужно, хотел взять Titan 6гб (он же 780ti, но как звучит - маркетинг работает) или проще взять вторую 680 в Sli, только вот две будут в х8 работать, а это минус фпс, пусть даже и небольшой, титан тут сравнивать наверно не надо даже, со Sli, все же шейдеров больше и намного.. А так одна 680 все еще тянет на максимальных, видимо за счет процессора, но в 2560х1080 фпс все же падает относительно 1920х1080 на 10-20, в зависимости от игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
VladKis писал(а):
Планирую в скором времени заменить карту, сейчас стоит 680 4гб, в 4к не играю, только максимум 2560х1080, поэтому много памяти не нужно, хотел взять Titan 6гб (он же 780ti, но как звучит - маркетинг работает)
надо брать вторую в SLI ... ЕСЛИ получится за разумные деньги у меня была 670ка. сейчас 780 ти. она из коробки пришпоренная так что реально почти в 2 раза быстрее. Ну а если с милиметровкой в хевене мерить с разгоном 1114 и 1956 соответственно. учитывая неполную масштабируемость SLI то на то и выходит так что всё решает цена по сути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Groove75 писал(а):
Не нормально карты насиловать бубликом
действительно , какой смысл ? хватает Valley/Heaven Benchmark , они конечно не греют видюху по максимуму , но игры которые грузят так-же как FurMark редкость , можно "прогнать" тест стабильности GPU в AIDA в течении 5-10 минут , греет не хуже "бублика" , но о том что видюха "умерла смертью храбрых" от теста в AIDA я ни разу не слышал , а вот под FurMark-ом бывали инциденты...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Нужна ваша помощь! Конфиг такой: fx-8350, 8гб ddr3, 2x770gtx в сли режиме, мать gigabyte ga-990fx-ud5 rev.1, 1600x900, win 7 x64. Проблема в том, что в большинстве последних игр, например Ведьмак 3, в сли режиме загрузка видеокарт примерно по 45-60% в среднем. Из-за этого не всегда комфортный фпс и почти нулевая разница с одной картой. Полноценная загрузка видеокарт наблюдается только в относительно несвежих играх типо AC: Unity, Tomb Raider. В чем может быть проблема?? Сначала грешил на процессор, но процессор загружен 25-70% в любой игре. Полной загрузки процессора не видел никогда. Так что эффект горлышка мне кажется отсутствует) В настройках драйвера все настроено на максимальную производительность. Все сберегающие функции в виндовс отключены. Жду ваших советов. Надеюсь поможете.
Member
Parlan писал(а):
Нужна ваша помощь! Конфиг такой: fx-8350, 8гб ddr3, 2x770gtx в сли режиме, мать gigabyte ga-990fx-ud5 rev.1, 1600x900, win 7 x64. Проблема в том, что в большинстве последних игр, например Ведьмак 3, в сли режиме загрузка видеокарт примерно по 45-60% в среднем
если это не тонкий троллинг, то месье знает толк в извращениях монитор 120гц? если нет - то какая разница насколько там GPU трудится из рецептов - гнать буль до 4.7 и выше - переходить на интел но как ваш адвокат советую просто забить. короче некомфортный ФПС дает ЦП а не слай
Parlan писал(а):
Сначала грешил на процессор, но процессор загружен 25-70% в любой игре. Полной загрузки процессора не видел никогда.
проблема не только в процессоре, но и в движках игр. ваши 8 ядер почти никому не нужны. играм лучше 4 быстрых ядра чем 8 медленных. это даже видно по i5 OC vs i7... чего гооворить о АМД, коли у него IPC в 1.5-2 раза ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Яков писал(а):
действительно , какой смысл ? хватает Valley/Heaven Benchmark , они конечно не греют видюху по максимуму , но игры которые грузят так-же как FurMark редкость , можно "прогнать" тест стабильности GPU в AIDA в течении 5-10 минут , греет не хуже "бублика" , но о том что видюха "умерла смертью храбрых" от теста в AIDA я ни разу не слышал , а вот под FurMark-ом бывали инциденты...
Бублик так прогревает карту за счет того, что энергопотребление онной достигает пика! Никакой тест от Аиды или игры не способен дать подобную нагрузку на силовую часть, а уж говорить о том, зачем это делать - думаю и вовсе не нужно. Любому здравомыслящему юзеру понятно, что это бессмысленно. Разгон на стабильность грелками не проверишь, а если карта перегревается, то это и в любой тяжелой игре станет ясно.
Parlan писал(а):
Нужна ваша помощь! Конфиг такой: fx-8350, 8гб ddr3, 2x770gtx в сли режиме, мать gigabyte ga-990fx-ud5 rev.1, 1600x900, win 7 x64.
Карты то хоть с 4 Гб памяти? Если нет, то смысл в такой связке теряется, хотя учитывая данное разрешение - от нее и так проку немного. И как интересно вы все это добро охлаждаете?
MummyYo писал(а):
короче некомфортный ФПС дает ЦП а не слай
Не факт. По-крайней мере карту уровня GTX 980 данный процессор в большинстве игр спокойно раскрывает. Не думаю, что такая связка намного мощнее окажется, если вообще мощнее.
Member
Feilan писал(а):
Не факт. По-крайней мере карту уровня GTX 980 данный процессор в большинстве игр спокойно раскрывает. Не думаю, что такая связка намного мощнее окажется, если вообще мощнее.
то есть по вашему 770xSLI комфортно НЕ раскрывает 1600х900? ... впрочем вы правы в одном моменте: игру надо уточнить ))
Member
MummyYo писал(а):
то есть по вашему 770xSLI комфортно НЕ раскрывает 1600х900?
Проблема может быть в работе самой связки и настройках, а не в железе. Хотя верно подмечено - от поста весьма троллингом попахивает.
MummyYo писал(а):
проблема не только в процессоре, но и в движках игр. ваши 8 ядер почти никому не нужны. играм лучше 4 быстрых ядра чем 8 медленных. это даже видно по i5 OC vs i7... чего гооворить о АМД, коли у него IPC в 1.5-2 раза ниже
Не лучше, а в таких играх, как DA Inqusition или WD i5 даже новых поколений захлебываться начинают. Играм лучше всего 6 мощных ядер, либо i7 с своим HT.
Member
Feilan писал(а):
Не лучше, а в таких играх, как DA Inqusition или WD i5 даже новых поколений захлебываться начинают. Играм лучше всего 6 мощных ядер, либо i7 с своим HT.
мифы и легенды... лучше всего за свои бабки и5 в разгон. а гипертрединг и вовсе может вредить #77 впрочем сие оффтоп.
MummyYo Монитор 60гц 1600х900 20 дюймовка.. Просто пока устраивает. Может как-нибудь поменяю. Прой гнал до 4.5. Разницы в работе не замечал особой. На интел переходить жаба душит. Дороговато. От 40к примерно - 6700к и мать с озу... Игра Ведьмак 3. Фпс 20 кадров если абсолютно все выкрутить на максимум. Загрузка видеокарт при этом около 50%. Feilan Охлаждаю хорошим корпусом со множеством вентиляторов. Плюс хороший кулер cpns 10x на процессоре. Охлаждение действительно хорошее сделал. Только как минус карты рядом стоят, верхняя греется гораздо сильнее. Но из-за слабой загрузки 50-60% в современных играх почти не греется. Карты на 2гб от гигабит и палит. Сначала думал несовместимы, но в томб райдере и юнити на 95% загружены.
Member
MummyYo писал(а):
мифы и легенды... лучше всего за свои бабки и5 в разгон. а гипертрединг и вовсе может вредить
Не легенды и мифы, а реальность и опыт использования нескольких платформ. i5 действительно в некоторых играх уже загибаться начинают, а твои скрины из игрового бенчмарка мало, что вообще показывают. В самой игре, где нагрузка меньше в некоторых местах, можно не почувствовать разницу даже между i3 и сегодняшним i7 в разгоне, но большую часть времени младшая модель будет узким горлышком, не позволяя полностью раскрыть мощную карту и обеспечить комфортный стабильный фпс. И уж точно глупо писать про то, что 8 потоков не нужны играм, когда 4 уже являются абсолютно везде тем необходимым минимумом. Да, не везде ядра нагружаются равномерно, но там где 8 ядер загружены на 50-60%, i5 попросту захлебывается, а там где неравномерно, между ними нет разницы.
Parlan писал(а):
Монитор 60гц 1600х900 20 дюймовка.. Просто пока устраивает. Может как-нибудь поменяю. Прой гнал до 4.5. Разницы в работе не замечал особой. На интел переходить жаба душит. Дороговато. От 40к примерно - 6700к и мать с озу... Игра Ведьмак 3. Фпс 20 кадров если абсолютно все выкрутить на максимум. Загрузка видеокарт при этом около 50%.
Если все выкрутить на максимум, то даже одна подобная карта в данном разрешении даст больше кадров. У тебя, что-то не работает нужным образом.
Parlan писал(а):
Карты на 2гб от гигабит и палит. Сначала думал несовместимы, но в томб райдере и юнити на 95% загружены.
В такой связке нет смысла. Память в sli не суммируется, а 2 Гб впритык даже для одной карточки. Та нагрузка, которую ты хочешь спихнуть на две карты, в большинстве игр потребует минимум 3 Гб. Ведьмак да, не требует много видеопамяти, но это скорее исключение сегодня.
Member
Feilan писал(а):
Не легенды и мифы, а реальность и опыт использования нескольких платформ. i5 действительно в некоторых играх уже загибаться начинают, а твои скрины из игрового бенчмарка мало, что вообще показывают.
у меня тоже не одна платформа за плечами. не устраивают мои линки? предъяви свои пруфы. писать "я самая умная Маша и мой опыт важнее всего что есть в Сети" любой может у меня вот тоже личный опыт. мой нигде не проседал чтобы я задумался об апргрейде. ты мне дал название игры, я тебе пруф. контраргументы есть? или просто "сие неправда" - твой единственный козырь?