ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
vorvort писал(а):
4 делать влом
Ты меня пугаешь Что понять из 2 скринов? Пример: 1) разгон по ядру с 1000 до 1200МГц(20%) даёт профит с 50 до 58 фпс(16%). Память при этом в стоке. 2) разгон по памяти с 5000 до 6000(20%) даёт профит с 50 до 52 фпс(4%). Чип при этом в стоке. 3) Разгон с 1000/5000 до 1200/6000 (20%) с 50 до 60фпс(20%). Это по твоему линейность?
vorvort писал(а):
то камрад INJECTOR приводил не два скрина, а больше, из нескольких игр, что меня очень впечатлило
Я тебе привёл скрины, где отдельно разгон ядра, разгон памяти и разгон всего вместе. В разной игре профит от разгона памяти в совокупности с чипом будет разный. Попробуй в том ж DL сравнить fps чисто с разгоном чипа и с разгоном памяти. Ок, C3 у меня стоит вроде, сделаю
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ARBEST писал(а):
поставил 16.4.1, разницы не обнаружил нигде, температуры такие же как и были вроде. Так же, в районе 70 градусов по ядру. Ну у меня частоты правда пониже и биос мод, с ним нагрев тоже меньше.
А версию игры на 1.12 не обновлял? Фурмарк больше 70с не греет на 50% оборотов, а игра - 82с !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
vorvort писал(а):
А версию игры на 1.12 не обновлял?
У меня она и есть - 1.12. Мод на лоды стоит какой-то от Nexus Mods и на шевеление меха от ветра у зверушек, больше ничего. Если мне 1150 по ядру выставить, тоже будет наверное 80+ температура. Я на 1020/1300 играю при пониженном напряге, иначе блок питания шумом одолевает. Кстати в нетребовательных играх он тоже шумит.( Может я его раньше не замечал просто на фоне более шумных карточек? Tri-X самая тихая из моих последних, 7970, 7950, 6950 и 780 были шумнее.
Member
dr0zdandre писал(а):
у меня тоже. надо его от пыли почистить
Вскрывал, пыли нет практически, налет только был и все, перед ним фильтр у меня в корпусе стоит. Решетку декоративную убрал у блока, вот это помогло немного. Просто надо блок купить хороший.) И чуть не купил месяц назад, но жаба задавила.) А этот карту на 1250 по ядру не тянет, комп перезагружается через пару минут теста, максимум что вытягивал - 1225 в catzilla, в более тяжелых вещах - 1200 предел. А, щас глянул, даже 1215 всего по ядру, дальше не тянет уже железо.
Последний раз редактировалось ARBEST 12.04.2016 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
ARBEST писал(а):
Вскрывал, пыли нет практически, налет только был и все, перед ним фильтр у меня в корпусе стоит. Решетку декоративную убрал у блока, вот это помогло немного. Просто надо блок купить хороший.) И чуть не купил месяц назад, но жаба задавила.)
Вентилятор надо было смазать, или заменить на более тихий в крайнем случае, все равно ведь блок вскрывался
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
ARBEST писал(а):
А этот карту на 1250 по ядру не тянет, комп перезагружается через пару минут теста, максимум что вытягивал - 1225 в catzilla, в более тяжелых вещах - 1200 предел. А, щас глянул, даже 1215 всего по ядру, дальше не тянет уже железо.
Бред какой-то если честно. Блок на 800 ватт не тянет карту которая физически не может больше 300 взять, понимаю если их 2 было в кросе
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
ARBEST писал(а):
Да вот как-нить смажу, когда полезу туда в очередной раз, а заменить - это вложение в районе 1200р, нафиг надо, лучше сразу новый купить.
Скорее все в смазке и дело, раньше ведь он так не шумел. А за 1200 вентиляторы берут только в конец упоротые, нафига тебе Ноктуа если можно просто малооборотистый взять от того же Дипкул, на остаток купить бухла и обмыть это дело
Member
TheRock666 писал(а):
А за 1200 вентиляторы берут только в конец упоротые, нафига тебе Ноктуа
Когда цены смотрели в последний раз? Про ноктуа и мыслей не было. Вот дипкул и присматривал за 1200 как раз. В деревне дорого все. Щас кстати глянул - подешевели вентили рублей на 300, бакс упал. Уже не 1200, в районе 900р.
Member
ARBEST писал(а):
Бред-не бред, но перезагружается комп если выше 1200 пытаюсь выжать, напруга естественно задрана там неслабо уже. Да и блоку 4 года.
Может в самой карте какая защита срабатывает чтоб не сгорела. Там же физический максимум 300 ватт, если начнет жрать больше то она сгорит нафиг или разъемы поплавятся, может защиту и сделали
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ARBEST писал(а):
Когда цены смотрели в последний раз? Про ноктуа и мыслей не было. Вот дипкул и присматривал за 1200 как раз. В деревне дорого все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
TheRock666 писал(а):
А за 1200 вентиляторы берут только в конец упоротые
Я упоротый. Я себе на залман оптима брал нойсблокер за 1190, потому что стоковый тарахтеть начал. Ну дак они все примерно так и стоили, нормальные вентили. И то, хотел кулер мастер блейд мастер, а их нигде не было, а разница в цена была раза в 2 при почти одинаковой производительности с нойсблокером.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Мемbеr
Разобрался с нагревом своей 290Х в Ведьмаке 3, версия 1.12, может кому пригодится! Драйвер Crimson 16.4 избыточно и неоправданно завышает вольтаж именно в этой игре при разгоне видеокарты с помощью Overdrive. Как только сделал разгон на Sapphire TriXX, температуры вернулись в норму. Неприятный подарок от AMD к моему дню рождения...
Member
vorvort аа, понятно, я овердрайвом не делал ничего, частоты в биос зашиты.
dr0zdandre писал(а):
жесть, 800 ватник не тянет.
2 года назад этот блок у меня тянул без проблем 3930к@4500 и 780 лайтнинг@1300 по ядру, а сейчас или уставать он стал уже, либо как пишет TheRock666 защита в карте срабатывает какая-то. Ну все равно 1200 по ядру я только для тестов гонял на 290, для воздуха это дохрена.
Последний раз редактировалось ARBEST 12.04.2016 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
olegdjus писал(а):
да ладно тебе, зашей в биос и не парься) Слушай, только скрин из С3 делай где-нить в начале игры, или сохранения дай)
У меня профили разные в TriXX под игры, удобно, но хотел Overdrive проверить, в Catalyst она мне нравилась... Скрины из Crysis 3 вначале сделаю, под дождем, самая требовательная сцена в игре, греет не хуже Фурмарк.
Я в койку, еще не спал после смены, скрины завтра выложу.
Member
vorvort попробуй Ashes of Singularity, во где грелка. Я ее просто для теста погонял чуть, дх12 попробовать, играть не стал, удалил через час В самом тесте не разогрело особо, а вот в игре через минут 15 ага, жестко.
Сейчас этот форум просматривают: hroost и гости: 27