Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Обращаюсь к Palit support, или может еще кто знает и понимает. На профильном видео вертушки крутятся в противоположных направлениях, и на офф. сайте показано условно что воздушный поток проходит через радиаторы и выходит со стороны подключения к материнской плате (так на рисунке). Этот рисунок отражает действительность или просто картинка, что именно с одной стороны карты выдувает. Если верить этому рисунку, и используя райзер, установить карту набок, вверх подключением, то будет прямой выдув воздуха вверх системника, а там у меня вентили выдувают (наверху). Так ли это? Даст ли понижение по температуре такое положение видео?
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, ASUS Prime rtx 5070, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
JewBsv писал(а):
Стартует по моему 2025
Ну,вот - довольно неплохо 3Д Марк Basic внизу самом скачайте с офф.сайта . https://www.3dmark.com/ Ключик в личку скину - на advanced Там увидите - как зайдете. Тест стабильности - все подряд запускайте и проходите.
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
abugaev, у меня в панели нвидии в глобальном профиле всё стоит по умолчанию - питание оптимальное. В винде сбалансированое. И после установки драйвера 378.49 началась эта хрень с неполным сбрасыванием частот чипа видяхи. На версии 376.33 драйвера всё отлично было.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Ой поспешный вывод, на palit 1080gr есть такой баг залипает частота gpu в простое на 620 мегагерц, вместо 177. У меня это началось после прошивки биос с исправлением работы вентиляторов. Человек из палита утверждал что правили только работу вертушек, но он может и не знать всех вмешательств в биос.
Это не из той оперы. В общем неоднократная переустановка драйверов 378.49 нечего не изменила. Частота GPU в программе GPU TWEAK II отображается не корректно (только вроде бы частота GPU). Установил обратно 376.33 все стало отображаться как часы. Пока остаюсь на этом драйвере. Смотрю какая-то дрянь твориться с драйверами 378.49. Не ожидал от нвидии такого.
_________________ i7-7700k;Zalman CNPS10X Performa; ASUS STRIX Z270F;ASUS ROG STRIX-GTX1070;Kingston 16GB;Corsair RM650x;Corsair Force MP500 NVMe M.2 240GB;Win10x64.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
MAUZERISLT писал(а):
И после установки драйвера 378.49 началась эта хрень с неполным сбрасыванием частот чипа видяхи.
Ну в принципе сам драйвер возможно тоже может делать каку))) У меня именно на этой версии 378.49 тоже были траблы, а именно евгашная софтина перестала на экран OSD выводить напряжение ГП. На предыдущей - все ок. Кроме того на 378.49 сложнее 3DMARK стало проходить, приходится на пару шагов сбрасывать разгон. Так я еще на 378.49 поставил неоф. 378.57 якобы с заплатками для некоторых игр. Игры то может и лучше стали, а вот 3DMark категорически требуети чуть ли не до дефолта сбрасывать. Есть ощущение что чем новее драйвер тем производительность замедляется. Я для интереса наверное потестю сохраненные прошлогодние драйвера. Сдается мне что с выходом Ti чудесным образом ощутимо снизится производительность у всех остальных)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Уфа
Недавно рассматривалась тема по поводу разгонного потенциала gr против grp так вот на выходных я перепрыгнул с 1070 на 1080 а если точнее с sjs 1070 на gr 1080 максимум стабильный какой я смог вытащить из gr 1080 2037/11700 (после того как залил биос от grp с повышенными лимитами 2025 и только на биосе от мси 2037) (память хорошо, чип...) именно из за этого я попросил скинуть результаты 1080 на 2100 сегодня я вернул 1080 gr и взял 1080 grp так вот grp из коробки бустит на родном 2037-2012 немного шаманства с оборотами и 2100 без просадок 11400 по памяти из тестов gr пришел к выводу что после 11200 профит +- 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
stowe писал(а):
Сколько циклов нужно запускать для надежной проверки, скажем так ...
Лично я - все карты тестировал так. 1. Полностью все тесты стабильности FS FSE FSU 2. Unigine heaven 3. Снова все тесты стабильности FS FSE FSU 4. Far Cry 4 в 4K - и все на максимум без сглаживания желательно часа на 2. И герои еще 7 кстати - хорошо реагируют в 4К на нестабильность. 5. Потом еще заход все тесты стабильности FS FSE FSU После этого - вроде и проблем на таких картах,что прошли не встречал. Тестировал и в других программах - но это уже ни к чему обычному пользователю. Да и это ни разу не подводило ) Я конечно может усердствовал - ну уж по работе вроде четко все проверять привык. Так сразу знаешь,возможные исходы и вопросы с железом
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Последний раз редактировалось valdemar 06.02.2017 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Outit писал(а):
пришел к выводу что после 11200 профит +- 0
Зачем 11400 тогда, раз профита 0? При 11400 значит уже срабатывает коррекция ошибок и производительность меньше. Надо проверять)
Outit писал(а):
2100 без просадок
Надеюсь это значит на рабочей температуре, а не при 40 градусах...
JewBsv писал(а):
Темп карты до 80 доходила, но у меня корпус под matx)
Она на открытом стенде меньше греется. Для такой низкой частоты (и напурга скорее всего не форсирована и всего 1.05в) это очень высокая темпа. Корпус - духовка?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Уфа
Shark201 У меня был сли на 560 ти На 460 На 8800 gt Cross на 6850 6970
Даже Отбросив кривизну всех подобных решений и необходимость ковырять профили ждать обновления дров, я слишком стар что бы потеть рядом с компом и сидеть в шуме от гула вентеляторов
Mikanoshi 1)это просто максимум без артефактов, проверю теорию про снижение производительности отпишу 2)конечно в при рабочей температуре
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54