Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Я же вам уже написал выше, что для вашего процессора без разгона - АМД не самый лучший выбор. Это не мои домыслы - тесты посмотрите в сети.
Хотите в пределах 15 тысяч - лучше 960ю тогда посмотреть.
ну вот опять я в растерянности... а в плане охлаждения какая лучше? R9 290 или GTX 960? Или для обоих надо покупать доп. охлаждение? просто я раньше не пользовался ничем подобным, а потерять новую из перегрева как мою старую не хочется. И если пределы бюджет взять повыше (до 35 тыс) тогда какую GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
GolMarco писал(а):
а в плане охлаждения какая лучше? R9 290 или GTX 960?
960-ая уж точно прохладнее, просто по определению Потому как 290-ые - горячие штучки. Есть модели более-менее "холодные", но их немного (сапфировские trix и vapor, powercolor pcs)
GolMarco вы уверены, что монитор не захотите хотя бы на 1080р поменять? к телевизору подключать, чтобы с дивана с джойстиком во что-то типа томб райдер или ведьмака, дарк соулс поиграть не будете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
GolMarco писал(а):
только сейчас обратил внимание что разрядность шины только 128 бит, против 394 бит у R9 290 и 512 бит у моейстарой HD 6990
1. HD6990 - двухчип, там 2х256. 2. у R9 290 - 512 бит 3. Одной шиной сыт не будешь.
GolMarco писал(а):
а в плане охлаждения какая лучше? R9 290 или GTX 960?
Простите, вы выбираете между R9 290 и GTX 960? Они из разных категорий.... Бюджет у вас вообще до 35тыс... Определитесь для себя - надолго ли берёте. Если да - то смысла брать ВК из мидл. сегмента при таком бюджете нет, да платформа старая, морально устарела уже и ей нужна замена, но! Опять же, определитесь как вы это будите делать? Оставите новую ВК в старом ПК или поменяете платформу оставив новую ВК? Если будите менять полностью - то да, смысла брать мощную ВК нет, лучше оптимальную по производительности. Если будите менять только платформу, а это делать надо, то стоит задуматься о том, что у вас эта ВК будет и в новом ПК.
По поводу выбора. Выбор в пользу nVidia однозначен, во-первых меньшая процессоразависимость, во-вторых у вас сейчас 1280х1024. На nVidia большая разница между разрешениями идёт, на AMD - меньше. Грубо говоря если в FullHD на NV и AMD будет по 100 фпс, то в 2560х1440 на NV - 80, а на AMD - 85, а в 1440х900 на NV - 120, а на AMD - 115. Цифры с потолка, просто для примера зависимости. Далее - чем меньше разрешение, тем меньше нагрузка на ВК и больше нагрузка на ЦП, т.е. например будь у вас 2560х1440, то разница между слабым ЦП и сильным была бы минимальной, т.к. нагрузка упирается в ВК. Далее - у вас была HD6990.... мало того что AMD, так ещё и двухпроцессорная, т.е. ваш процессор уже ограничивал её возможности. К тому же ээээ по производительности они были ~= уровню GTX 950-960. Брать что-то с производительность ниже, чем было - считаю неправильно. Далее - тестов с вашим процессором вы не найдете сейчас, как ориентир можно брать младшую модель Core i3(в тестах правда 4370 обычно, это топ i3), они с квадами ~= производительности. Вот тесты игр в которых влияние ЦП существенно: http://www.overclockers.ru/lab/69493_4/ ... s-3.html#7 http://www.overclockers.ru/lab/68849_3/ ... uto-v.html http://www.overclockers.ru/lab/69959_3/ ... sport.html http://www.overclockers.ru/lab/70160_3/ ... light.html Исходя из всего я бы: брал GTX 970 с последующей заменой платформы на актуальную, тем более при бюджете в 35тыс деньги останутся. брал GTX 950 с последующей полной заменой ПК, ибо в новый при таком бюджете ставить среднебюджетную ВК - кощунство на уровне эльдорадо (прим. купи новый игровой ПК с Core i7, 8Гб ОЗУ и современной видеокартой GT630 с 4Gb памяти!!11!!1) Если нацелены всё же на AMD - то R9 390 для первого варианта и R7 370/R9 380/R7 270X - для второго
вы уверены, что монитор не захотите хотя бы на 1080р поменять? к телевизору подключать, чтобы с дивана с джойстиком во что-то типа томб райдер или ведьмака, дарк соулс поиграть не будете?
не буду от джойстиков с детства отучен. касательно телевизора - думаю к тому моменту когда он у меня появится - комп точно надо будет менять (целиком), а там уже другая тема будет точно.
Добавлено спустя 35 минут 21 секунду:
Mause писал(а):
Бюджет у вас вообще до 35тыс... Определитесь для себя - надолго ли берёте. Если да - то смысла брать ВК из мидл. сегмента при таком бюджете нет, да платформа старая, морально устарела уже и ей нужна замена, но! Опять же, определитесь как вы это будите делать? Оставите новую ВК в старом ПК или поменяете платформу оставив новую ВК? Если будите менять полностью - то да, смысла брать мощную ВК нет, лучше оптимальную по производительности. Если будите менять только платформу, а это делать надо, то стоит задуматься о том, что у вас эта ВК будет и в новом ПК.
большое спасибо товарищу Mause, что подробно разжевал (вот так бы сразу), особенно по поводу зависимости разрешений и работы ЦП. Прошу прощения, что сразу не описал, что комп менять пока не могу (в силу финансовых причин), но потом буду менять полностью все (вместе с ВК). Что ж - nVidia так nVidia, GTX 950 так GTX 950. Осталось определиться с конкретным выбором: MSI GTX 950 GAMING 2G, GTX 950, 2048МБ, GDDR5, Retail http://www.ulmart.ru/goods/3596382#tab-properties или GIGABYTE GeForce GTX 950, GV-N950OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC, Ret http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/321973/ (почитал отзывы к последнему варианту, если всё так плохо - может что-нибудь из GTX 960 мной предложенные выше?)
ну раз процессорозависимость у nVidia меньше (на малых разрешениях) - наверное лучше (в моем случае) вариант: MSI GeForce GTX 960, GTX 960 GAMING 4G, 4Гб, GDDR5, OC, Ret http://www.citilink.ru/catalog/computer ... 39/otzyvy/
и греется вроде не сильно (судя по отзывам), соответственно доп. охлаждение вроде как и не потребуется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Одесса МаМа
1) Бюджет Б.у 780ti или новая 970 2) rozetka.com.ua 3)1680*1050 4) В подписи конфиг системы. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры
Всем здарова есть в наличии в sli gtx 760 в принципе все устраивает по фпс, но есть желания взять или 780ти или 970 друг сказал смысла нет, кто что скажет ?
_________________ Intel 4670K-4.5 GHz (1.19 Vcore) ASUS MAXIMUS VI HERO OCZ 16Gb Chieftec A135 Series APS-850CB OCZ-VERTEX3 60Gb NVIDIA GeForce GTX 760 MSI SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Здравствуйте! Нужны советы по выбору 980GTX для следующей конфигурации:
Проц: Core i7-950 Кулер на проце: Thermalright Silver Arrow (Thermalright TY 140х25 - 2 шт (470 об/мин)) Мат. плата: ASUS P6TD Deluxe (bios: v.0501) Память: Kingston HyperX 3х2Gb Видео: Asus GTX580 DirectCU II 1.5GB БП: Cooler Master Real Power PRO, 1000W (RS-A00-EMBA) Корпус: Fractal Design Define R4 Black Pearl (доп. шумка, модифицированный) Охлаждение: Be Quiet! Silent Wings 2 140х25 (700 об/мин) - 3 шт (вдув-2 шт., выдув) Монитор №1: NEC MultiSync PA302W-BK (2560x1600, 1000:1, 340cd/m, DVI, 6ms, AH-IPS)
Необходима тихая видеокарта, т.е. видимо нереференс. Вроде сильно хвалят Асус Стрикс, но «пассивность» его СО меня пугает, так как комп стоит в мебельной нише и в играх очень сильно греется (если разогнать проц, то играть не получается, перегрев). Что будет, если на видюхе вообще не будет работать СО, я не могу сказать. Или же эта «пассивность» работает только до определенной температуры? В настоящее время профильная 580GTX в простое в аиде на диоде ГП показывает ~50 градусов, в GTA5 – 80 градусов. Это при выкрученных с помощью MSI Afterburner до 1170 в простое оборотов, иначе уже громко. Проц и мать еще три-четыре года менять не планирую, разгонять тоже (см. выше). Память поменяю на 16Гб вместе с видюхой. Заранее благодарен за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Максимилиан-80 в такой ситуации проще поменять весь комп ,чтобы тихо было и производительность была
а на вашей системе либо шум либо производительность
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось nemo_72 08.09.2015 4:23, всего редактировалось 1 раз.
в такой ситуации проще поменять весь комп ,чтобы тихо было и производительность была а на вашей системе либо шум либо производительность
Чушь какая-то
Максимилиан-80 писал(а):
Или же эта «пассивность» работает только до определенной температуры?
У меня увы не асус, а мси 970я, которая умеет не вертеть вентиляторами. Так вот пассивный режим действительно до какой-то температуры работает и нагрузки, в играх тяжелых точно будут работать вентиляторы. Не знаю как у асуса, но msi меня порадовала, потому как после предыдущей видеокарты звук при работе ее в играх, как до этого в простое был. Но это в моей конфигурации так.