Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Nic101 писал(а):
И по этому, я предпочитаю физически прийти в магазин, и пусть за небольшую переплату, купить товар с возможностью спокойно его поменять или вернуть деньги!
Одно дело, когда карту сдают при явном браке, о котором вы узнаете дома при включении, а другое дело когда попробовали разгон, он оказался низким и карту сдали. А ведь по сути это уже б/у, которое и продаваться должно как б/у, а не за полную стоимость. Вообще данный товар входит в категорию технически сложного, и не должен меняться/приниматься обратно просто так, а только по заключению СЦ о том, что товар ненадлежащего качества. Так что эти манибеки так же являются нарушением прав потребителя.
Когда-то я работал в Ю,мог себе вырвать комплектуху свежачок - только-только от поставщика. теперь же в любом магазине я обращаю внимание на блистер. порван(отсутствует) - значит манибечный. С видяхой - некоторые производители пломбируют коробки (евга вроде), все - пакет с видяхой. хорошого его осмотреть можно
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 27.05.2014 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Alex1978 писал(а):
Вообще данный товар входит в категорию технически сложного
читай закон, или попроси кого-то разъяснить! Ведь трактовать закон можно по разному...
Потребитель имеет право возвратить в течении 14 дней ЛЮБОЙ товар. Если выше приведенные параметры соблюдены (все работает, вид и коробка целы), то магазин имеет право(при технически сложном товаре), для подтверждения работоспособности товара, назначить сервисную проверку, за счет магазина, на строк не дольше 14(16) дней. Или по договоренности с покупателем. Но закон о возврате денег в течении 14 дней НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! А повод объяснять вообще не нужно, поводом может быть как технические так и эстетические (просто не понравилась). Если вы не знаете нюансов, или убеждены в обратном, проконсультируйтесь с юристом (навалом в конторах бесплатных он-лайн консультаций). Магазин может писать, что карты на луну отсылать нужно, и закон трактуют по своему... Тут нужны или знанию юриспруденции, или помощь юриста! З.Ы это для украины.
Member
Nic101 писал(а):
Но закон о возврате денег в течении 14 дней НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!
Да, 14 дней никто не отменял, но к видеокартам это не относится. По Российским законам технически-сложный товар может быть возвращён только при ненадлежащем качестве оного по заключению СЦ, и больше никак. Не надо мне рассказывать про юристов и прочее, я сталкивался уже с этим, и правила возврата знаю.
Nic101 писал(а):
Потребитель имеет право возвратить в течении 14 дней ЛЮБОЙ товар.
Далеко не любой. Купите что-нибудь из категории товаров личной гигиены и попробуйте сдать. Хотя в Украине может это и возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Nic101 писал(а):
читай закон, или попроси кого-то разъяснить!
Тоже предлагаю почитать внимательней Есть перечень товаров который не подлежит обмену/возврату в течении 14 дней
Alex1978 писал(а):
Вообще данный товар входит в категорию технически сложного
Видеокарта не является технически сложным товарным продуктом, как и процессор, материнская плата, телефон. А вот например системный блок, купленный в магазине будет являться технически сложным товаром, т.к. содержит в себе более простые компоненты. Там нюансов много и с этим надо разбираться точнее, с ноутбуками ситуация двоякая, по идее с BGA видеокартами и процами тоже не должен считаться технически сложным, т.к. у конечного пользователя нет возможности изменить конфигурацию. Но вот что касается ВК и любой другой платы расширения - это однозначно. Случаи когда магазин меняет и технически сложный товар - это конкретно фишечки этого магазина, может у них это предусмотренно, может не хотят спорить с клиентом и терять вид, это уже частные случаи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Asilus писал(а):
Ты же в курсе что автор этих программ один и тот же? Алексей Николайчук (автор замечательной Riva, если помнишь такой софт))), он работает и на MSI и на EVGA, там все отличия только скин да поддержка различных шим-контролеров. В целом MSI AF предпочтительнее, ибо он туда быстрее вносит поддержку новых контроллеров которые используют все тайваньские конторы. Американская EVGA сама по себе, и обновления там куда реже (модельный ряд опять же мизерный на фоне тайваньских контор, тех же радеонов вообще нет).
Там одинаково только рива тюнер статистик сервер,остальное разработка вендора и оптимально работает только на своих картах.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Mephisto писал(а):
Есть перечень товаров который не подлежит обмену/возврату в течении 14 дней
а теперь еще прочитай о правилах возврата при дистанционном способе покупки (а это не только интернет, но и любой магазин, где перед покупкой нельзя посмотреть товар - Юлмарт, Ситилинк и т.д.)
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Andrew_1985 писал(а):
Тогда почему на скайнет биосе напруга регулируется только в евга нормально?
Потому что всё это мероприятие находится под крылом евги. На оверах есть топик, где Николайчук отвечает, что ограничения АВ в регулировках - это политика мси и он, как наёмный работник, - обязан ей следовать. Нормально регулируется только на продуктах мси, да и то не на всех.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
kolyan1980-08-11 Понятно. В общем завтра наверное возьму ZOTAC GTX 780 Ti, ZT-70502-10P. Жалко только, что включить её получится только после установки на неё фуллкавера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Alex1978 писал(а):
Далеко не любой
клоунада? НА порошок есть гарантия?
Alex1978 писал(а):
Да, 14 дней никто не отменял, но к видеокартам это не относится.
Ранее тут камрад _AK_ и не только приводил примеры и конкретные пунткы. Но для вас лучший вариант будет опустить нос и повести плечами. Так-же были оппоненты, которые представляли "список" товаров, документа 2006 года и т.д Большинство эл. приборов технически сложные, и везде вам будут рады этим ткунть, нужно лиш разобратся в вопросе или попросить помощи, как я и делал...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alex1978 Тогда проще всего сразу после покупки проверить в гарантийном отделе магазина, сказав что если что не стартанет типа, то чтобы сразу поменять и не кататься туда/сюда - думаю прокатит, пусть запустят хэвен на 10 мин и все. Проверка сложного товара - это законное право покупателя в магазине, так что пусть пихают карту в свой стенд и запускают вам хэвен и т.п. Главное про установку СВО ни слова)))
Member
Nic101 писал(а):
Большинство эл. приборов технически сложные, и везде вам будут рады этим ткунть
Если бы было именно так, то лично я был бы только рад, тогда бы сейчас и спора по этому вопросу не было. Купил карту, погналась-повезло. Не погналась или погналась плохо, но при этом работает без косяков, сиди и пользуйся, либо продавай и бери другую. Вот это было бы правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Фото: 0
Himik_15 Я раньше тоже был только за зеленых. Скоро эксперимент буду проводить. Собираю другу ПК на R9 290. Если она оправдает все ожидания, то через месяц меняю свою 560Ti на 290X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Milestonegio Тут в ветке есть комрад, который сначала купил 780 реф, потом 290х и потом сменил ее на 780ти, он рассказывал почему это сделал, так что я б не стал)
Сейчас этот форум просматривают: Ajaz, Google [Bot], waldor, wwr222 и гости: 33