Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1189 из 2205<  1 ... 1186  1187  1188  1189  1190  1191  1192 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Официальный представитель
Здравствуйте,

garison87 писал(а):
я так понимаю, что там под все 1070 биосы и она сама проверяет какая карта стоит? тогда чтобы зашить геймроковский - нужно шить только через нвфлеш?

Именно так. Тайминги те же самые, кстати.
matrixzona писал(а):
Купил видеокарту GTX 1080 Super JetStream. Процессор у меня core i7-860, оперативки 8гб. Как только запускаю какую нибудь игру, буквально чуть чуть пройду, а может и сразу при загрузке игры, включается чёрный экран, и на всю крутятся вентиляторы на видеокарте.

Вам бы с другим блоком питания проверить и/или на другой конфигурации, по описанию похоже на причину в БП, при разгоне процессора проверить на штатных частотах, дополнительно проверьте с резервной версией BIOS со штатными частотами GTX 1080 или с режимом отладки в драйвере, Панель управления NVIDIA -> Справка -> Режим отладки (у 378.49 настройка не активна, исправлено в Hot Fix 378.57).
xBeast писал(а):
есть такой баг залипает частота gpu в простое на 620 мегагерц

Нет такого "бага", причина либо в драйверах, что вероятнее, потому что подобный эффект уже обсуждался в соседних темах, либо в стороннем ПО.
Ovalnekrug писал(а):
Даст ли понижение по температуре такое положение видео?

Зависит от температурного режима и воздухообмена в корпусе, возможна как разница в несколько градусов, так и отсутствие влияния размещения видеокарты на температуру графического процессора, это уже проверять экспериментально.

Moderator
оно не гонится

Куратор темы
Фото: 64
Olegdjus 2290/10260 для 1070 - круто однако :shock: и на каком вольтаже это?

Member
Фото: 0
Palit support писал(а):
Нет такого "бага", причина либо в драйверах, что вероятнее, потому что подобный эффект уже обсуждался в соседних темах, либо в стороннем ПО.

Ну вот вечно одни отписки, нет бы помочь человеку, я лишь озвучил когда я это заметил, вот и всё.
А кстати, у вас там есть стенд для тестов, или вы чисто переводчиком служите?
Утверждать так однозначно об отсутствии проблемы, даже не пытаясь её воспроизвести, просто пустые слова.

Member
Фото: 3
Olegdjus писал(а):
оно не гонится

Интересная версия биос, очередной с повышенным вольтажом?

Member
Фото: 1
xBeast
Бывает застревает, стороннее ПО никак не влияет (разве что оно что-то активирует, что и после выгрузки остаётся). Макс производительность тоже.
Просто видяху в диспетчере устройств выключи и снова включи, и всё сбросится)

abugaev писал(а):
2290/10260 для 1070 - круто однако

Для него обычно) На 1080 было так же...

Member
Парни подскажите, почему Power Consumption не поднимается выше 85%? Это значит где-то карта недорабатывает? Тестил в Дисхоноред 2.

Member
Фото: 1
Кибермозг
Не поднимается в этой игре потому что не поднимается) Так игра грузит.
Запусти Time Spy, и любого лимита будет мало.

Официальный представитель
xBeast писал(а):
у вас там есть стенд для тестов

Разумеется. Причина в этом случае в драйверах и в приложениях, а не в BIOS видеокарты, эффект известный, проявляется с разными видеокартами разных производителей, так что за "не отписками" к NVIDIA: https://forums.geforce.com/ , производители видеокарт драйверы не выпускают.

Junior
Анатолий В. писал(а):
jjxaker писал(а):
Если кому вдруг интересно, заменил сегодня термопрокладки на своей EVGA GTX 1070 FTW.
В место родной терпомасты использовал ЖМ. Без разгона получил температуру GPU 44 градуса в простое(вентиляторы стоят) и 67 градусов после прохода теста 3DMark Time Spy, в моём случаи замена пасты на ЖМ дала выигрыш до 4 градуса. в корпусе из вентиляторов только 2шт установлены на радиаторе СВО которые работают на выдув в приделах от 500 до 1200RPM.

Есть еще один комрад (писал страниц 30-50 назад)) ), но он наносил ЖМ на ВК др. вендора. Нанес много ЖМ на чип и получил КЗ кондёров. В общем, ВК каюк...
На деле "Wow"- эффекта от ЖМ не будет. Я Термал Гризли Крайонаут нанес. Скинул так же: 3°С - 4°С в тех же условиях.

Я на своей EVGA 1070 FTW после замены термопрокладок от EVGA (ждал ~ 1,5 месяца) и замены термопасты на Thermal Grizzly Kryonaut получил следующее (биос при этом оставил оригинальный):
- температура чипа в простое 35 градусов
- температура чипа в нагрузке Heaven Benchmark - 62-63 градуса. (до замены термопасты температура доходила до 73 градусов при таких же условиях)
Температура пластин жесткости практически не изменилась после применения термо прокладок:
- было 65-68 градусов
- стало 63-65 градусов
Кстати штатная термопаста была практически высохшей.

Member
Фото: 0
Palit support писал(а):
производители видеокарт драйверы не выпускают

А драйвер тут абсолютно не при делах :beee:

Member
Фото: 8
RiderPSV у EVGA гарантия после замены ТИ не слетает что ли?

Junior
S_e_r_j писал(а):
RiderPSV у EVGA гарантия после замены ТИ не слетает что ли?

Нет, гарантия не слетает при разборке системы охлаждения - политика EVGA. Никаких пломб нет.
Вместе с термопрокладками мне из EVGA прислали пакетик термопасы (но его я не использовал).

Заблокирован
Заблокирован
S_e_r_j
1. У евга нет.
2. Слетает гарантия, если покупалась на территории РФ, т.к. ЕВГА ни с кем сдесь не договаривалась и официального представителя в России нет.
3. Пломбы, наклейки и иные способы фиксации вскрытия видеокарты по крайней мере на GTX1070 6276KR отсутствуют.

Member
Фото: 12
Outit писал(а):
немного шаманства с оборотами и 2100 без просадок

Ну а скрин то где, что за народ пошел, бла-бла сплошное.

Moderator
Mikanoshi, а сколько на печ 1080 выходит в vrmark?
Просто лучший результат, что я видел, такой

Member
Art123 писал(а):
ЕВГА ни с кем сдесь не договаривалась и официального представителя в России нет

Ар ю шур?
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 85.25 КБ | Просмотров: 1176 ]

Member
Фото: 128
Mikanoshi писал(а):
Не поднимается в этой игре потому что не поднимается) Так игра грузит.
Запусти Time Spy, и любого лимита будет мало.

24363

Вот это Таим Спай. Я кстати спрашивал уже об этом, хорошо это или плохо, но что то никто не ответил... Выше 85% вообще нигде не поднимается....

Куратор темы
Фото: 64
RiderPSV писал(а):
Я на своей EVGA 1070 FTW после замены термопрокладок от EVGA (ждал ~ 1,5 месяца) и замены термопасты на Thermal Grizzly Kryonaut получил следующее (биос при этом оставил оригинальный):
- температура чипа в простое 35 градусов
А БИОС последний стоит? Высоковато для простоя. Хоть и 5 град. Но в нагрузках дельта уже ощутимая. Вполне возможно что Thermal Grizzly Kryonaut слишком толстым слоем нанесли. Вот, в теплой комнате, с включенным режимом старт-стоп при Thermal Grizzly Kryonaut температуры примерно равны комнатным:
Вложение:
2017-02-07 (2).png
2017-02-07 (2).png [ 285.54 КБ | Просмотров: 1131 ]
На видео по замене ТП я обратил внимание что авторы очень щедро и не особо заморачиваясь наносят термопасту на кристалл. Я же долго размазывал по кристаллу стремясь создать ровный тонкий слой. И если "Старт-Стоп" активирован, то даже не смотря на замену ТП его лучше отключить, и перевести на авто-кулер, с 30-40% с момента включения. Т.к. фронтплейт, на который после замены ТП тепло передается еще в большем объеме никак толком не охлаждается при остановленных кулерах.

Вот как раз наглядно видно как снижается температура в простое при включении автокулера. Причем не на 40% как по умолчанию, а при корректировке на 30%. - сразу минус 3-4 град.
Вложение:
2017-02-07 (3).png
2017-02-07 (3).png [ 272.78 КБ | Просмотров: 1119 ]

Junior
abugaev писал(а):
А БИОС последний стоит? Высоковато для простоя. Хоть и 5 град. Но в нагрузках дельта уже ощутимая. Вполне возможно что Thermal Grizzly Kryonaut слишком толстым слоем нанесли. Вот, в теплой комнате, с включенным режимом старт-стоп при Thermal Grizzly Kryonaut температуры примерно равны комнатным:

БИОС стоит оригинальный, т.е. тот, что шел с видеокартой. Я его не перепрошивал. (Вентиляторы в простое не работают).
Термопасту наносил не так, как было указано в руководстве от EVGA (каплей, без размазывания). Наносил тонким слоем, аккуратно размазывая от центра к краям.
В общем-то температура в простое 35 градусов меня абсолютно не беспокоит. Главное, что в нагрузке температура снизилась - и вот это очень даже неплохой прогресс.
abugaev писал(а):
Т.к. фронтплейт, на который после замены ТП тепло передается еще в большем объеме никак толком не охлаждается при остановленных кулерах.

В моей конфигурации получается, что на видеокарту постоянно дует вентилятор корзины охлаждения жестких дисков. Поэтому не вижу особого смысла в работе кулеров видеокарты в незначительной нагрузке на видеокарту.
"Старт-стопов" ВК я не замечаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1189 из 2205<  1 ... 1186  1187  1188  1189  1190  1191  1192 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа